Взято с ixbt-форума, автор Igor14 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:22868-4)
вроде грамотно написано, так что авось пригодится ))
----------------------
В этой ветке сказано много полезного, на основе этого я решил
состряпать небольшое руководство по установке WinXP для ноутбуков HP,
купленных в поставке freeDOS, дабы все было в одном месте.
1) Включаем ноутбук и нажимаем F10, чтобы войти в BIOS. В разделе
System Configuration --> Device Configuration устанавливаем значение
SATA Native Mode в Disable. Сохраняем изменения.
2) Устанавливаем Windows XP c загрузочного CD (лично я использую
корпоративную русскую версию WinXP Pro SP2, не требующую активации).
3) Поскольку ноутбук предназначен, как правило, для одного пользователя,
имеет смысл при первой загрузке системы после окончания установки войти
в безопасном режиме (нажав F8). Тогда на ноутбуке будет один пользователь
- Администратор.
4) Начинаем устанавливать драйвера в таком порядке:
4.1 Утилита INF Update Utility [INFINST_AUTOL.EXE] устанавливает файлы Windows* INF.
Файлы INF сообщают операционной системе о том, как правильно сконфигурировать набор
микросхем для выполнения определенных функций, например, AGP, USB, PCI и т.д.
Скачивать с сайта Intel, текущая версия: 8.1.1.1010
4.2 Graphics Driver [WIN2K_XP1425.EXE] для встроенного в материнскую плату видеоадаптера.
Скачивать с сайта Intel, текущая версия: PV14.25
4.3 Драйвер шины Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) для звуковой подсистемы
High Definition [sp31994.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 1.00A
4.4 ADI SoundMAX HD Audio Driver [sp32557.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 5.10.01.4310
4.5 Драйвер модема. Посмотрите какой модем стоит у Вас в ноутбуке (этикетка на дне)!
У меня было "Modem Model Athens AM2". Соответственно для него ставится драйвер
Agere Soft Modem Drivers for High Definition Audio [sp32323.exe]
4.6 Драйвер сети Broadcom BCM440x 10-100 Ethernet Drivers [sp32556.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 2.00A
4.7 Драйвер беспроводной ЛВС Broadcom (WiFi не во всех комплектациях) [sp33008.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 6.00A
4.8 Драйвер - Клавиатура, мышь и устройства ввода HP Quick Launch Buttons [sp32280.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 6.00D
4.9 По желанию ставим утилиту HP Battery Check [sp32299.exe]
5) Затем скачиваем с сайта Intel программу Intel® Matrix Storage Manager Floppy Configuration
Utility [F6FLPY32.ZIP] Данная программа создает флоппи-диск с файлами драйвера RAID, который
используется для установки 32-разрядной операционной системы. Содержимое этого флоппи-диска
записываем на жеский диск ноутбука. Устанавливаем драйвер для контроллера Intel® 82801,
указав путь к содержимому этого флоппи-диска. После перезагрузки входим в BIOS, в разделе
System Configuration --> Device Configuration устанавливаем значение SATA Native Mode в Enable.
6) Если загрузка Windows XP прошла успешно, скачиваем с сайта Intel Мультиязычное ПО RAID/AHCI
- Intel® Matrix Storage Manager [iata62_cd.exe], версия 6.2.0.2002 и устанавливаем его.
Вот вроде и все. При желание можно скачать с сайта HP различные фирменные программы и утилиты,
но можно прекрасно обойтись и без них.
-----------
Пригодилось
Ставил винду на nx6310
Спасибо большое. Очень пригодилось...
Ставил ХР на пх7400. Это руководство меня просто спасло! Только почему-то, после выполнения всех действий, всё равно "горит жёлтым вопросом" (т.е. не установились драйверы) для сетевого контролера (похоже для ЛАН). Кто-нибудь встречался с такой-ситуацией?
чаще всего wifi не ставится, пробуйте другие драйвера там разные как правило лежат (на официальном сайте.)
Здравствуйте, разъясните пожалуйста 5-й пункт , а то я в этом деле новичёк и непонимаю как нужно сделать
Oleg:
Здравствуйте, разъясните пожалуйста 5-й пункт , а то я в этом деле новичёк и непонимаю как нужно сделать
не заморачивайтесь сделайте свою сборку винды с интегрированным драйвером либо вообще отрубите native sata
Oleg:
разъясните пожалуйста 5-й пункт
Я делал по другому: скачал данную утилиту с сайта НР, на другом компьютере записал её на дискету, добыл внешний флоппи драйв (у меня в буке он не стоит) и подключил его, при запуске установки ХР нажал F6 чтобы он потом спросил установку этого драйвера с дискеты, после его установки и завершения установки ХР, делал далее по указанному выше порядку начиная с п. 4
Евгений:
добыл внешний флоппи драйв (у меня в буке он не стоит) и подключил его,
не все флопики подходят некоторые сначамла видяться потом пропадают при начале копирования.
Как никогда данный форум оказался в тему. Действительно спас ситуацию.
Но абсолютно не понятна одна вещь. Зачем нужен весь пятный пункт? Точнее зачем нужен RAID? Насколько я помню из школы, массивы RAID нужны для защиты данных, а мне, как обычному пользователю они зачем?
Sasha Stuk:
Но абсолютно не понятна одна вещь. Зачем нужен весь пятный пункт? Точнее зачем нужен RAID? Насколько я помню из школы, массивы RAID нужны для защиты данных, а мне, как обычному пользователю они зачем?
RAID также используется для "объединения" нескольких жестких дисков в один. Или же для дублирования данных на несколько жестких дисков. Поэтому обычному пользователю могут пригодиться.
Ребята не парьте себе мозги с флопом!
чтоб установить винду без флопа просто залезьте в БИОС и выключите винт (винчестер)! Поверьте на слово себе на нотик стави винду без флопа и нотик работает без проблем! P.S.когда выключите винт не включайте его по тому что когда вы установите винду и включите винт нотик не захочет загружать ВИНДУ!
А ажп то не включается...
Здравствуйте господа знатоки.Прошу помочь с Toshiba Satellite 1400-103.
Умер жестки диск.Купил и вставил другой, но установить Винд не могу.
Причина первая. Не знаю как войти в БИУС.Соответственно не могу поменять с чего ему грузиться.
Кнопка F10 не срабатывает.F12 меняет вид загрузки но после этого все равно не грузит с диска.
Причина вторая и самая главная, Я лузер в компах, а уж в ноутбуках тем паче.))))
Дмитрий:
Причина вторая и самая главная, Я лузер в компах, а уж в ноутбуках тем паче.))))
может тогда не заморачиваться и отдать специалистам? возможно приоритет загрузки выставяляется либо стрелками вправо влево, либо ескейпом либо esc F1.
Афтару огромный респегт мужиг вечную жизнь тебе!!!
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности