Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Установка Windows XP после Vista

Новое сообщение
чайнег:
ну че дохуя умные все ???
звук мне не работает нихуя !!!!
сцылку давай бля !!!!
САМСУНГ !!!!
ТАГИИИИИЛ !!!!
рэ 525

Ты давай не матерись,звук ему нужен...указал бы для начала какой ноут.
чайнег:
ну че дохуя умные все ???
звук мне не работает нихуя !!!!
сцылку давай бля !!!!
САМСУНГ !!!!
ТАГИИИИИЛ !!!!
рэ 525

Ты давай не матерись,звук ему нужен...указал бы для начала какой ноут.
после нажатия ESC не идет загрузка для установки... (Samsung N220 нетбук) ответ если можно на san4obl@yandex.ru за раннее благодарен!!!
Сашка:
после нажатия ESC не идет загрузка для установки... (Samsung N220 нетбук) ответ если можно на san4obl@yandex.ru за раннее благодарен!!!

Вбейте в гугл,яндекс,Установка Windows XP на ноутбук
Товарищи ученые!
А есть здесь те, кто успешно установил ХР на aspire 5920G?

К сожалению по ссылкам на первых 1--ти страницах дров для моего компа не обнаружил.
Владимир Миронов:
Товарищи ученые!
А есть здесь те, кто успешно установил ХР на aspire 5920G?

К сожалению по ссылкам на первых 1--ти страницах дров для моего компа не обнаружил.

http://acerfans.ru/drivers/30-drajjvera-dlja-acer-aspire-5920g.html
Помогите немогу установить XP на acer aspire 5536g, при устаноке XP ноут выключается и если пытаешся форматировать диск с:/ тоже вырубается?
Установка Windows XP

Сама по себе установка Windows XP на ноутбук почти полностью повторяет таковую для настольного компьютера. Разобраться с ней сможет даже новичок. Но есть один очень важный нюанс: драйвера SATA. Дело в том, что Windows XР в отличие от Windows Vista и Windows 7 изначально не содержит таких драйверов. Это значит, что вот запустилась установка, загружаются драйверы и тут бац. Сюрприз. Установщик не нашел жестких дисков. Некуда банально установить Windows XP. Еще одним сюрпризом, который связан с драйверами SATA, является синий экран смерти с кодом 0х0000007В. Возникает он когда у системы нет драйверов для контроллера SATA, к которому подключен жесткий диск.

Как же избавиться от таких не очень приятных сюрпризов и все же поставить систему на ноутбук? Здесь есть два варианта:

1) переключить в BIOS опцию SATA Mode с AHCI Mode на IDE Mode:

У вас названия могут различаться, но в общем смысл тот же. Для того, чтобы зайти в BIOS нужно нажать F2 при загрузке ноутбука. Не забудьте также при выходе из BIOS сохранить настройки. В этом случае никаких SATA драйверов интегрировать не надо. Установка Windows XP должна пройти нормально.

2) встроить драйвера SATA в дистрибутив Windows XP. В этом случае переключать ту опцию в BIOS не обязательно. Windows XP нормально установиться. Подробней о интеграции SATA-драйверов в Windows XP рассказано инструкции (скачать / скачать). В архиве кроме самой инструкции есть все нужные программы и сами SATA-драйвера.

Дальше стоит установить в BIOS ноутбука загрузку с диска и установить саму Windows XP.
http://acer-club.ru/page/articles/_/os/windows/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-windows-xp-%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%be%d1%83%d1%82%d0%b1%d1%83%d0%ba-r101
Обычно такое происходит из-за отсутствия SATA драйверов в дистрибутиве XP.
Вот решение проблемы:
1. Заходим в BIOS, переходим во вкладку Advanced.
2. Ищем строку OnChip SATA, меняем с [IDE->AHCI] на [Native IDE] (или Advanced -> IDE Configuration ->параметр SATA Operation Mode меняем с Enhanced на Compatible)
3. Нажимаем кнопку F10, соглашаемся с измененными настройками и перезагружаемся
Мне помогло это вам сюда http://www.byr1.ru/publ/pri_ustanovke_windows_xp_ne_mozhet_skopirovat_fajly/1-1-0-10
я:
как помнять в биосе HDD на CD????

Зайди на сайт probios.ru
werty:
Набери в поисковике;установка XP и всё.

Одним словом - дол..еб ...

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=3537&start=4180

Тут по ноутах есть много всякого, почитайте
David:
Обычно такое происходит из-за отсутствия SATA драйверов в дистрибутиве XP.

Сборки типа Зверя видят сата, проблему обьяснить немогу, но эксперимент показал что установки Зверя на автомате приводит к синему экрану после установки во время 1 загрузки, установка винды с этого же дистрибутива но в ручном режиме прокатила, как ни странно ... дальше через WPI оттуда же залил софт ... дрова ток устанавливать начал, хотя на родном сайте НР нашел все дрова.
Skipper:
Одним словом - дол..еб ...

Ты - дол..еб!
  1 ... 95 96 97 98 99 100  

Добавить сообщение

наверх