в добавок я не могу запустить recovery!!! Делю как сказано в руководстве к ноуту(recovery=Enable в BIOS, жму при загрузке и проверке BIOS Alt+F10), но ничего не происходит - сразу грузится XP, а иногда ноут громко пищит.
Дело в том, что eRecovery перестает работать, если заменена родная MBR (а это неизбежно при установке другой операционки, пусть даже и в другой раздел харда). Восстановить можно. Для этого нужны два файла - MBRwrWin.exe и rtmbr.bin
поискать их можно из-под ХР в разделе, где стоит Виста. Далее совсем просто.
1. Кладем эти два файла в одну папку (например, c:\acer)
2. Пуск -> Выполнить, в командной строке набираем c:\acer\mbrwrwin.exe install overwrite rtmbr.bin и жмаем Enter. Все, после этого комбинация Alt+F10 снова работает (при условии, что не трогался раздел RECOVERY).
Если файл rtmbr.bin найти не удалось, тоже есть выход. Пишем в коммандной строке следующее: c:\acer\mbrwrwin mount hd0:1 X: и жмем Enter. После этого скрытый раздел recovery становится виден в проводнике винды. Ну а вот на нем в корне диска валяется тот самый rtmbr.bin. Дерзайте, удачи!
Vista как блондинка на дискотеке-со стороны посмотришь, так мисс Вселенная, а чуть поближе-тупая как пробка.
простите что дублирую тему но... такая ерунда...Кароче, с пиратского диска устанавливаю Хр, бац!-и дох файлов не копирует. Ладно, пропускаю, ноут перезагружается, появляется красивая заставка загрузки Хр, устанавливается-и , блин, ошибка - windows-installation failed F:\I386\asms
Что делать???Ничего не помогло, о чём тут говорили...(((Помогите плиз!
У меня было что-то подобное. Я просто записал чего она не может скопировать и куда. Потом не отменяя установку =ресет= и в папку с файлами установки докинул сам нужные файлы.
А вот что именно? Точнее, когда именно ты записывал, в какой момент установки???
Поподробнее пожалуйста насчёт докидывания нужных файлов
У кого ноут тошиба??помогите плиз с установкой ХР!!!
кто нибудь напишите мне подробно как поставить Win. XP вместо Win. Vista
Блин такая же жопа с ноутом HP Pavilion dv6500, немогу найти ни дров на XP, и саму XP поставить, диск неможет найти....... опция Native SATA которая отключается в биосе, у меня вооще отсуствует.... помогите люди добрые!!!!!!!!
Люди доброе..... задолбался вкорень, помогите.... кто чем может ))) ноут Acer Aspire 5310... немогу найти дрова для переустановки висты на ХР.... на сайтах есть дрова только для похожей модели TravelMate 5310... как быть, попытатся их поставить или искать где то именно на мою модель )) ??
накконец-то решил такую-же проблему на своем ноутбуке aser aspire 5310. мучался 3 дня.
1. установка самой XP Pro: в биосе настроек саты нет. посмотрел какой чипсет контроллера, в моем случае это 82801GBM. скачал под него драйвера. флоппика нет, с юсбишного не прокатило, пришлось интегрировать эти драйвера в дистрибутив винды.
после этого винт увиделся система установилась нормально.
2. подбор драйверов: Стала проблема с драйверами, на офф сайте нет, скачал все что было под висту, начал по порядку ставить, 50% драйверов установилось. потом пошел по офф сайтам производителей комплектухи, для звука это например Realtek, для видео intel и так далее, теперь у меня полный комплект драйверов под мою модельку ноута.
Если кому что надо именно на эту модель или нужен какой нить совет пишите на мыло. буду рад ответить теперь есть с чего, а не с этой долбанутой Висты.
Всё сделал, просто лицензионый винд надо ставить!)
Здравствуйте!!ВСЕМ!Помогите мне установить Windows XP,сейчас стоит Vista на мод.Acer Aspire 3693WXMi(ТОЛЬКО ОБЬЯСНИТЕ ВСЁПО ПОРЯДКУ,КАК НАЧИНАТЬ, И КАК ЧТО СТАВИТЬ )СПАСИБО!
мля как сделать что бы было 2 системы поставил хр на висту висту ваще ноут не видит шо делть \\\\\\\\11
Все таже трабла, как и у всех(ACER 5920, снес Висту, вместе со всеми разделами, предварительно сделав бэкап на болванки, XP тупо не видит винт). Почитав форум обновил BIOS, появилась функция переключения на IDE. Завтра с новыми силами начну установку XP с начала. Должно все получиться. BIOS для ACER лежит вот здесь(вместе с перепрошивочником) http://support.acer-euro.com/drivers/downloads.html Заходите на FTP и там все найдете для всех моделей буков, самые последние версии. Удачи.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности