На моём ноутбуке оптический привод HL-DT-ST DVDRAM GMA-4082N, который как я понял встречается довольно часто. У контроллера АТА устанавливается на том канале, где привод, текущий режим передачи Multi-Word DMA режим 2. Так и должно быть или это ненормально? Ведь у стационарных компьютеров, насколько я помню, оптические приводы работают в режимах Ultra DMA.
У меня на ASUS A6KM стоит Ultra DMA-2
DVDRAM NE BERET DISKI ZAPISANIE NEZNAU V KAKOM FORMATE NO RANSHE ON IX BRAL DELAL REKAVERI NEPOMOGLO 4TO DELAT POMOGITE
у меня ASUS A8F с приводом DVDRAM GMA-4082N перестал читать диски, головка работает, не включается двигатель (не раскручивается). Грешу на микровыключатели. Посоветуйте, пожалуйста, как решить проблему
слетел драйвер -вроде как, в системе не видет,в диспечере устройств HL-DT-ST DVDRAM GMA-4082N под вопросом, в биусе видит. как оживить в системе ???
аналогичная проблема:слетел драйвер -вроде как, в системе не видет,в диспечере устройств HL-DT-ST DVDRAM GMA-4082N под вопросом, в биусе видит. как оживить в системе ???
на ноутбуке НР перестал работать опт.привод.система говорит,что привод работает исправно.в сервисе развели руками.помогите пожалуста.
Как подключить к USB?
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности