Люди! Устал искать счастья! Может кто знает где скачать PhoenixBios 4.0 release 6.0 для ноутбука Compaq presario 1246?
Дело в том, что я занялся апгрэйдом его.Но компьютерщик из меня не большой. Удалось поставить сюда 40 Гиг винт и запаять 8 микросхем SDRAM на системную плату (предварительно выпаяв 4 чипа=32 Мега)
Расчитывал получить в этих 0-м и 1-м банке =
128 Мег, но получилось только 90 с хвостм.
30 Мег отсутствует.В нулевом банке как было до перепайки 30 Мег так и осталось. Тесты пишут что в этом банке anabled 30 Мег.
Это ограничение биоса или недопаяны какие-то элементы?Хотелось бы открыть эту память, так как памяти как всегда мало, но 256 Мег для этого ноутбука счтитал бы идеальным. Сейчас получилось 220 Мег ОЗУ.Хотелось бы найти этот биос чтобы раскрыть его.Его менюшки по детски ограничены, хотя в мануале гораздо их больше! Как их раскрыть?
P.S. Сам чипсет VMP4 Apollo допускает до 6 банков по 128 Мег.
Люди, только не смейтесь- денег на крутой комп нет-вот и вытягиваю из старичка жилы-хочется работать быстрее- использую его для сбора инфы в нете для нескольких программ. Знал бы как - напоял бы планку памяти на системную плату проводами!
8 микросхем SDRAM на системную плату (предварительно выпаяв 4 чипа=32 Мега)
делать вам точно нечего
из-за 30 метров я бы точно не стал заморачиваться. а биосы для ноутбуков всегда довольно сильно резаные.
AzБуки:
делать вам точно нечего
из-за 30 метров я бы точно не стал заморачиваться. а биосы для ноутбуков всегда довольно сильно резаные.
Почему же 30?! После перепайки я получил + 60 МБ к 160MB до этого.Кроме микросхемы более быстрые-была планка на 66 Мгц при шине 100 Мгц.
Я поставил везде на 133 Мгц-они работают на 100 Мгц. И при этом меня итересует почему не определилось ещё 30 МБ. Согласитесь что 250 МБ лучше чем 160МЬ и оптимально подходит к XP.А личное время стоит того, что б его экономить.
не уверен но часть памяти возможно всегда резалась у вас например под нужды биоса. хотя это маловероятно.
По своей молограмотности только недавно начал изучать организацию памяти старых компов и SDRAM памяти в частности. Читал в нете что начиная с какого-то адреса (некоторые уже забиты системой для каких-то нужд)память выпадает из использования в банке.Вот было в 0-м банке 32 МB так и осталось, хотя я заменил там микросхемы на большего обьёма.
Биос я скачал с сайта призводителя после чата с их персоналом с 3-его раза, хотя с английским у меня хорошо. Но девочки есть девочки и они кроме чтения вслух мануалов не могли мне ничем помочь, пока не нарвался на знающего мужика
Народ, кто знает какие микросхемы L2- кэша применялись в ноутбуках. Не знаю как найти кэш.
Слышал намёк, что он должен быть под радиатором.У меня отдельным радиатором спрятан северный мост Apollo. Я его не вскрывал, и не знаю- может там кэш 2-го уровня и прячется!
Система допускает кэш до 2 МБ. Было бы итересно перепаять микросхему после тщательной сверки даташитов конечно .
AMD K6-2 3DNow удалось пока разогнать до 450 Mhz (550 Mhz -максимум по паспорту процессора)
На 500Mhz где-то после часа работы вылетал в синий экран.
9
Billyboms:
Не знаю как найти кэш.
Слышал намёк, что он должен быть под радиатором.
как правило в кристалах процессора.
как правило в кристалах процессора.
= Нееее.То что Вы говорите относится к более новым процессорам. Например AMD K6-3 имел уже встроенный кэш второго уровня. Однако AMD K6-2 кэш второго уровня находится на плате как и во всех процах того времени.Видно он был последним из могикан. Размещение кэша второго уровня на кристалле проца позволила существенно поднять производительность ибо кэш в данном случае работает уже на частоте проца!!!
у меня машина было как раз на k6-2 кеш был на процессоре если мне не именяет память.
А как же! Конечно на кристале!
-64КБ кэш первого уровня.
Из них 32 КБ-данные и 32 КБ инструкций.
А также 512 КБ кэша второго уровня на материнской плате.
О чём говорит биос при загрузке, тесты, если они его вмдят и .. чуть не забыл сам мануал на мой комп.Жаль не знаю как тут картинку вставить!
))
Ещё итересно мне-в мануале на биос PhoenixBIOS
4.0 release 6.0 описываются обширные менюшки.
А у меня этот биос показывает несколько куцых картинок как для ребёнка 3 лет.
Может клавиши какие нажать что б остальное увидеть. Эхххх! Кэш ты мой кэшшшшшш!
я еще раз повторю что для ноутбуков используются специальные версии биоса, многие пункты меню в нем отсутствуют.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности