Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Посоветуйте при покупке notebook

Новое сообщение
Доброму человеку с пистолетом.
Действительно ценное замечание. Я сейчас себе установила 1024x768 на 14' и стало слишком мелко для моего далеко не 100% зрения. Если та матрица потребует еще больше точек, то придется с биноклем сидеть за монитором, даже учитывая, что ноутбучные 14' "больше".
Господину Алексею Оболкину.
Видно надо мне еще Вашей АzБуки почитать, далеко не на все, что нужно пока внимание обращаю.
А вообще оба правы, давно пора в магазин идти и от теории переходить к практике.
Вас же никто не заставляет сразу покупать ноутбук по приходу в магазин. посмотрите в живую в магазине Вы на многие вопросы найдете ответы, опять же вопрос с матрицей для себя решите, а не будете выслушивать мнение других, ведь сколько людей столько и мнений, а учитывая что вам советовать будут продавцы.....
Обещаю с продавцами держать ухо востро. Да и вообще по нашей жизни привыкаешь людям скорее не доверять, чем наоборот. Если не смогу понять сама в чем меня кидают, принеприменно объявлюсь здесь с распросами.
будем рады пообсуждать и по возможности ответить на вопросы.
лучше сто раз ошибиться в людях, чем перестать доверять всем.
а вообще, ты помни мой автоподпись =)
На счет "ошибиться в людях" - тут у меня большая практика и кое-какой опыт есть. А вот ошибиться при покупке notebook - такой шанс выпал в первый (надеюсь, не в последний) раз.
На счет доверия. Здесь у меня есть два верных советчика. Не смотря на то, что один из них точно продавец, могу им смело доверять, так как ни в Питер, ни в Омск я за компьютером не поеду. Да и вообще хочется им доверять.
На счет доброго слова и пистолета - это просто не забываемо.
ну да я продавец, а еще и технический специалист и консультант, а за одно и ведущий информационного проекта АзБуки. Не знаю чему люди больше доверяют, но как-то так получается что доверяют. Стараюсь оправдать это доверие
[quote:cea3258051="AzБуки"]ну да я продавец, а еще и технический специалист и консультант, а за одно и ведущий информационного проекта АзБуки. Не знаю чему люди больше доверяют, но как-то так получается что доверяют. Стараюсь оправдать это доверие [/quote:cea3258051]
Выходит для Вас notebook - это и средство на жизнь заработать, и предмет увлеченного исследования, и хобби. Ну как таком человеку не доверять?
А вообще грамотный и дальновидный продавец никогда не будет впаривать откровенную лажу даже чайникам типа меня. Гораздо важнее сиюминутной наживы, чтобы клиент и в следующий раз решил деньги потратить в твоей фирме, порекомендовал бы тебя знакомым и т.п.
на это в принципе и расчитано конечно, стараюсь чтобы клиент уходил всегда довольным и всегда рад когда он появляется снова, не обязательно чтобы что-то купить.... ну всяко бывает, узнать что-то по программам, или по технической части устройств которыми я не занимаюсь.
и наверно ноутбюук для меня это не средство заработать.... конечно я зарабатываю от продаж, но зарабатываю от продаж фирмы а не со своих личных, поэтому наверно нельзя сказать что я на ноутбуке зарабатываю..... я ими занимаюсь, а продаю это скорее побочно поскольку уж знаю этот товар, основная специальность это ремонт и предпродажная подготовка ноутбуков.
В целом понятно. Можно только позавидовать человеку, который занимается любимым делом и попутно этим же на жизнь зарабатывает.
А вот по поводу программного обеспечения для notebook. Оно чем-то принципиально отличается от обычного. В статьях на АzБуки.ru я ничего специально на эту тему не нашла. Однако в прайсах сервис центров нередко фигурирует строка "установка Вашего лицензионного MSoffice"(25 у.е.) и т.п. Это что какой-то особый офис? Ведь нормальный офис ставить - большого ума не надо: жми все время "далее", ну или в крайнем случае выбери одну из 4 очевидных возможностей. За что тогда 25 у.е.?
Это у кого-то тоже любимое дело - ставить MS Офис. Вот они и заработать на любимом деле решили. Обычный офис, разумеется.
Сомневаюсь, что они на этом много зарабатывают. Кому ж охота 25 кровных баксов отдавать за такую ерунду?
А они так самоутверждаются. Мол, вон каких денег стоит ихнее время.
В принципе так и надо. Если уж человеку лень самому офис поставить, то можно на нем и поживиться чисто из педагогических соображений. В любом случае, если я на такие прайсы натыкаюсь, значит меня в недешевые конторы вечно заносит...
А что значит SXGA+ (вместо привычных TFT) рядом с размером монитора?
  1 2 3 4 5 6 7  

Добавить сообщение

наверх