У меня такая же х...я, похоже, это болезнь ноутбуков acer, будь проклят тот день,когда я купил этот тормознутый ноутбук.
Зверюга:
Acer Aspire 3682WXMi, Windows XP Prof
проблема как у всех, решение
в Диспетчере устройтв -> Звуковые, видео и игровые устройства -> Realtek High Definition Audio
жмем правой кнопкой, выбираем Отключить, затем Задействовать.
Кудесник!!! 3 года не работал, а это помогло! Переход в спящий режим не помогал.
параллельно поставил linux gentoo и дрова для соундкарты - alsa2 и проблема была решена. но под винду так решение проблемы не нашел (
Acer aspire 5742g .звук был и с динамиков ноута и на колонках..сейчас отключал колонки,с динамика ноута не доноситься не звука..подключаю назад колонки,звук есть..в чем проблема?
Для владельцев карманной приставки PSP (и естественно, этого горе-ноута) есть радостная новость! Я для того, что-бы подрубить ноут к аудиосистеме, юзал PSP с установленной прогой PSP_Disp(подробнее в гугле). Это решение для некоторых и не самое лучшее (пиха быстро садится).
Для людей, которые умеют пользоваться паяльником, новость ещё радостней, хотя ПОЛНОСТЬЮ траблу не решает, но об этом в моей небольшой истории про наше общее горе:
Купил ноут так-же в 2006-м, пахал он у меня год без нареканий, потом, черт (или что-то другое) дернул переустановить винду - переустановил. Поначалу проблем с наушниками не было, и наоборот, очень радовало качество звука на этом агрегате! Но, по иронии судьбы-ли, в последний день гарантии стал пропадать звук на линейном выходе (в наушники то-биж). В СЦ нести было уже поздно, и я забил, на н-ное количество лет. Потом, звук на ноуте пригодился.. Е*а.. Ой, то-есть мучался долго, исправить ситуацию смог так:
Разобрал ноут, ношел куда подключаются динамики, посадил на корпус разъем мини-джек (3.5мм) и от тех самых внутренних динамиков, через кнопку (что-бы, собсна, отключать динамики) бросил проводки на вышеупомянутый разъем.. И!.. Хренас-два!!! Не работает!!! Скрипы, хрипы, перегрев реалтековской микросхемы.. Оказалось, что общей массы динамики не имеют, и те два черных провода, про которые тут уже кто-то писал, замыкать нельзя! На левый/правый динамик минус (масса, называйте как хотите) свой! в итоге, получилось замастырить разъем только в моно-режиме. Именно по этому, проблема решилась, но не полностью.
Всё написанное выше, писалось для людей, хоть как-то знакомых с электроникой. Если решите исправить проблему так-же, то вы делаете это на свой страх и риск. За подробностями на мыло, помогу, подскажу!
Кстати, что-бы написать на мэил, просто нажмите на кнопочку "Личное" под сообщением
Как вариант (раз уж техподдержка молчит). Если всё-таки неисправность программная, то в качестве лечения может у кого сохранился Образ рабочей ОС или указать с какого диска с заливался и пошло нормально (нужен номер tracker –а).
Басист:
Разобрал ноут, ношел куда подключаются динамики, посадил на корпус разъем мини-джек (3.5мм) и от тех самых внутренних динамиков, через кнопку (что-бы, собсна, отключать динамики) бросил проводки на вышеупомянутый разъем.. И!.. Хренас-два!!! Не работает!!! Скрипы, хрипы, перегрев реалтековской микросхемы.. Оказалось, что общей массы динамики не имеют, и те два черных провода, про которые тут уже кто-то писал, замыкать нельзя! На левый/правый динамик минус (масса, называйте как хотите) свой! в итоге, получилось замастырить разъем только в моно-режиме. Именно по этому, проблема решилась, но не полностью.
Если переделывать выход для колонок звук возможно получится неочень качественный.
Почему?! Мне приходилось ремонтировать ноут ASUS, так там под наушники используется линейный усилитель, а под колоночки усилитель, работающий в режиме D, на основе ШИМ – модуляции (для увеличения мощности выходного сигнала) … схема там совсем простенькая, поэтому наверняка искажения звука там будут. Если нужен достойный сигнал, то не вариант. И мне кажется подобный подход реализовывается практически во всех ноутах (для снижения тепловыделения от м/схем).
Всем прива !!! У меня такая проблема В ноуте Самсунг пропал звук в наушниках , а вот из ноута звук идёт !!! Подскажите как решить проблему !!!
Кирил ты просто бог все получилось 3 мес мучался 5 раз винду переустанавливал)))
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности