Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Посоветуйте при покупке notebook

Новое сообщение
Заранее спасибо за совет. Изложу, что мне нужно.
Главное требование к покупке - надежность и в смысле крепкого корпуса, и в смысле не глючной работы. Короче только Brand Name.
Хочется мобильны процессор, т.к. есть очень печальный опыт общения с вечно перегревающимся процессором на настольном компьютере.
Основания деятельность - вычислительная математика (перемножать матрицы 1000 порядка - обыденное занятие), т.е. важно максимально возможную за предлагаемые деньги частоту процессора и оперативную память 512 Мб.
Часто приходится ездить на конферении и делать презентации в PowerPoint. Результаты расчетов нестационарных задач представляю в виде мультиков, которые иногда бывают весьма громоздкими, т.е. хотелось бы видеопамять хотя бы 32 Мб.
Естественно использую Word с кучей формул на одной странице, и ТЕХ то же.
Нужен модем, обычная сетевая карточка, что бы связать в сеть два компьютера, возможность для подключения принтера и USB FLASH DRIVE.
Нужна возможность читать CD, а записывать желательно, но совсем не обязательно.
Размер экрана 14-15 дюймов.
Как долго машина будет работать от аккумурятора - почти не принципиально, мне notebook нужен для того, что бы и дома, и на работе, и в комнадировке иметь под рукой один и тот же свой "родной" компьютер.
Для игрушек, фильмов, музыки есть настольный компьютер. Т.е. никакие навороты не нужны.
Вес лучше до 3 кг, но не принципиально.
Еще вопрос, если мобильный телефон вынести на стоящий сейчас на улице мороз, то он сразу вырубится, насколько вредна будет для мобильного компьютера русская зима, не опасно ли его вообще по такому морозу на улицу выносить?
И еще вопрос к покупателям. Если Вы покупали notebook в Москве и какая-то из фирм Вам понравилась внимательным обращением с клиентами, квалифицированными и терпеливыми консультантами (готовыми общаться с полными чайниками типа меня), возможностью гарантийного и пост-гарантийного сервиса, дайте координаты пожалуйста.
Еще раз спасибо.
Забыла добавить, что на все про все у меня 50-55 тыс. рублей.
TOSHIBA SATELLITE M35-S359 NEW (PSM30U-0QQ01V) Pentium M CENTRINO 1.4GHz, 1MB L2 Cache, RAM DDR 512MB (2048MB), HDD 60GB, TFT 15.4'' WXGA 1280x800, VRAM DDR 32MB NVIDIA GeForce FX Go 5200, DVD/CD-RW, Harman/Kardon Sound System, USB FDD Kit Optional, F/M, LAN, WLAN, i.Link, IrDA, LPT, 3USB, TV Out, SecureDigital Slot, 358x269x35, 2.8kg WINXPH Гарантия - 1 год

SONY VAIO PCG-GRX700 (1823C16U) Pentium IV-M 1.8GHz, 512KB L2 Cache, RAM 256MB DDR (1024MB), HDD 30GB, TFT 16.1" UXGA 1600x1200, VRAM DDR 32MB ATI MOBILITY RADEON 7500, DVD-ROM/CD-RW, LAN, FDD USB Kit optional, MagicGate Memory Stick Slot, F/M, 3USB, i.Link (IEEE-1394), VGA, LPT, AV-out, 355x292x41-46, 3,8kg WINXPH Гарантия - 1 год
требований у вас хватает....
крепкий корпус зависит от конкретных машин..... могут быть и бренды хлипкими....
мобильный процессор повышает стоимость....
выч.мат. частота процессора должна быть выше.... процессоры немобильные как правило более производительны о частотам....
на память из тех машин что я помню подойдет в принципе компак n800 или n610 в различных модификациях.
на счет ворда- тут в осном зависит от версии и кол-ва ошибок в установленом офисе.
если важно время работы то на центрино и желательно на 12 дюймах, но на них как правило не тсавятся мощные видео..... на память приходит nx4000 разве что, но стоит она..... да и найти ее.....
Спасибо всем, кто откликнулся. Сама понимаю, что совмещение моих запросов и возможностей почти неразрешимая вариационная задачка.
Вот мне попались, например такие строчки в прайс-листах

Compaq nc6000 Centrino P-M - 1500 14" 512 40 DVD 2.27 $ 1770 Compaq x1030us Centrino P-M - 1400 15" 512 40 DVD-CDRW 2.95 $ 1650
Compaq Evo N610c Pentium IV-M - 2400 14" 512 40 DVD 2.18 $ 1599
Все это по финансам подходит, последний вариант пугает своей большой частотой за небольшие деньги (может буковка М в названии процессора там не по делу написана?).
В этой позиции
Fujitsu-Siemens Amilo M 7400 Centrino P-M - 1600 15" 512 80 DVD 2.60 $ 1999
меня пугает объем жесткого диска (опять слишком дешево)
А тут
Fujitsu-Siemens Lifebook C 1110D P-M - 1500 15" 512 60 DVD-CDRW NIC 2.70 $1780
вроде все нормально? Ну разве что на объеме жесткого диска можно было бы съэкономить.
Буду благодарна, если поругаете (похвалите) найденные мною позиции.
Что касается компака Compaq Evo N610c - почему так "дешев"
во первых - это относительно старая модель на Пентиум 4-м, сейчас им на смену пришли N620c на ПентиумМ. Хотя сама машина очень удачная - корпус остался тот же (а раньше еще были такие же N600c )
Кроме того, с большой вероятностью это может быть восстановленная машина.
Там указан компак x1030 - это случаем аналог nx7000?

На объеме жесткого диска хорошо сэкономить не удастся я думаю.
И вобщем все это место чем то всегда забивается
Отдельное спасибо за наводку на компак n800 или n610 . Там очень много подходящих позиций оказалось. Но опять же вопрос, если написано, что процессор Пентиум4М с частотой под 2000 и даже выше, а цена 1500-1900, то это однозначно восстановленая техника?
Например
Compaq Evo N800c
Pentium IV-M - 2400MHz, 15.1" SXTFT+ 1400x1050, 512MB DDRRAM, 64MB ATI Radeon 7500 Video, HDD 40GB, DVD&CD-RW ComboDrive, FM, LAN, IrDA, Win, 317x33x257mm, 2.45kg, 3year warranty
$1760
Если восстановленый, то может быть у него 3 года гарантия?
А что значит, восстановленная машина? ops:
Значит ее продали, по каким-то причинам вернули в течении гарантийного срока, устранили неисправность и продают.
Пожалуйста, объясните разницу между Mobile Pentium 4 и CENTRINO Pentium M. Оба помечены буквой "М" и стало быть должны быть продуманы на случай работы в условиях проблем с охлаждением?
Mobile Pentium 4 наблюдаются с частотой до 2400, а CENTRINO до 1600 (1700?). Почему такая разительная разница при почти одинаковой цене? CENTRINO понятно более продвинутый вариант, но знать бы чем.
Говорят, эти специально обученные процессоры умеют перестраивать частоту в зависимости от работы от сети или автономного режима. Указаная частота - это максимум или минимум?
Различие в архитектуре, т.е. это не вариант продвинутый, это абс. разные процессоры.

Если образно говорить, то есть Пентиум 4 и есть мобильный вариант Пентиум 4.
А Пентиум-М изначально разрабатывался для мобильных устройств,и технологии энергосбережения и т.д. там изначально были приоритетны

по производительности приблизительно
Centrino Pentium-M 1400 ~ Pentium 4-M 2000/2200
[quote:e40854bc4d="lenchik"]Значит ее продали, по каким-то причинам вернули в течении гарантийного срока, устранили неисправность и продают.[/quote:e40854bc4d]

Здорово( и как же распознать такую машину?
to Sam
Спасибо!!!! Считайте Вы меня убедили на счет Centrino Pentium-M.
to Люська
На восстановленной технике должны быть соответсвующие наклейки, которые нечистый на руку продавец мог и отклеить легко. Честно говоря, мои познания в этой сфере очень неглубоки и большая часть сведений почерпнута из azbooki.ru.
ну вот теперь я влезу со своей критикой
по поводу процессоров я полностью согласен с Семом но чуть-чуть дополню: мобильный четвертый пентиум отличается от своего дестопового аналога тем что всегда потребляет меньше энергии и меньше выделяется тепла, так же может работать на двух частотах, например 2000 и 1200 мегагерц. зачем делается? это технология Спид степ при пониженной частоте энергопотребление ниже, а значит возможоно продлить время работы от батареи. хотя не обязательно что от батареи стоит работать с пониженной частотой бывают случаи когда надо повысить частоту до нормальной чтобы что-то сделать пусть даже в ущерб времени автономной работы. это можно сделать. Что касается процессора пентиум М или технологии центрино (центрино - соединение процессора пентиум Мб интеловского чипсета и карты беспроводной связи) то разрабатывался он специально для ноутбков, отличается очень низким энерго потреблением и тепловыделением. это позволяет увеличить время автономной работы. так же на этом процессоре реализована улучшенная система спид степ, теперь частоты переключаются не с минимума на максимум а ступенчато, например 600/ 800/1000/1200/1400 мегагерц, но олиается от обычонго спид степа не только этим, меняется частота работы в зависимости от нагрузки на процессор, чем выше нагрузка тем выше частота, поэтому если вы работаете от батареи и просто набираете текст то частота процессора будет 600, но вот если вы запустите фильм то она станет 1000, а если загрузте еще игрушку то частота станет 1400. эта система более адапционна, но опять же большое время работы будет достигаться только при печати текстов.
что касатеся других отличий... но пентиуме М увеличили кеш второго уровня в два раза, это чуть чуть увеличивает производительность, но беда в том что я лично не верю что 1300 соответствует 2400на пентиуме 4. ну не верю и все тут .
а вот реф это отдельная статья это не только сломанный ноутбук вернушийся от клиента еси это произошло то это реф класса С. большинство машин все же относятся к классу А или В эти машины никогда не доходили до клиента. посмотрите раздел новая не новая на сайте азбуки я старался достаточно подробно рассмотреть этот вопрос.
Цены действительно говорят о том, что Centrino Pentium-M 1400 ~ Pentium 4-M 2000/2200. Но если б цены определялись только качеством... Кто-нибудь видел результаты тестов, подтвержадющие такое соотношение по производительности? Если видели, то не сочтите за труд - дайте ссылочку.
А статистика отказов того и другого варианта процессоров в чью пользу говорит? Или Centrino слишком новая технология, что бы можно было говорить о статистике?
Про раздел "новая не новая" на сайте азбуки. Его я конечно же читала, как все оставшиеся. Спасибо - очень полезный ресурс для меня лично.
общие слова про сентрино можно посмотреть здесь
http://www.toms-hardware.ru/mobile/20030313/index.html

а по поводу сравнения пентиум 4 и сентрино можно посмотреть на ноутбучный форум на ихбт
там эта тема поднималась неоднократно
  1 2 3 4 ... 67  

Добавить сообщение

наверх