я автор этой темы и мучаюсь второй год. все вышеперечисленое перестало помогать
хотел спросить: а USB наушники будут работать? кто то тут писал невнятно что у него колонки USB работают, хочу попробовать их купить...
у меня так же пропал звук на acer travelmate 2480 правда перед этим роняли и я подумал что это изза падения.взял и перепаял гнездо.не получилось а потом в гугле написал и вижу что у всех такие траблы при чем это чисто програмная проблема так как линукс мандрива нашли решение проверил на себе лично.может кто подскажет что сделать?
А я думала у меня только такие поблемы с этим ноутом.... даже стыдно было... у меня тоже такая проблема со звуком. а тут еще после переустановки винды игры вообще не работают - звук из встроенных колонок идет, а монитор белий-белий! это какой-то ужас уже, ничего не помогает! иногда охота ноутом об стену шарахнуть!
сижу как уже больше недели без звука ,что нужно делать чтоб звук снова появился...в компе не особо-то шарю...нужно толком мне объеснить куда залесть куда либо...чтоб все это седелать в домашней обстановки и я еще бы хотела знать что должно быть на диске с дровами написанно на будущие...просто есть какие -то диски ,а для чего я не знаю
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ!!!
ДА И МОЕМУ АСЕРУ ДОСТАТОЧНО УЖЕ ДОЛГИЙ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО КУПИЛИ В 2003 ГОДУ...
ЕСЛИ ЧТО ПИШИТИ В ЛИЧКУ ...(sidernuge@bk.ru)
Замени драйвер Реалтек (звуковой драйвер).
asd77dsa:
А можно бы этот скриптик выложить куда и ссылочку на него?
вот ссылка http://itc.ua/blogs/31523/.
А вот это тебе поможет после таво как ее прочитаеш и осмыслиш.
@echo off
rem Это скрипт для отключения/включения звукового устройства
rem В строку ниже после знака "=" вписать полный путь к утилите devcon.exe без неё работать ничего не будет
set DEVCON="C:\Program Files\utils\devcon\i386\devcon.exe"
rem В строку ниже после знака "=" вписать полный путь к утилите pskill.exe
set PKILL="C:\Program Files\utils\PsTools\pskill.exe"
rem В строку ниже после знака "=" вписать "Соответствующий код (ID) устройства" в кавычках
set DEVID="HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_10250000"
rem Если устройство включено - отключаем его
%DEVCON% disable %DEVID%
)
rem Ждем 30 секунд пока включится
ping 127.0.0.1 -l 1 -n 30 > nul
) else (
rem Если устройство отключено - включаем его
%DEVCON% enable %DEVID%
Не понимаю зачем такую тему так раскрутили. Кодек там стоит ALC883, выход на наушники и динамики идет с разных каналов, и усилители разные. Кодек частенько вылетает так, что динамики работают, а наушники нет. Лечится:
1.На офсайте лежат дрова на ХР и висту http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_3680.html Другие не подходят (даже с сайта реалтэка)! Если установлены правильные дрова и не работает, то проблема в железе.
2.ALC883 на замену, и еще пара деталек (Q и R). В сервисе не оч дорого попросят.
АаАаААаааАа.........КИРИЛЛ СПАСИБО!!!!!!!!
Сидел устанавливал драва, установил все в поряде начал устонавливать программы установил 1ну приступил ко 2й он отключился и не включается нажимаю на кнопку запуск мегает лампочка и не хочет реагирывать и все никаких призноков жизни кроме лампочки справо возле лекой колонки нет что делать? кто что знает скажите плз... буду рад любой информации зарание благодарю
Отпишитесь мне на почту или http://forum.nbprice.ru/1/topic67489-1.htm попробую помочь.
Опишите все в подробностях, что и как было и что в итоге. Думаю ничего страшного.
Проблема: звук присутствовал и из колонок и из наушников.
Драйвер стоял родной (шел на диске вместе с компом)
Поставил новый драйвер с сайта Acer 5.10.0.5273
В наушниках звук вообще исчез, из колонок идет.
Помогло отключение устройства в диспетчере на 10-20 сек (писали про это раннее).
Звук в наушниках появился.
Мне такой операции достаточно спасибо вам.
Пропал звук ни с того ни с сего на ноуте. все настройки в норме. вчера слушала музыку - сегодня тишина (( что делать??
У меня аcer aspire 3683wxmi операционка ХР.
Была таже чушь: из колонок ноута звук идет,при подключении колонок или наушнико полная тишина (в устройствах выдавалась ошибка, что-то там на шине тра-та-та ...аудио(точно не помню)). Не помогло ничего из описанного выше.
Но сегодня устанавливал вин ХР на другой ноут и решил попробовать на своем, и установил Modem Driver 2.1.63.0 (для ХР) (можно найта на оф. сайте http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_3680) - ЗВУК ПОЯВИЛСЯ, все как надо.
Может кому поможет. Удачи
Люди привет!!!!! Оказывается я не один с таким "геморроем" Ни фига не могу понять что сделать, раньше тоже выключал на ночь, звук появлялся, а теперь и эта фишка не канает. ПОЖАЛУЙСТА кно нашел решение помогите. Заранее благодарен
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности