Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Руководство по установке WinXP для ноутбуков HP, купленных в поставке freeDOS.

Новое сообщение
Взято с ixbt-форума, автор Igor14 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:22868-4)
вроде грамотно написано, так что авось пригодится ))

----------------------

В этой ветке сказано много полезного, на основе этого я решил
состряпать небольшое руководство по установке WinXP для ноутбуков HP,
купленных в поставке freeDOS, дабы все было в одном месте.

1) Включаем ноутбук и нажимаем F10, чтобы войти в BIOS. В разделе
System Configuration --> Device Configuration устанавливаем значение
SATA Native Mode в Disable. Сохраняем изменения.

2) Устанавливаем Windows XP c загрузочного CD (лично я использую
корпоративную русскую версию WinXP Pro SP2, не требующую активации).

3) Поскольку ноутбук предназначен, как правило, для одного пользователя,
имеет смысл при первой загрузке системы после окончания установки войти
в безопасном режиме (нажав F8). Тогда на ноутбуке будет один пользователь
- Администратор.

4) Начинаем устанавливать драйвера в таком порядке:

4.1 Утилита INF Update Utility [INFINST_AUTOL.EXE] устанавливает файлы Windows* INF.
Файлы INF сообщают операционной системе о том, как правильно сконфигурировать набор
микросхем для выполнения определенных функций, например, AGP, USB, PCI и т.д.
Скачивать с сайта Intel, текущая версия: 8.1.1.1010

4.2 Graphics Driver [WIN2K_XP1425.EXE] для встроенного в материнскую плату видеоадаптера.
Скачивать с сайта Intel, текущая версия: PV14.25

4.3 Драйвер шины Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) для звуковой подсистемы
High Definition [sp31994.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 1.00A

4.4 ADI SoundMAX HD Audio Driver [sp32557.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 5.10.01.4310

4.5 Драйвер модема. Посмотрите какой модем стоит у Вас в ноутбуке (этикетка на дне)!
У меня было "Modem Model Athens AM2". Соответственно для него ставится драйвер
Agere Soft Modem Drivers for High Definition Audio [sp32323.exe]

4.6 Драйвер сети Broadcom BCM440x 10-100 Ethernet Drivers [sp32556.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 2.00A

4.7 Драйвер беспроводной ЛВС Broadcom (WiFi не во всех комплектациях) [sp33008.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 6.00A

4.8 Драйвер - Клавиатура, мышь и устройства ввода HP Quick Launch Buttons [sp32280.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 6.00D

4.9 По желанию ставим утилиту HP Battery Check [sp32299.exe]

5) Затем скачиваем с сайта Intel программу Intel® Matrix Storage Manager Floppy Configuration
Utility [F6FLPY32.ZIP] Данная программа создает флоппи-диск с файлами драйвера RAID, который
используется для установки 32-разрядной операционной системы. Содержимое этого флоппи-диска
записываем на жеский диск ноутбука. Устанавливаем драйвер для контроллера Intel® 82801,
указав путь к содержимому этого флоппи-диска. После перезагрузки входим в BIOS, в разделе
System Configuration --> Device Configuration устанавливаем значение SATA Native Mode в Enable.

6) Если загрузка Windows XP прошла успешно, скачиваем с сайта Intel Мультиязычное ПО RAID/AHCI
- Intel® Matrix Storage Manager [iata62_cd.exe], версия 6.2.0.2002 и устанавливаем его.

Вот вроде и все. При желание можно скачать с сайта HP различные фирменные программы и утилиты,
но можно прекрасно обойтись и без них.

-----------
Пригодилось
Ставил винду на nx6310
Спасибо большое. Очень пригодилось...
Ставил ХР на пх7400. Это руководство меня просто спасло! Только почему-то, после выполнения всех действий, всё равно "горит жёлтым вопросом" (т.е. не установились драйверы) для сетевого контролера (похоже для ЛАН). Кто-нибудь встречался с такой-ситуацией?
чаще всего wifi не ставится, пробуйте другие драйвера там разные как правило лежат (на официальном сайте.)
Здравствуйте, разъясните пожалуйста 5-й пункт , а то я в этом деле новичёк и непонимаю как нужно сделать
Oleg:
Здравствуйте, разъясните пожалуйста 5-й пункт , а то я в этом деле новичёк и непонимаю как нужно сделать

не заморачивайтесь сделайте свою сборку винды с интегрированным драйвером либо вообще отрубите native sata
Oleg:
разъясните пожалуйста 5-й пункт

Я делал по другому: скачал данную утилиту с сайта НР, на другом компьютере записал её на дискету, добыл внешний флоппи драйв (у меня в буке он не стоит) и подключил его, при запуске установки ХР нажал F6 чтобы он потом спросил установку этого драйвера с дискеты, после его установки и завершения установки ХР, делал далее по указанному выше порядку начиная с п. 4
Евгений:
добыл внешний флоппи драйв (у меня в буке он не стоит) и подключил его,

не все флопики подходят некоторые сначамла видяться потом пропадают при начале копирования.
Как никогда данный форум оказался в тему. Действительно спас ситуацию.
Но абсолютно не понятна одна вещь. Зачем нужен весь пятный пункт? Точнее зачем нужен RAID? Насколько я помню из школы, массивы RAID нужны для защиты данных, а мне, как обычному пользователю они зачем?
Sasha Stuk:
Но абсолютно не понятна одна вещь. Зачем нужен весь пятный пункт? Точнее зачем нужен RAID? Насколько я помню из школы, массивы RAID нужны для защиты данных, а мне, как обычному пользователю они зачем?

RAID также используется для "объединения" нескольких жестких дисков в один. Или же для дублирования данных на несколько жестких дисков. Поэтому обычному пользователю могут пригодиться.
Ребята не парьте себе мозги с флопом!
чтоб установить винду без флопа просто залезьте в БИОС и выключите винт (винчестер)! Поверьте на слово себе на нотик стави винду без флопа и нотик работает без проблем! P.S.когда выключите винт не включайте его по тому что когда вы установите винду и включите винт нотик не захочет загружать ВИНДУ!
А ажп то не включается...
Здравствуйте господа знатоки.Прошу помочь с Toshiba Satellite 1400-103.
Умер жестки диск.Купил и вставил другой, но установить Винд не могу.
Причина первая. Не знаю как войти в БИУС.Соответственно не могу поменять с чего ему грузиться.
Кнопка F10 не срабатывает.F12 меняет вид загрузки но после этого все равно не грузит с диска.
Причина вторая и самая главная, Я лузер в компах, а уж в ноутбуках тем паче.))))
Дмитрий:
Причина вторая и самая главная, Я лузер в компах, а уж в ноутбуках тем паче.))))

может тогда не заморачиваться и отдать специалистам? возможно приоритет загрузки выставяляется либо стрелками вправо влево, либо ескейпом либо esc F1.
Афтару огромный респегт мужиг вечную жизнь тебе!!!
  1 2 3 4 ... 67  

Добавить сообщение

наверх