ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Уменя есть офигительный апарат ACER ASPIRE 1670, с процессором Intel pentium 4 2.8 Hyper Traiding, но поскольку мы люди русские и нам всегда чего-то не хватает(машину побыстрее, женщину пофигуристей, денег побольше, ну и соответственно компьютер помощнее), ну так вот - я впихнул туда винт 140 Гб, добавил оперативы до 1.25 Гб, засандалил Bluetooth и Wi-Fi, купил офигительную лазерную беспроводную мышь Logitech G7 2000 dpi (правдо до сих пор не могу понять на хрена мне столько этих точек и что мне с ними делать). Итак отсюда начинается все самое главное - тоесть то для чего я всех вас сюда позвал: добрался я наконец и до процессора,
когда я распотрошил этот агрегат, я с ужасом для себя обнаружил, что это типа обычный Socket 478, я нашел у себя рабочий процессор 1.2 ГГц (тоже Socket 478) вставил его (он вошел как по маслу, как буд-то там всегда и жил) и понял что он на этом агрегате не работает, вставил обратно свой родной - все заработало. Но дальше начинается все самое веселое - я залез на сайт на сайт Intel черт знает где откопал телефон их официального представительства выслушал все альбомы Louis'a Armstrong'a, в том числе и Let my people go, а так же железную леди в полном объеме говорящую: "Пожалуста подождите... Нажмите то, сё, пятое, десятое и будет вам счастье." На конец после наверно пятого переключения туда-сюда (как буд-то они не могли понять что такое служба тех поддержки и кто там работает), мне ответила очередная девушка сказав: "Марина, Здравствуйте", - я уже хотел психануть и сказать какие они идиоты, но для начала я решил попросить соеденить их в очередной раз со службой тех. поддержки, но она ответила: "Я и есть служба тех поддержки.". Я офигел в конец (т.к. в моем понятии служба тех. поддержки, автоэвакуатор, тех.помощь - это здоровые, грязные, бухие, все в наколках мужики с ключами на "52", даже те которы е занимаются процессорами. Ну так вот излив ей душу по поводу моей проблемы (о которой вы уже наверное забыли за кучей всей этой ерунды) - она меня спросила: "А какой у вас ID?". Я хотел сказать что очень большой что ей не влезет, но потом не стал, так как мы люди культурные, но она мне объяснила, что они простых смертных не консультируют (своих потенциальных клиентов), а только своих диллеров, а мы мол должны обращаться к этим дилерам, список которых есть на сайте, тоже черт знает где, также как и телефон этой службы. Короче на этой веселой ноте, скрипя зубами мы с ней расстались (причем все мое общение с ней происходило по мобильнику).
Дальше - больше, я попил кофе, немного успокоился и решил позвонить в службу с тем же названием ACER (тоже с мобильника), где происходила примерно та же самая фигня и тоже ответила девушка, которая сказала мне что я балбес и там стоит какой то особый процессор Intel который (только процессор - без установки) стоит 19000 рублей (при том что год или полтора назад я брал весь ноутбук за 40000) рублей. Короче выяснилось что я дурак, ничего не понимаю в компьютерах, почему так хорошо подошел SOCKET 478 и зачем компании Intel делать специально для ACER ASPIRE 1670 процессор - она не знает. Еще короче (понимаю что я вам уже надоел, но потерпите осталось чуть-чуть) - я прошу у вас помощи ДОРОГИЕ МОИ (как говорит Регина Дубовицкая "Аншлаг"), если у кого нибудь есть похожие ноутбуки, и кто-нбудь является таким же не нормальным как и я и которому всегда всего мало и хочется большего, пожалуйста напишите мне как решить эту проблему, а еще лучше скиньте модель процессора
(хочу установить проц от 3.4 до 4 Ггц), буду очень благодарен, и думаю мы с вами подружимся. Далее буду ставить эксперименты с видео картой, (т.к. она здесь не интегрированная) о которых обязательно напишу, а если уже кто-то пробовал пишите мне БУДУ РАД. На сим разрешите откланятся спать, всем спасибо, с вами было приятно общаться, жду писем, до новых встреч. ЧАООООООООООООО!!!
частота шины 533, это первый момент.
второй момент, надо шить биос, возможно что в более новые версии добавлена поддержка более свежих процессоров.
третий момент состоит в том ставить более мощный процессор опасно из-за системы охлаждения, по крайней мере надо посмотреть таблицы сколько ватт каждый из процессоров выделяет, потом уже думать.
и в четвертых в любом случае надо будет следить за чистотой системы охлаждения.
ну и в-последних, видео не меняется.
Во-первых, помоему все этим переделки стоили дороже, чем новый более мощный ноут. Во-вторых, главное в машине-это стабильность, к примеру на моем Р III и встоенной графике нормально работает 3ds max, а при такой кустарщине о стабильносте не идет и речи.
Прошу не обижаться на кустарщину
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности