О!! еще вопросик, когда я устанавливаю операцсистему, то файлы на диске D сохраняются? или как мне тогда сохрвнить данные, не переписывая их на всякие флэшки, дискеты?????
Модера, файлы конечно останутся, если не будете удалять разделы и переразмечать жесткий диск, ведь при установке новой ОС, Вы работаете только с диском С.
Но мой Вам совет, сделайте бэкап диска D, а то всякое может случится. Но решать Вам.
как войти в BIOS ACER 3690? чтобы сделать загрузку с CD
Руслан, спасибо большое за помощь, сейчас попробую, результат опубликую
Руслан:
Это как раз то, что вам нужно. Если это перевести, то будет звучать примерно так: Чтобы загрузиться с CD, нажмите на любую клавишу. Ну а дальше делаете всё то, что просит загрузочный диск.
Итак, сделала все как Вы сказали, диск начал загружаться, началась подготовка к устновке ОС и тут появляется сообщение:
"Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков. Проверьте, включено ли питание жестких дисков, правильно ли они подключены к компьютеру.
Для этого может потребоваться запуск поставляемых изготовителем дисков диагностических или устнов. програм.
Установка не возможна. Чтоб выйти нажмите..."
Че делать? до этого я переустанавливала висту изза корявых драйверов, разбивала на 2 диска опцией "Recover Windows to entire HD with 2 prtition", которая удалила все разделы на моем жестком диске и создала два новых раздела "С" (60%) и "D" (40%). Тоесть когда я захожу в "Мой комп" то под надписью Жесткие диски выложено Vista OS(Cи DATA (D.
Причину такой проблемы я незнаю, ХЕЛП!!!!!!!!
(Висту я переустанавливала с одного диска, ХР счас устанавливаю с другого)
и никаких проблем с жесткими дисками у меня никогда не было. Жду Вашей помощи!!!
Подробная инструкция установки XP после Vista и ссылки с драйверами под XP на сайте http://kasch.ucoz.ru/publ/1.
Modera:
"Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков. Проверьте, включено ли питание жестких дисков, правильно ли они подключены к компьютеру.
Это вполне нормальное явление. Просто нужно интегрировать SATA драйвера в дистрибутив Вашей Windows ХР с помощью программы nLite.
Драйвера я скинул на Ваш емейл. Но перед тем, как начать устанавливать ХР, сначала подготовте драйвера для компьютера.
Желаю успеха.
to vskif
A SP какой 1 или 2?
если 2 попробуй ещё раз, у меня вроде тоже сбоило...
Deniscka:
A SP какой 1 или 2?
если 2 попробуй ещё раз, у меня вроде тоже сбоило...
SP2, по-новой установить ХР? Спасибо, попробую
Руслан:
Просто нужно интегрировать SATA драйвера в дистрибутив Вашей Windows ХР с помощью программы nLite.
мне понравилось слово "просто"! может оно и просто, но для человека, который хотя бы знает, что такое дистрибутив, и этим человеком я не являюсь.
а если я просто заново переустановлю висту, возможно ли чтоб SATA драйвера установились сами?
на этой ссылке http://kasch.ucoz.ru/publ/1-1-0-2 написано, что можно решить все путем остановки настроек в BIOS: AHCI, sata-raid, Sata Native Mode. Но данных настроек я не нашла!
Руслан, Вы сказали в дистрибутив ХР, но у меня Виста, это чтото меняет?
ModerA:
на этой ссылке http://kasch.ucoz.ru/publ/1-1-0-2 написано, что можно решить все путем остановки настроек в BIOS: AHCI, sata-raid, Sata Native Mode. Но данных настроек я не нашла!
Именно по этому, я говорил о интеграции драйверов. Я постараюсь сделать маленькую инструкцию, как интегрировать драйвера. ModerA:
Руслан, Вы сказали в дистрибутив ХР, но у меня Виста, это чтото меняет?
Извините, я не совсем понял. Вы ведь хотите установить ХР, правильно? А если Вы хотите установить ХР, забудьте про диск с OS Vista. Несколько постов выше, Вы говорили, что у вас есть диск с ХР. Или я что-то не так понял. Кстати, вы драйвера получили?
Маленько руководство.
Для интеграции драйверов, выполните следующее:
-Вставьте дистрибутив оригинального ХР в дисковод
-Запустите программу nLite, и на вкладке «Расположение
установочных файлов» выберите дисковод с ХР
-Потом программа предложит место, куда нужно скопировать
содержимое диска для дальнейшего изменения. Выбираете по
вашему вкусу, желательно создать новую папку.
-Вкладку «Предустановки» пропускаете
-На вкладке «выбор задач» нажимаете на кнопки «Драйвера»
и «Загрузочный образ ISO»
-На вкладке «драйвера» нажимаете добавить, потом папка
драйверов, выбираете папку, в которой хранятся драйвера.
Выбираете SATA для Mobile ICH8M
-На следующей вкладке запускаете процесс
-Смонтированый образ записываете на CD. Всё, дистрибутив готов,
теперь пробуйте инсталлировать.
Думаю, чем и как записать образ на CD, вы знаете.
Чуть не забыл. Дистрибутив, это Ваш установочный диск с ХР.
Руслан,
я просто подумала, что дистрибутив это что то в компе, теперь поняла что это устновочный диск. Скажите, а после интеграции данные на этом диске не меняются? потому что это не мой установочный диск!
(позвонила в компьюторную помощь, мне сказали, что установка лицензионной ОС ХР будет мне стоить более 100у.е. (эт в Украине), а не лецензионную 30у.е.)
SergeyS:
Acer Aspire 5720 стоит Vista Home Premium гружусь с CD ставлю XP SP2 начале установки XP сообщение, что нет HDD!!!
напиши на мыло tem4ik20@mail.ru у мня такой же ноут,поставил хр
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности