Как для начала снести Висту и куда заливать дрова для sata?
пыталась установить Антивирус, файл exe открыли как open with
но не убрали V на открывать все файлы данного типа (раширения) . теперь он мне не дает отменить это, и я не могу пользоваться ни однои программои.
ПОМОГИТЕ!!!!!
zonic слушай у меня тот же ноутбук....можешь мне в кое чем помочь плиз....пиши в асю 7499219
подскажите где лежат дрова на звук под ХР для sony vgn-fz31mr
Ауууу мне ктонить поможет
Поскажите купил себе ноутбук Toshiba Satellite A200-23K,захотел установить себе XP вместо Vista, диск форматнул,начал устанавливать XP,все файлы скопировал,а ОС не устанавливается сразу появляется черный экран и надпись BCDEBIOS: обнаружена ошибка,нажмите на любую клавишу для перезагрузки.Нажимал и снова такая же тема.Пробовал еще 4 раза форматировать и переустанавливать винду тоже самое пишет.Что делать подскажите.
мужики помогите найти дрова для Aspire5520Gl для Windows XP-2 очень надо ,или киньте сылочку заранье благодарен
для Aspire 5520G а не 5520GI
установил себе XP, но до винды загрузка так и не доходит! после загрузки появляется "экран смерти" и все идет на перезагрузку, помогите плиз.
при установке XP через BIOS как обычно захожу в меню дисковые утилиты выбираю работать с жостким диском чтобы форматнуть диск C, он думает и пишет Mouse driver installed, подскажите что можно сделать пожалуйста
Всем доброго времени суток!
Честно читал первые 20 страниц форума, потом устал.Понял, что все только кричат "Спасите!Помогите!" и никто при этом им не помогает.Нет ничего сложного в переустановке, если почитать форумы, поискать инфо в сети и запастись нужными прогами.Я например потратил на поиск несколько часов, но в результате имею абсольтно рабочий ХР на своем ноуте.Описываю подробно, что и как делал.
Ноутбук Acer Aspire 5720ZG
В первую очередь эта инфа предназначена именно для владельцев Acer'ов
1.Первое, что вам потребуется - это полностью рабочая и !!чистая!! версия Windows XP.
Почему так важно использовать именно проверенную версию Windows? Дело в том, что если вы ставите пиратку, а тем более некую сборку на базе пиратки(что-нибудь типа ZverCD), то возможно, что в ней не будет каких-то нужных файлов и драйверов.А это может стать причиной синих экранов, зависаний на стадии установки и т.д.
Идеальный вариант - установка лицензионной Винды.Но не у всех она есть как правило.
Для тех, у кого нет вообще никакой ХР привожу ссылки для скачивания.
Эта версия Windows XP SP2, которой сам пользуюсь уже три года.Диск выбирал примерно из 10 разных пираток.Выбрал самую стабильную и без вирусов.За 3 года Винда ставилась на разные компы, с разными конфигами и отлично себя зарекомндовала.Она же без проблем встала на ноутбук.Серийник в файле readme на диске.
2.Далее,прежде чем что-то делать с ноутом советую записать на DVD файлы востановления системы.Эта функция есть в утилите eRecovery которая стоит на ноуте.У меня немецкая версия, поэтому как она выглядит на английском или русском, точно не скажу.Должно быть что-то типа "Записать CD".Записываем диски с заводскими настройками(потребуеится 2 DVD) и записываем диск с дистрибутивами всех драйверов и программ, стоящих на ноуте(еще 1 DVD).Если вы не знаете как этот все сделать или не поняли о чем я, почитайте инструкцию к ноутбуку.Там все описано не очень подробно. но достаточно понятно.
Записывать эти диски надо для того, чтобы потом можно было восстановить систему, если что-то не получилось или не устроило.Потом просто вставите диски с заводской настройкой(два первых DVD) и вроде как все должно востановиться так, как было при покупке.
3.Теперь объясню, почему при установке ХР пишет, что не видит диски.В ноуте стоит диск с новым интерфейсом SATA,а в ХР нет нужных драйверов.Когда ее делали был интерфейс IDE.Поэтому при установке она не видит диски.
Советую обновить BIOS до последней версии.Как это делать не подскажу, т.к.сам не обновлял. У меня стоит версия биос 1.40, в ней есть функция переключения SATA/IDE,поэтому я не интегрировал драйвера SATA в свой XР, в этом не было необходимости.Обновляйте БИОС и не мучайтесь с интеграцией драйверов SATA.
Для тех, у кого такой функции в Биос нет, могу посоветовать почитать материалы по использованию программы nlite.Ссылки на эту программу видел на этом форуме.Сам информацией не владею, ибо не было необходимости.
4.Итак у вас есть свежий БИОС. Запускаем ноут, нажимаем F2, когда появляется белый экран ACER.Попадаем в BIOS, выбираем раздел Main.Находим строчку SATA Mode и переключаем AHCI Mode на IDE Mode.Также поменяйте очередность загрузки, чтобы система вначале грузилась с DVD привода.Иначе не начнется загрузка со вставленного диска ХР.Все готово к установке ХР.Нажимайте F10 и перегружайтесь.
5.Вставляем установочный диск с ХР, начнется копирование файлов, короче все как при обычной установке Windows.Я отфарматировал диск С во время утсановки Винды и поставил ХР на абсолютно чистый диск.Что и вам советую сделать.
6.Если все прошло успешно, то у вас будет вполне рабочий ноут с установленной на нем XP.Остаеться только установить драйвера на чипсет,звук, видео.Затем ставим LaunchManager, чтобы заработали дополнительные кнопки.(Вот тут у меня возникла проблема - работает только кнопка WiFi и регулятор громкости, но доя меня и этого хватит).Затем ставим дрова на модем, сетевую и WiFi.Еще потребуется поставить драйвера на Инфракрасный порт и на картридер.Ну и конечно DirectX, чтобы заработали игры.
В итоге имею полностью рабочий ноут с Windows XP.Как только зальются на рапиду все драйвера, выложу ссылки на них здесь.Ноутбук проработал уже сутки и пока вроде без сбоев, проверял кардридер, все пашет.Проблем со звуком,как на других дровах тоже нету.WiFi работает без проблем.Модем и сетевую не проверял, но драйвера вроде встали нормально.Единственная маленькая проблема, о которой я писал выше, не работают кнопки на верхней панели, даже после установки LaunchManager.Но думаю это не принципиально.По крайней мере, для меня стабильность системы важнее красоты Висты и применения каких-то кнопочек.
Ждите ссылки на комплект драйверов.
забыл сказать это дрова для Acer Aspire 5720.Возможно подойдут и для других Acer'ов.Например для TravelMate 5720.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,после висты поставила xp? звука нет ,где взять драйвера?
У МЕНЯ НОУТ ASPIRE 7520 СТОИТ ВИСТА ХОЧУ ХP КАК И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Прочитала 10 страниц форума - больше нет сил. Пожалуйста подскажите кто знает!! У меня такая проблема :
1. ноут acer aspire 7720Z ))
2. снесли висту поставили xp
3. не нашли всех драйверов под xp поэтому
4. опять ставлю висту )
вопрос
Можно ли восстановить лицензионную висту? - не могу понять удалился ли скрытый раздел, когда ставили xp(ставила не я, но насколько понимаю форматировали диск C и меняли его тип). В комплектации написано 160 GB HDD, а у меня 2 раздела по 69 GB, то есть есть надежда что скрытый раздел существует??
MPA4HbIЙ пишет:
"Дело в том, что eRecovery перестает работать, если заменена родная MBR (а это неизбежно при установке другой операционки, пусть даже и в другой раздел харда). Восстановить можно. Для этого нужны два файла - MBRwrWin.exe и rtmbr.bin
поискать их можно из-под ХР в разделе, где стоит Виста. Далее совсем просто.
1. Кладем эти два файла в одну папку (например, c:\acer)
2. Пуск -> Выполнить, в командной строке набираем c:\acer\mbrwrwin.exe install overwrite rtmbr.bin и жмаем Enter. Все, после этого комбинация Alt+F10 снова работает (при условии, что не трогался раздел RECOVERY).
Если файл rtmbr.bin найти не удалось, тоже есть выход. Пишем в коммандной строке следующее: c:\acer\mbrwrwin mount hd0:1 X: и жмем Enter. После этого скрытый раздел recovery становится виден в проводнике винды. Ну а вот на нем в корне диска валяется тот самый rtmbr.bin. Дерзайте, удачи!"
в поисковике ввела MBRwrWin, поставила галку искать скрытые файлы - не нашел((
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности