Кто юзал???? что можете сказать хорошего или плохого???
Как он в качестве телефона???
я использую постоянно, я же и продаю в Питере их.
и хорошего и плохо.... всего понемногу, в качестве телефона надо всееже привыкать особенно прикладывая к уху. хорошо то что удобно использовать ииганайзер, отправлять смски, и много чего. я еще читаю книги и слущаю музыку когда езжу с работы домой и наоборот. для музыки купил карточку компакт флеш на 256 метров мне хватает. конечно как любой миникомпьютер джорнада подвержена зависаниям, не частым но бывает все же, я взял за правило раз в день перезапускать джорнаду с утра.
одчень удобно работать с почтой.... по крайней мере срочные письма я читаю постоянно по вечерам и отсылаю ответы. что еще .... а вот icq пользуюсь с нее тоже досвольно удобно.
даа конечно там не мощный процессор стоит, но он там и не нужен. не очень бюольшое время работы батареи, на чтении книг хватает порядка 5-6 часов.... но мне лично такое устройство очень подходит и обратно к телефону возвращаться я не желаю.
P.S. не очень сильный прием у телефона, по крайней мере я в сильно экранированном помещении переодически могу выпадать из сети, но с другой стороны в этом помещении многие телефоны ведут себя аналогично.
вот описание которое я делал недавно к сожалению у меня упала база на сайте поэтому пока только так в форуме.
Мобильный телефон бизнес класса неотъемлемый атрибут современного делового человека. Естественно он не лишен недостатков, однако именно он обладает практически всеми возможностями необходимыми для работы в любых условиях. Другое дело, что полноценно на таком телефоне работать неудобно – коротко ответить на пришедшее письмо конечно можно, но вот просмотреть присланных прайс уже нельзя. Просмотреть такой файл можно на миникомпьютере, и многие пользуются такими устройствами, постоянно связывая мобильный телефон с PDA по инфракрасной связи или Bluetooth. Другое дело, что такая связка работает не очень продолжительное время, а, учитывая гонку за частотами на миникомпьютерах, то получаем, что активно можно проработать от силы часа три-четыре. В конечном итоге приходится покупать дополнительный аккумулятор, причем увеличенной емкости, но как бы там ни было, часто рабочий день такая связка не перекрывает. Иметь два устройства, а то и три - это все же несколько неудобно (миникомпьютер все же не заменит полноценный ноутбук или настольник), лично я в свое время задумывался о приобретении какой-нибудь джорнады, но лично для себя не увидел в ней необходимости без встроенного телефона, а gsm модуль стоил слишком дорого. Поэтому уже давно пытались скрестить миникомпьютер и телефон, но длительное время полученные устройства получались громоздкими и неудобными. Технический прогресс не стоит на месте, размер телефонов уменьшался, мощности миникомпьютеров увеличиваются, и конечно появились совмещенные устройства меньших размеров. Но даже среди них есть некоторый разброд – можно попытаться создать совмещенное устройство на основе телефона, либо на основе миникомпьютера или разработать что-то принципиально новое. Первая категория часто совмещена с третьей и называют такие устройства смартфонами, а вот устройств, второй категории не так много. Об одном таком устройстве и пойдет речь.
У компании HP одно время выпускалась линейка миникомпьютеров под названием Jornada. Эти машины отличались очень лаконичным, законченным и продуманным дизайном, даже с учетом всех недостатков серии было много любителей именно этих машин. Эта серия больше не выпускается, после покупки компании Compaq концерном HP, было принято решение снять с производства линейку Jornada и выпускать компаковские iPaq. Естественно, что дизайн Jornada перекочевал в часть машин iPaq. Однако, вернувшись в Jornada и присмотревшись к линейке этих машин, увидим такую машину Jornada 928 WDA (Wireless Digital Assistant –беспроводной цифровой помощник), о ней много говорили в свое время и можно найти несколько обзоров основывающихся на инженерных образцах этих машин. В русскоязычном интернете так же есть подобные обзоры, правда они основывались на релизах HP и на англоязычных описаниях, упомянутых выше. Однако эта машина в России считается мифом, поскольку ее появление совпало со слиянием Compaq и HP, и в розничную сеть такое устройство так и не появилось, а кое-кто считает, что она вообще не выпускалась, что не совсем верно. Машина выпускалась, но малыми партиями и специально для операторов сотовой связи, например для английского Vodafon. Именно от этого оператора и попали эти беспроводные помощники нам в руки.
Возьмем популярную jornada 565 добавим сверху небольшой черно-белый экран, пару кнопок (принять и отклонить вызов), складную антенну, чуть-чуть изменим внешний облик и получим Jornada 928 WDA. И что за телефон мы получили? Да… размерчик не маленький - телефоны однозначно меньших размеров. Вес почти 200 граммов… для телефона тяжеловато, но, учитывая размер, становится понятно, что вес-то как раз маленький, особенно учитывая то, что в кармане пиджака такая штука вообще не чувствуется. Корпус – толи пластик с металлизированным напылением, то ли какой-то легкий сплав, по ощущениям прочный, а покрытие устойчиво к царапинам. От повреждений так же поможет предохранить резиновый ободок по всему корпусу, который в отличие от некоторых моделей iPaq крепится не на клей, а держится на пазах. Оторвать эти крепления не так сложно, надо только приложить немного силы, но сами они не должны оторваться. Кроме того, на боковой поверхности находятся кнопки регулировки звука и кнопка записи. Сверху джорнады расположена складная антенна, она, кстати, съемная, но снимать ее не обязательно, поскольку в сложенном варианте она практически не мешается. Первое впечатление, что антенна должна мешать открытию крышки, однако крышка стопориться именно в тот момент, когда начинает упираться в антенну. Рядом с антенной расположен слот Compact Flash, так что проблемы с местом не предвидится, особенно учитывая понижение цен на подобные карточки. Откроем крышку и увидим достаточно обычную картину для любой джорнады, те же быстрые кнопки, тот же джойстик, ну и конечно экран. Но какой экран – у какого телефона Вы найдете такой большой экран: и книгу почитать, и с почтой нормально поработать и сайт посмотреть… Одним словом полноценный миникомпьютер. Вот только частота процессора подкачала, всего-то 133 мегагерца, что по современным меркам маловато для операционной системы PocketPC 2002. Но зачем вам мощный процессор, если ваш помощник будут работать 4 часа? Вообще в изучаемом устройстве стоит не совсем обычный процессор – TI OMAP 710: а если быть совсем точным, то там стоит не один, а два процессора (один для миникомпьютера, другой для телефона), а если быть совсем точным, то реализована двухпроцессорная архитектура, позволяющая работать на миникомпьютере с выключенным телефоном и наоборот. Еще одной особенностью машины являются два! литий-полимерных аккумулятора, что с учетом упомянутого процессора это дает очень неплохое время автономной работы. Замечу, что не два съемных аккумуляторов, которые сменяют друг друга, а именно два аккумулятора стоящих в машине одновременно. Один из аккумуляторов съемный – под ним располагается информация о машине (серийный номер и номер модели), а так же разъем для SIM карты. Что же мы получили в итоге? – 3-5 часа в режиме разговора или 12 часов непрерывной работы в режиме миникомпьютера или 150 часов в режиме ожидания. Другими словами рабочий день точно перекроется и с лихвой, а большего, как правило, и не нужно.
Что еще необычного в этой машинке? – Все! Операционная система PocketPC 2002 Phone Edition, позволит работать практически с любыми документами, а это очень важно при постоянных разъездах. GPRS – тоже очень важный момент, ну и конечно наличие телефона. Хочешь, включай громкую связь, хочешь, прикладывай к уху, а можно подключить и гарнитуру, идущую в комплекте. Гарнитура скажем прямо простенькая, кнопки поднятия трубки на ней нет, поэтому приходится тянуться рукой к телефону, чтобы нажать кнопку, но подключается гарнитура сверху (а не как у многих миникомпьютеров снизу), что очень удобно нося устройство в кармане. А вот прикладывая телефон к уху, выяснится другой недостаток – очень тихо Вам слышно и Вас тоже, причем видимых настроек регулировки громкости в таком режиме нет, а вот с подключенной гарнитурой слышимость отличная. Однако все эти недостатки перекрывает удобная записная книжка, встроенный оганайзер (и то и другое естественно совместимо с Microsoft Outlook), будильник, Pocket Word и Excel пара игрушек (неизменный пасьянс и шахматы), а также почтовый клиент (он же клиент для работы с SMS). Естественно, что есть и рукописный ввод, по умолчанию он конечно английский, но можно поставить, например бесплатный парагоновский пакет OptimaLeng, с ним будет и русскоязычная виртуальная клавиатура и русский ввод, правда писать придется на транслите. Хотите нормальное распознавание – покупайте платный пакет. Его работоспособность не проверяли, а упомянутый OptimaLeng работает на ура. Владельца миникомпьютера, конечно, этим не удивишь, для него будут новыми только программы касающиеся телефона, номеронабиратель, настройки звонков и т.п. Все достаточно просто и незатейливо, единственное, что меня удивило так это отсутствие назначения на разных людей разных звонков, но для этого есть подходящие программы, например MTUX RingToneX. Функции неограниченно расширяемы за счет установки любых программ для PocketPC 2002.
Главным недостатком таких устройств является высокая цена, что резко сужает круг возможных пользователей. Найти смартфон или подобный коммуникатор дешевле 600-700 долларов практически невозможно. Изначально и эта джорнада стоила порядка 1000 у.е., но на сегодняшний день цены на нее значительно упали, и теперь она стоит от 400 условных единиц.
Конечно, такие широкие возможности нужны далеко не всем – кому-то подавай полифонию в малом телефоне, кому-то цветной экран, кому-то вообще ничего не нужно кроме возможности говорить. Но если Вы понимаете:
- что оганайзер в телефоне Вам неудобен, и Вы им именно по этой причине и пользуетесь редко;
- Вы часто ругаетесь, когда вам присылают письмо с вложенным файлом, а Вы не можете его просмотреть;
- Вам надоели дублирующие записи в записной книжке, потому что у человека несколько телефонов;
- Вам надоело настукивать на неудобной клавиатуре телефона письма и SMS сообщения;
- Вас не смущает размер телефона, и вы не сторонник излишней миниатюризации,
то знайте такое устройство именно для Вас.
Добрый день. Можно ли приобоести у Вас отдельно аккумулятор к этой машинке? Очень надо, только новый.
Жду ответа zyl@ferrit.by
Заранее спасибо.
1. какой именно внутренний или съемный?
2. у нас есть батареи которыми никто не пользоовался, но назвать их новыми не повернется язык. лежат они на складе уже приличное кол-во времени.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности