Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Посоветуйте при покупке notebook

Новое сообщение
TFT это TFT - тонкопленочный транзистор, это по сути тип матрицы, а SXGA+ это разрешение под которое сделана матрица. SXGA+ означает что разрешение под которое сделана матрица равняется 1400 на 1050 пикселей. XGA - 1024 на 768. наиболее распространен второй тип, он и дешевле да и наиболее востребован. на SXGA+ люди с плохим зрением могут и не увидеть ничего.
Спасибо за разъяснения. Эта аббревиатура встретилась мне в прайсе, который в расширенном варианте звучит так
Dell Latitude D600
Конфигурация Пентиум М 1600, 512Mb 40Gb, 14.1" TFT 1400х1050, 32 Mb Video ATI Radeon 9000, DVD-CDRW, FDD Module, LAN,FM, 2.5 кг.
Матрица 14.1" TFT
Порты 2 USB 2.0, LPT, COM, IrDa, S-video, VGA, PCMCIA II, Smart CardReader
Размеры 32x26x3 см
Вес 2.5
Гарантия 1 год
С разрешением все становится на свои места. Но цена вот всего $1499 в не самом дешевом месте. Верно там половины деталей не хватает. Завтра поеду посмотрю, в чем там подвох.
Latitude D505 (J1310-03) PM-1.4,256,40,15"XGA,i855GME(16-64), DVD-CDRW,WF,FW,IR,2xUSB,TV,LPT,COM,FDD 1 290,00 3 года гарантии.
Во-первых, не хочу частоту меньше 1600, во-вторых, оперативной памяти хочу минимум 512, в-третьих, до 1800 у.е. я могу ни о чем не задумываться, а если машина того стоит, то могу потратить и больше.
И потом, на supercom.ru я, как ни старалась, не смогла найти ни адреса, ни обещаний о сервисном обслуживании. Я ничего не имею против фирмы, торгующей дешевой наверняка надежной техникой, но не дающей никаких обещаний на будущее сервисное обслуживание. Такая фирма всегда найдет своих покупателей, но среди более продвинутых людей, чем я. А мне нужно при любых недоразумениях знать, куда обратиться с претензиями или вопросами, и быть уверенной, что там мне помогут. Вот если Вы мне сможете все это предложить, то я завтра же приеду смотреть Ваши ноутбуки.
После продолжительного похода по магазинам я все-таки выбрала
Compaq HP NC6000
Pentium M Centrino 1600MHz, 14.1" TFT XGA (1024x768), 512MB SDRAM, ATI Mobility Radeon 9600 32 Mb video, HDD 40GB, DVD-CDRW, JBL Pro Speakers with bass reflex and 16-bit stereo sound, FM, LAN 10/100/1000, COM, LPT, VGA, IrDA, 2xUSB 2.0, S-Video, MIC, Line Out, Mic In, WinXP Professional, 341x318x26.2 мм, 2.46 кг
Гарантия 1 год
Он мне обошелся 55831 р. + мышка и три года сервисного обслуживания в качестве бонуса.
И цена, и качество, и обслуживание - все устроило.
Всем спасибо за советы.
Теперь начну мучить техническими вопросами.
поздравляю и одобряю выбор ))
Спасибо!
Одобрение моего выбора таким специалистом для меня много значит, я как минимум польщена.
Вообще то решающим стал тот факт, что в разделе "технические вопросы" меньше всего вопросов бвло про compaq.
странно мне казалось что не больше не меньше чем другие.... хотя машина которую Вы купили относится к разряду корпоративных и такие линейки у компака вообще мало ругают...
Раздел форума "технические вопросы" я детально не изучала, но из заголовков, вынесенные на титульную страницу, за последние 2 месяца мне не попался ни один, содержащий слово compaq.
Ну а тот факт, что на эту модель вообще редко жалуются, не может меня не радовать.
Свежекупленный Compaq nc6000 как было велено заставили проработать до полной разрядки батареи. Потом пытаюсь заставить заряжаться батарею. Включаю юблок питания, оставляю на целый день (машина выключена), лампочка-индикатор зарядки батареи не горит, к вечеру батарея пуста (при включени ме об этом навязчиво сообщают). Начинаю работать от сети, но лампа-индикатор зарядки батареи все равно не горит. User guide прочитан от корки до корки и вроде все я делаю правильно. Мне пора звонить в сервис-центр или я все-таки что-то напутала?
После часов 5 работы от сети, зарядка батареии 99%. Наверно бук должен быть обязательно включен, что бы заряжаться. Но лампочка-индикатор, которая согласно инструкции должна гореть, когда идет зарядка вообще не зажигалась...
Разумеется он не должен быть обязательно включён чтобы батарея заряжалась. Что-то с ним, по всей видимости, не так.
есть некоторая вероятность что убита батарея слишком сильным разрядом, а вообще я бы продавца убил за такой совет. пробуйте пытайтесь вставлять и доставть батарею. и в рабочем и в не рабочем состоянии ноутбука и смотреть.
Спасибо!
Похоже Алексей оказался прав на счет того, "что убита батарея слишком сильным разрядом". Сейчас включила питание при выключеной машине и лампочка зарядки батареи наконец-то загорелась! Я хоть теперь знаю, какого она цвета!
А как мне "тренировать" батарею, если нельзя ее сильно разряжять? Мне продавцом было велено пару раз разрядить "что бы сам выключился" (дословная цитата), а потом зарядить до 100%, и только потом работать.
Именно так как посоветовал продовец никель-металлгидридные батареи (NiMh) тренируют. А литиевые наоборот не любят сильный разряд. Вполне достаточно пару раз в месяц её разряжать, но не до конца.
  1 ... 2 3 4 5 6 7  

Добавить сообщение

наверх