Спасибо!
Решено, в понедельник же иду в магазин. И обещаю больше на заглядывать в прайсы, что бы не расстраиваться, глядя как падают цены на то, что еще вчера было мне недоступно.
Не забудь потом сказать что же в итоге взяла =).
Конечно, не забуду.
Пока собираюсь ехать смотреть
Compaq HP NC6000
Pentium M Centrino 1600MHz, 14.1" TFT XGA (1024x768), 512MB SDRAM, ATI Mobility Radeon 9600 32 Mb video, HDD 40GB, DVD-CDRW, JBL Pro Speakers with bass reflex and 16-bit stereo sound, FM, LAN 10/100/1000, COM, LPT, VGA, IrDA, 2xUSB 2.0, S-Video, MIC, Line Out, Mic In, WinXP Professional, 341x318x26.2 мм, 2.46 кг
Гарантия 1 год
Восстановленная по всей видимости машина, но я что-то осмелела и возмонила, что смогу на месте определить, годиться ли она в экпслуатацию.
Кстати вопрос (глупый). LAN 10/100/1000 - это обычная сетевая карточка?
Сразу после покупки я принепременно перемещусь в раздел форума "Технические вопросы", т.к. этих самый вопросов у меня будет немеренно.
Вот например первый вопрос. На клавиатуре только латинские буквы. Что бы работать с привычной русской клавиатурой, мне нужно будет только найклейки соответсвующие прилепить и в виндах выставить соответсвующие настройки?
Нет, это не совсем обычная сетевая карточка. Это гигабитная. То есть кроме наиболее распространенных 100Мбит и устаревших 10Мбит, она поддерживает стандарт 1000Мбит.
Надо будет только наклейки клеить.
За сколько тебе такой Compaq предлагают?
На счет сетевой карточки.
Использовать ее так же как и все остальное, проводочек воткнул, ну там драйверы всякие в виндах сами при перезгрузке установятся, сеть локальную настроить и готово? А если в соседнем компьютере карточка не поддерживает этот гигабитный обмен данными, все равно ведь будет работать?
На счет цены 1899$.
Насчёт подключения, всё верно.
А если на соседнем компьютере 100Мбит, то будет работать на 100Мбитах. Для гигабита ещё и кабель нужен хороший, это либо категории 6, либо 5Е (бывает у толковых произвидителей и 5 соответсвует 5Е, то есть значительно превосходит требования)
Неслабая цена....
Ну кабель уже лежит и сетевую карточку на соседнем компьютере никто менять пока не намерен, поэтому обойдемся пока и 100Мбит.
Что значит "не слабая цена"?
Я так понимаю, что это дешево для такой конфигурации. Хочу вот подъехать и посмотреть, почему так дешево.
Я бы не сказал что это дёшево. Может и не сильно дорого конечно, но как-то меня не впечатляет.
Посмотри, например, на www.pci.ru
(добавить 256Мб памяти стоит 60$)
hp Compaq Evo N610C P4-M-2.0G/256Mb/30Gb/14.1"TFT, 1024x768/32Mb video ATI M7/DVD/NoFDD/fm56K/Lan10/100/Win/2.2кг
38430р.
hp Compaq nc6000 Centrino-P-M-1.4G/256Mb/30Gb/14.1"TFT, 1024x768/32Mb video ATI M9/DVD/NoFDD/fm56K/Lan10/100/Win/2,46кг
44520р.
hp Compaq Presario X1010 Centrino-P-M-1.3G/512Mb/60Gb/15.4"TFT, 1280x800/32Mb video ATI M9/DVD-CDRW/NoFDD/fm56K/Lan10/100+WLan/Win/2,9кг
47560р.
В общем очевидно.
Ну во-первых меня склинило на Centrino и теперь уж меня наверное не переубедить. Во-вторых, то, что я выискала имеет частоту 1.6ГГц (это чисто психологически для меня важно). В -третьих память в нем уже 512, а как я наслышана добавлять память можно, но сложно: модули зачастую "не хотят" работать вместе (цитата с azbooki.ru). Есть еще несколько причин, по которым я начну поход по магазинам с другой фирмы. Но ссылочка интресная, познавательная и мне практически в этот же район ехать, почему бы и не зайти. Если уж техника восстановленная, то надо на месте провести сравнительный анализ, которая из них больше refurbished.
Только вот смущает меня фраза в разделе "схема проезда": "
Охранникам надо предъявить паспорт и сказать, что Вы в "Быттехнику"". Ну не солидно, согласись? Может они, например, стиральными машинами всю жизнь торговали, а ноутбуками занялись просто потому, что спрос на них вдруг вырос. В таком случае на помощь в выборе и обслуживании с их стороны надеяться не приходится.
А еще мне никак нельзя меньше 50000 р потратить (такая уж я загадочная).
В любом случае, спасибо за помощь.
=) остаётся только пожелать тебе удачи в покупке, думаю ты не промахнёшься.
PS у меня с добавлением памяти проблем не было, я тогда про азбуки не знал, так что просто поехал да купил такую же по частоте, ставится она легко.
Про память.
Если 256 Мб добавить - это значит лишний слот занять. Если я через годик захочу еще память нарасить, то уже некуда будет.
А покупка откладывается: по малозависящим от меня причинам я ндельку-другую буду дома безвылазно сидеть. Остается утешаться, что за это время ноутбуки могут только подешеветь.
Нашла еще одну позицию за ту же цену
Compaq HP EVO N620C Пентиум М 1600, 512Mb 40Gb, 14" TFT 1400х1050, 32 Mb Video, DVD-CDRW, Intel Pro 10/100, Windows XP Pro Eng, 2.2 кг.
Матрица 14" TFT
Порты 2xUSB, COM, LPT, TV-Out, PS/2, IrDA, ext. monitor
Размеры 3.1 x 30.7 x 25.0 см
Вес 2.2
Гарантия 3 года
Рарешение по-лучше, гарантия по-дольше, по-легче, но модема нет. Но модем то наверное еще легче чем память добавить?
Модем нельзя добавить, но я почти не сомневаюсь что он там есть, просто не указан.
А про разрешение на азубке хорошо написано. Так что больше - не лучше. Тем более там матрица 14.
Не буду забивать себе голову тем, почему нельзя модем добавить, но спасибо, что сказал, а то мне без модема - никуда.
А про матрицу 14'. Если взять большего размера, так таскать будет тяжелее. Надо конечно смотреть на месте, наскольно удобно за таким работать. Но я вот лет 10 сижу за 14 дюймовым монитором и вроде ничего.
Я не про матрицу, а про разрешение. Мне тоже куда больше по душе 14 или 13. Там разрешение большое - экран 14 не большой, значит всё будет мелко. А матрица хорошо работает именно под это конкретное разрешение, с другим картинка будет не очень.
PS У экрана ноутбука рабочая зона экрана больше чем у CRT монитора, иначе говоря 14 на ноуте это больше чем 14 на мониторе.
модем скорее всего есть там, сейчас сложнее найти машину без модема чем с модемом. но даже если там нет модема то в принцпие это тоже решаемо, можно и PCMCIA модем взять. С разрешением: стоит сначала посмотреть на саму машину прежде чем брать. с памятью все не так плохо хотя конечно и бывают проколы. приходите в магазин пробуете прямо на ноутбуке - работает значит все в порядке.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности