Товарищи, есть Acer Aspire 5101. Стояла родная Виста. Сегодня пробую ставить ХР.
Во время загрузки ХР, когда начинает бегать горизонтальная фигня с лого винды появляется "голубой экран смерти".
Все, ниче больше. Она даже не запускатеся. Ошибка
В технич инфе написано следующее: ***STOP: 0x0000007b и в скобочках 4 параметра... Больше ничего.
Заранее спасибо...
А так вообще проблема решилась так: взял диск с другим дистрибом винды, более ноый чем мой и все нормально стало.
Проверил - вроде работает. Установил парочку прог - тоже гуд.
Тока терь трабла в следующем. С асер.ру скачал дрова и утилиты AcerE для ХР.... дрова стали отлично, а вот с утилитами проблема. При попытке запустить или Acer ePower Managment или Acer ePerformance Managment и др. выскакивает окошко с ошибкой какой то, причем пока не нажмешь CLOSE, в нем можно менять, вот тока не проверял работает ли когда поменяешь...
Но тем не менее это не дело...
Что такое может быть?
Помогите, пожалуйста! Я уже весь извелся. Взял себе буку Acer Aspire 3693WLMi с установленной фирменной Вистой. Мне она очень не понравилась – много чего не юзает, особенно технические программы, а я его для работы брал, вообщем душа поэта не выдержала – форматнул весь жесткий диск, хотел поставить родную ХР, но после копирования файлов и перезагрузки – голубой экран с какой-то ошибкой: 0x0000007E и в скобках еще четыре. Слышал какие-то дрова нужны для SATA HDD. В общем что делать не знаю – нужна Ваша помощь!! Напишите мне на электронный адрес alef1979@ya.ru если знаете хоть что-нибудь!
Необходимо сначала установить Windows Vista, затем скачав последний BIOS с сайта производителя, обновить BIOS. BIOS обновляется из Винды. Затем зайдя Setup при загрузке, выбрать режим работы винчестера - IDE. После этого устанавливаем Windows XP.
Без обновления BIOSa при установке Windows XP не обнаруживается жесткий диск.
господа, пробую поставить ХР в замен висты (ноут 5520). загружаюсь с СД. запускаю программу установки. и мне сообщают, что требуется том, на котором не менее 332 мб, и что такой том не найден. продолжение установки невозможно.
загружаю fdisk. смотрю сведения о разделах. там сказанно:
текущий жеский диск: 1
раздел тип mb
1 non-dos 9994
с: 2 pri dos 5912
3 ntfs 5648
во-первых диск разбит на два раздела. во-вторых каждый из них 70 гб. что же это за фигню мне показали? и как мне поставить ХР?
А вот у меня проблема - купил acer aspire 9414ZWSMi - была установлена Vista (кстате не задумывались пачиму ноуты acer такие дешёвые - по отношению к другим ноутам - так вот я вам скажу - во-первых нету диска с ОС которую они ставят, во-вторых нету дровов к нему никаких в поставке .... ну это так прилюдия) - она меня не устроила - не установился автокад 2006 - и ваще слишком "притарная" какая то- кароче захотел установить XP. Форматнул диск С - поставил XP sp1 - катанул с acer.ru все дрова и утилиты на данную модель (благо это у них бесплатно и в полном объёме - у меня раньше был acer 3651- я тоже проделывал сию аперацию - сносил тогда XP и устанавливал свою XP)- начал устанавливать и не всё установилось - PCI, модем, USB 2.0, камера, сетевой контроллер и чё то ещё не помню...... Звоню в сервис поддержки в Москву - тама говорят - т.к. вы снесли Vistу - вам нада перепрошить(?) Биос на ХР (у них на сайте есть дрова на все версии биоса до v 1.2 вроде) и патом по их словам всё будет пучком..... Я слабо верю в их компетенность - при чём здесь биос ваще? Ну то ладно - звоню в гарантийку в Питере - говорю так мол так - чё делать - они предлагают препрошь биос от 900 до 3000 рублей Кароче плюнул я на этих артистов и переустановил XP sp2 новую от 10_10_2007 версию - всё вроде пучком - но сетевуху по ходу не нашла - вэбкамеру и чёто ещё - типа сетевого контроллера.
ВОПРОС: Ну и как мне это всё установить - если дрова представляемые фирмой acer на мой взгляд не полные....
ЖДУ с нетерпением ответов
Купил ноутбук ACER Aspire 5710zю Стоит Виста, но хочу поставить ХР.... но дров я не нашол, може подскажете, откуда их скачать!!!!!!!!
все в норме с вистой все утилиты ставьте совместимость с ХР
После загрузки драйверов пишет что, на компе нет подключенных винтов
пoдскажите, please, где мoжнo скачать дрoва на ACER Aspire 5520-5912 для XP.
Инсталляция ХП-шки со всеми встроеными дровами (таблэтка не нужна) на Acer Extensa 5610. Образ для NERO.
На здоровье...
Поставил на ноутбук AcerХ50М ХР за место висты. Диск с дровми только под висту. не могу установитьдрайвер звука, помогите, кто чем может.
Юра:
Купил ноутбук ACER Aspire 5710zю Стоит Виста, но хочу поставить ХР.... но дров я не нашол, може подскажете, откуда их скачать!!!!!!!!
попробуй на www.acerpanam.com
Там и на ХР и на Висту
Подскажите пожалуйста!!!!!!!! Хочу за места Висты поставить ХР но не могу даже загрузиться с диска!!!!! Пишет чето типа такого CD BOOT ERROR 0x73 говорят что типа компу не нравиться сам диск мол с загрузочными секторами диска проблема!!!! Ставил другие диски с ХР он вообще пролетает мимо как будто диска нету:( Подскажите пожалуйсто как эту проблему можно решить!!! Заранее спасибо
Kain:
Затем зайдя Setup при загрузке, выбрать режим работы винчестера - IDE. После этого устанавливаем Windows XP.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности