Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

проблема установки ХР на ноутбук Acer

Новое сообщение
Товарищи, есть Acer Aspire 5101. Стояла родная Виста. Сегодня пробую ставить ХР.

Во время загрузки ХР, когда начинает бегать горизонтальная фигня с лого винды появляется "голубой экран смерти".

Все, ниче больше. Она даже не запускатеся. Ошибка

В технич инфе написано следующее: ***STOP: 0x0000007b и в скобочках 4 параметра... Больше ничего.

Заранее спасибо...
А так вообще проблема решилась так: взял диск с другим дистрибом винды, более ноый чем мой и все нормально стало.
Проверил - вроде работает. Установил парочку прог - тоже гуд.
Тока терь трабла в следующем. С асер.ру скачал дрова и утилиты AcerE для ХР.... дрова стали отлично, а вот с утилитами проблема. При попытке запустить или Acer ePower Managment или Acer ePerformance Managment и др. выскакивает окошко с ошибкой какой то, причем пока не нажмешь CLOSE, в нем можно менять, вот тока не проверял работает ли когда поменяешь...
Но тем не менее это не дело...
Что такое может быть?
Помогите, пожалуйста! Я уже весь извелся. Взял себе буку Acer Aspire 3693WLMi с установленной фирменной Вистой. Мне она очень не понравилась – много чего не юзает, особенно технические программы, а я его для работы брал, вообщем душа поэта не выдержала – форматнул весь жесткий диск, хотел поставить родную ХР, но после копирования файлов и перезагрузки – голубой экран с какой-то ошибкой: 0x0000007E и в скобках еще четыре. Слышал какие-то дрова нужны для SATA HDD. В общем что делать не знаю – нужна Ваша помощь!! Напишите мне на электронный адрес alef1979@ya.ru если знаете хоть что-нибудь!
Необходимо сначала установить Windows Vista, затем скачав последний BIOS с сайта производителя, обновить BIOS. BIOS обновляется из Винды. Затем зайдя Setup при загрузке, выбрать режим работы винчестера - IDE. После этого устанавливаем Windows XP.
Без обновления BIOSa при установке Windows XP не обнаруживается жесткий диск.
господа, пробую поставить ХР в замен висты (ноут 5520). загружаюсь с СД. запускаю программу установки. и мне сообщают, что требуется том, на котором не менее 332 мб, и что такой том не найден. продолжение установки невозможно.

загружаю fdisk. смотрю сведения о разделах. там сказанно:
текущий жеский диск: 1

раздел тип mb
1 non-dos 9994
с: 2 pri dos 5912
3 ntfs 5648

во-первых диск разбит на два раздела. во-вторых каждый из них 70 гб. что же это за фигню мне показали? и как мне поставить ХР?
А вот у меня проблема - купил acer aspire 9414ZWSMi - была установлена Vista (кстате не задумывались пачиму ноуты acer такие дешёвые - по отношению к другим ноутам - так вот я вам скажу - во-первых нету диска с ОС которую они ставят, во-вторых нету дровов к нему никаких в поставке .... ну это так прилюдия) - она меня не устроила - не установился автокад 2006 - и ваще слишком "притарная" какая то- кароче захотел установить XP. Форматнул диск С - поставил XP sp1 - катанул с acer.ru все дрова и утилиты на данную модель (благо это у них бесплатно и в полном объёме - у меня раньше был acer 3651- я тоже проделывал сию аперацию - сносил тогда XP и устанавливал свою XP)- начал устанавливать и не всё установилось - PCI, модем, USB 2.0, камера, сетевой контроллер и чё то ещё не помню...... Звоню в сервис поддержки в Москву - тама говорят - т.к. вы снесли Vistу - вам нада перепрошить(?) Биос на ХР (у них на сайте есть дрова на все версии биоса до v 1.2 вроде) и патом по их словам всё будет пучком..... Я слабо верю в их компетенность - при чём здесь биос ваще? Ну то ладно - звоню в гарантийку в Питере - говорю так мол так - чё делать - они предлагают препрошь биос от 900 до 3000 рублей Кароче плюнул я на этих артистов и переустановил XP sp2 новую от 10_10_2007 версию - всё вроде пучком - но сетевуху по ходу не нашла - вэбкамеру и чёто ещё - типа сетевого контроллера.

ВОПРОС: Ну и как мне это всё установить - если дрова представляемые фирмой acer на мой взгляд не полные....

ЖДУ с нетерпением ответов
Купил ноутбук ACER Aspire 5710zю Стоит Виста, но хочу поставить ХР.... но дров я не нашол, може подскажете, откуда их скачать!!!!!!!!
все в норме с вистой все утилиты ставьте совместимость с ХР
После загрузки драйверов пишет что, на компе нет подключенных винтов
пoдскажите, please, где мoжнo скачать дрoва на ACER Aspire 5520-5912 для XP.
Инсталляция ХП-шки со всеми встроеными дровами (таблэтка не нужна) на Acer Extensa 5610. Образ для NERO.
На здоровье...

http://depositfiles.com/files/3658305 - part1
http://depositfiles.com/files/3659938 - part2
http://depositfiles.com/files/3674848 - part3
http://depositfiles.com/files/3675678 - part4
http://depositfiles.com/files/3676244 - part5
Поставил на ноутбук AcerХ50М ХР за место висты. Диск с дровми только под висту. не могу установитьдрайвер звука, помогите, кто чем может.
Юра:
Купил ноутбук ACER Aspire 5710zю Стоит Виста, но хочу поставить ХР.... но дров я не нашол, може подскажете, откуда их скачать!!!!!!!!

попробуй на www.acerpanam.com
Там и на ХР и на Висту
Подскажите пожалуйста!!!!!!!! Хочу за места Висты поставить ХР но не могу даже загрузиться с диска!!!!! Пишет чето типа такого CD BOOT ERROR 0x73 говорят что типа компу не нравиться сам диск мол с загрузочными секторами диска проблема!!!! Ставил другие диски с ХР он вообще пролетает мимо как будто диска нету:( Подскажите пожалуйсто как эту проблему можно решить!!! Заранее спасибо
Kain:
Затем зайдя Setup при загрузке, выбрать режим работы винчестера - IDE. После этого устанавливаем Windows XP.
  1 2 3 4 ... 78  

Добавить сообщение

наверх