Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Установка Windows XP после Vista

Новое сообщение
Столкнулся с такой неприятной нерешаемой для меня задачей… Купил ноутбук Acer Aspire 5720 с установленной ОС Windows Vista. В предустановленной операционной системе не понравилась отвратительная поддержка других программ. Единственным выходом вижу переустановку на Windows XP Pro SP2, загрузочный диск которого у меня был.

Но не тут-то было… При установке на одной из первой стадии установки Windows XP ругается, что «Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков». :(

Нашел в Интернете информацию о том, что просто в устанавливаемой винде нет изначально драйвера для контроллера (в загруженной Windows Vista в разделе просмотра оборудования выписал этот контроллер – Intel (R) 82801 HEM/HBM SATA AHCI Controller).

Предлагалось два пути решения (правда, для ноутбука другой марки):

1. Записать драйвер на внешнем носителе и загрузить его, нажав при установке Windows XP клавишу F6 на соответствующем этапе. Но ничего не получается, почему-то… Нажимая F6, там где он говорит «Нажмите F6», ничего не происходит.

2. Зайти в BIOS и установить значение SATA Native Mode в Disable, тем самым жесткий диск должен превратиться с SATA в IDE. Но повторюсь, что это была инструкция не для ноутбуков Acer, поэтому на моем такого вообще не получается сделать.

Как мне быть? Как на мой ноутбук Acer Aspire 5720 установить Windows XP Pro SP2?

Заранее спасибо за ответы.

P.S. Да, и вообще к модели Acer Aspire 5720 есть проблемы с драйверами (http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_5720.html). Откуда их вообще брать? Может взять с похожей модели Acer Aspire 5680 (http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_5680.html)?
vse razobralsya sposibo.

Расскажите, пожалуйста, как у вас решилась эта проблема?

У меня такая проблема и такойже комп (Я снял голочку в биосе что-то вроде САТА СУПОРТ)
Подписываюсь к обществу лохов - та же беда - не видит винт. сейчас отключил Native SATA - о результатах сообщу.
Кстати, забавно, что под досом винт виден и работать с ним можно. А под XP на LiveCD - нет.

После отключения опции Native SATA все заработало. По крайней мере, увиделся винт. Спасибо за совет (думаю, еще не один десяток благодарностей будет)
Пожалуйста!!! Кто мне может помоч... как установить VIsta i XP на одном винте. (но само собой на разных разделах???? DV6000 notebook
Как нахер снести эту долбанную Висту и поставить XP ?????????????? Я уже заибался блядь, уж извините за мат.
Елементарно,надо мульти-загр. ВИндовс XP иии в чем суто проблемА???
Не могу найти драйвера на XP для Acer Aspire 5310. Может кто-нибудь знает где можно их взять?
а на что имено.надо драйвера...????
на всё
http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/tm_5310.html
та же ерунда на sony vaio FZ11SR (ос Vista Home Premium).Пытаюсь ставить XP - не находит винт. У кого такая же или почти такая же сонька и удалось поставить XP помогите. Значю что надо интегрировать sata-шные драйвера в дистрибутив XP - но где взять эти драйвера для этой модели ?
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПАРНЮ С НОВОРОССА
У МЕНЯ SONY VGN-FZ11SR
ПЫТАЮСЬ УСТАНОВИТЬ XP У МЕНЯ ПИШЕТ ЧТО НЕТ ХАРДА
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ С ПРОБЛЕМОЙ
Снёс Висту на Acere 3683 WXMi Поставил XPprof нет дров на звук, где найти???
не могу установить xp на asus f3 - НЕ ВИДИТ ВИНТ!
В НАСТРОЙКАХ NATIVE SATA НМЧЕ ПОХОЖЕГО НЕТ! НЕ ЗНАЮ ЧЕ ДЕЛАТЬ. ВИСТА ТОЖЕ НЕ ГРУЗИТЬСЯ, ВОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
  1 2 3 4 5 6 ... 99100  

Добавить сообщение

наверх