Спасибо!
Моя батарея как рал литиевая и теперь буду ее береь от сильных разрядок.
вообще то литиевые батареи не требуют тренировок. как работаетсмя так и работается. некоторые произоители и продавцы советуют погонять батарюею при покупке, правда я не уверен в результате, хотя клиенты некоторые говорят помогает, но надо не забывать, что сильного разряда надо избегать.
Всё же любой аккумулятор должен работать, а не лежать. Поэтому тренировки нужны.
Но сильный разряд наверное все же очень вреден для литиевых батарей. По крайней мере это оюъясняло бы многие глюки моего телефона с литиевой же батареей.
А тренировать - тренирую.
Что за глюки? Потому что кроме уменьшения продолжительности работы ничего быть не должно. Да и не прямо таки очень вреден. То есть ничего катастрофического. Просто не желательно.
Да на третьем году жизни батарея должна работать уже не очень продолжительное время - это меня не пугает.
В первый же день, когда я телефон купила, я бездумно следуя рекомендациям его разрядила (в первый и последний раз играла в игрушку на телефоне) дабы "натренировать", а на утро после зарядки он у меня даже не включился. Раз пять батарейку вытаскивала и обратно вставляла, потом заработал. С ноутбуком выходит второй раз на те же грабли наступила. Да будет мне урок.
Но это не самоепечальное. У моего свежекупленного ноутбука сегодня уже раз 5-6 наблюдался "синий экран смерти". Что было написано - прочитать не успеваю, комп перегружается и пишет, что "система восстановлена после серьезного сбоя" и просит отправить послание Microsoft. В ответ на послание мне предлагают обновить кучу всего (большой объем), все касается безопасности доступа к информации на компе. Я думала, что ненравится ему, что я сделала весь диск доступным для чтения и изменения в домашней локальной сети (когда я это сделала мне 50 предупреждений выдавалось). Я доступ ограничила, но "синии экраны смерти" не прекратились.
Все это случается при загрузке. Иногда он вообше зависает до входа в систему (после нажатия кнопки "администратор" при загрузке никакой реакции ни на кнопки, ни на мышку). После последнего "синего экрана смерти" пропали настройки удаленного доступа в интернет.
А еще при загрузке шум (видимо вентилятора) вдруг резко смолкает, экран гаснет, но потом через секунду все возобновляется. Но так бывает всякий раз и наверное так и нужно.
В третий раз уже не наступишь.
То что при загрузке происходит, это действительно так и должно.
Весь диск доступный для чтения, разумеется, никак не отражается ни на чём. Но то что происходит с операционной системой, это, вполне возможно, гарантийный случай. По крайней мере, они должны разобраться в чём дело.
Я все же решилась на WindowsUpdate. Уже два часа качаю обновления: конца-края не видно. Если не поможет, то в понедельник пойду в сервис.
Windows утверждает, что у нее проблема с драйвером видео-карты ATI Mobility Rodeon 9600 Series. Переустановила драйвер с диска, который прилагался к ноутбуку - не помогло. В гарантии HP написано, что могу скачать драйвера с www.hp.com, но там нет моего ноутбука nc6000, самое похожее по названию n600c. Но там такой видео-карты нет... Люди добрые, помогите!
Держи http://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqnk/us/family/model/5837.html?locale=en_US&prodSeriesId=367367
На Хьюллете обычно не заблудишся:
Support&Drivers>>
Вводим в окошко поиска свою модель [b:c73c032024]nc6000[/b:c73c032024] -> Search>>
Выбираем подходящий вариант HP Compaq Business Notebook nc6000>>
I would like to ---[b:c73c032024]download drivers and software[/b:c73c032024]>>
Выбираем операционку ---Microsoft Windows XP Professional>>
И мы в дамках. Тебя (вас :roll: ) интересует раздел [b:c73c032024]Driver - Graphics[/b:c73c032024]
P.S.
Переползай(те :roll: ) в технические вопросы, наверное.
Хьюллет за драйвера денег не берет. :wink:
Удачи!
Спасибо. Хоть нашелся мой ноутбук. Вроде я вчера почти там же искала, но не нашала.
По поводу переползания в технические вопросы - я всегда "за". Вот закончу с видеокарточкой, что б уж не прерывать мысль, и если проблемы мои не закончатся, заведу новую темку.
С драйверами. Все выполнила четко по инструкции и нашала в разделе "graphics" только Radeon M6-P Driver for Windows XP
А моя карточка называется ATI Mobility Rodeon 9600 Series. Это ведь не одно и то же? Или все-таки подойдет?
А если я скачаю драйвер для моей карточки, но для HP Compaq Business Notebook nw8000? Ведь должно помочь?
драйвера для карт ати как правило универсальные, то есть в одном установочном пакете есть все драйвера для всех карт. по идее должно прижится спокойно и от 800 серии. но думаю что у вас номально заработает и то что лежит в драйверах имено для этой машины.
[b:9e4f99b8cd]To AzBooki[/b:9e4f99b8cd] Ага, Обычно в одном пакете. Но вот для мобильных карт, не всегда. Чаще даже не в одном, ИМХО.
[b:9e4f99b8cd]to lenchik[/b:9e4f99b8cd] Да скачайте и то, и то. Сначала попробуйте один, если будут глюки, удалите. Выставьте стандартную видеокарту из поставки WinXp. Перегрузитесь, поставьте другой!
Удачи!
P.S. прошел по своей ссылке в Graphic >>
Читаю:
ATI Video Driver and Control Panel
version 7.962-031202M1 012957C (10 Mar 04)
This is the Microsoft Windows XP and 2000 video driver and control panel for only the specific notebook models listed below that have [b:9e4f99b8cd]ATI R9600[/b:9e4f99b8cd], 7500, and RS200M video.
systems supported
family models
HP Compaq Business Notebook [b:9e4f99b8cd]nc6000[/b:9e4f99b8cd] All Models
HP Compaq Business Notebook nc8000 All Models
HP Compaq Business Notebook nc4000 All Models
HP Compaq Business Notebook nc4010 All Models
То ли я тормоз, то ли HP,или у нас с вами Интернет разный :wink:
Восьмитысячник, ИМХО, дает ссылку на этот же файл.
Все мои проблемы с синими экранами смерти при загрузке благополучно разрешились после... удаления "анти"вируса Касперского.
Драйвер видеокарточки нашла, он на три месяца новее моего и в полтора раза больше по объему. Но пока ставить его не буду - от добра добра не ищут и так все замечательно работает.
Compaq nc6000 - чудо машинка, а все проблемы мои только лишь от некомпетентности пользователя.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности