Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Проблема с матрицей ASUS A9RP

Новое сообщение
Новый ноутбук. Никакой ОС не стоит. При включении ноутбука монитор ни как не реагирует, аюсолютно черный. Может какой то секрет при первом влючении. Подскажите кто знает. (Esc, F2, Del для входа в BIOS и Fn+F7 нажимал, не помогает)
заставка приглашения в биос проскакивает или монитор вообще не реагирует никак на включение.
Все разобрался. Модуль оперативки плохо в разъеме сидел, из-за этого в 3-х сервисах ноут вообще мертвым посчитали. Хорошо, что в 4-ом сервисе грамотные технари оказались. Проблема снята.
Ноутбук A9Rp series после полного обновления BIOS с помощью фирменной утилиты от ASUS завис и больше не включается.

Купил ноутбук в компьютерном магазине одного из городов Алтайского края.
Переустановил ОС.
Скачал с интернета драйвера для ноутбука, т.к. диска с драйверами в комплекте почему-то небыло, а заодно и скачал и установил фирменную утилиту ASUS, которая автомтически загружается вместе с Windows и ищет новые версии драйверов и BIOS в интернете.
После запуска эта утилита сообщила мне что она нашла свежую версию BIOS под номером 228 и предложила мне тут-же установить её.
Я согласился (нажал OK). Утилита тут-же перезагрузила ноутбук, вошла в ДОС и обновила BIOS.
После этого окно обновления замерло с надписью в самом низу что-то типа "Флеш сакцессфулли".
Через 5 минут почуяв неладное я пытался нажимать все кнопки - реакции никакой небыло.
Затем я вручную отключил ноутбук путём отключения его от сети и от аккумулатора.
Затем подключил аккумулятор и сеть.
С тех пор ноутбук как будто помер - при нажатии на кнопку питания не реагирует и не включается.

Утром отнёс ноутбук в магазин где брал. Там меня начали обвинять в том что я зачем-то начал обновлять BIOS. Сказали что скорее всего это не гарантийный случай.

В связи с этим у меня есть вопросы к технической поддержке:
Это гарантийный или не гарантийный случай?
В какой срок мне должны отремонтировать ноутбук (на жёстком диске у меня осталась важная информация нужная мне для работы)?
Что я сделал не так? Ведь процесс обновления BIOS был полностью автоматизирован от скачивания в интернете и до обновления при помощи фирменной утилиты от ASUS.
Можно ли решить эту проблему в домашних условиях
аналогичная проблема. только обновлял до 2,30.
аналогичная проблема
решение только программатор в сервис центре?
Совершенно верно.

Добавить сообщение

наверх