LG LS50 надо бы разобрать.... выкручиваю винты все из днища.... но всё равно что то держит... подскажите что может держать плиз!
Имею аналогичную проблему с ноутбуком Nautilus B500. Я отвинтил все видимые винты на корпусе снизу. После этого вытащил винчестер и CD-ROM, там появились еще парочка винтов. После того как их вывинтил нижняя крышка сала подвижной на трех углах. На четвертом углу расположено крепление для противоугонного троса и вентиллятор процессора (компания Rower считает, что если примайнать ноутбук к батарее или колонне, то его не украдут). Вот этот угол не имеет ни каких видимых винтов, стоит как влитой. При применении усилия отверткой гнется пластик, т. е. явно что-то держит, но что...?
Кто бы помог?
Свинтил все обратно и вот на нем пишу работает, но как буд-то бы вентиллятор не вертится и поэтому он виснет через полчаса.
С уважением и благорарностью за подсказку Николай.
как разбираются ноутбуки http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=5ser.txt
ТОЛЬКО ЧТО РАЗОБРАЛ СВОЙ LG LP 60 для чистки...
Разобрал, почистил, пасту сменил, эффект на лицо
Из особенностей разборки:
Откручиваете винты с обратной стороны со стороны крепления экрана.
Раскрываете экран до конца в одну плоскость с клавиатурой, поддеваете сзади плассмассовые элементы прикрвающие петли крепления экрана, они заодно с панелькой сверху клавиатуры(с кнопками запуск, громкость и т.д.) снимаете эту панель, отсоединяете разъём.
Откручиваете два винта крепящие клавиатуру, со сдвигом вверх снимаете её, точнее просто откидываете её на себя.
Отвинчиваете винты металлической крышки, снимаете её.
Вуаля! Доступ к системе охлаждения открыт!
Отвинчиваете винты крепления системы охлаждения, снимаете её, меняете пасту.
Сборка в обратном порядке.
Успехов!
Жалко, что видео карта не имеет своего охлаждения а может я не смог до конца разобраться кто-нибудь в теме? графика подтормаживает...
msxn - большое спасибо!
Не мог додуматься до отщелкивания верхней панели, чуть не разломал все.
Думал, таким раритетом, как LP 60 уже никто не пользуется, я свой в 2005 покупал. Щас вот почистил (эффект офигенный, за 6 лет пылью все зарасло), отдам дочке мультики смотреть.
Правда есть еще проблемы с питанием - провод пережулькался на месте входа. батарея давно мертвая, так что комп просто вырубается от каждого неловкого движения. Универсальную зрядку покупал - не подходит ни один штекер. Может кто знает - можно ли припаять провод непосредственно внутри корпуса, чтобы вообще не отключался?
еще когда вытаскивал блок охлаждения, он у меня вместе с процессором вытащился, пркипел на термопасту насмерть!
kiruk:
Может кто знает - можно ли припаять провод непосредственно внутри корпуса, чтобы вообще не отключался?
Теоретически можно.
kiruk:
Может кто знает - можно ли припаять провод непосредственно внутри корпуса, чтобы вообще не отключался?
Теоретически можно.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности