Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Помогите с pavilion zv5000

Новое сообщение
Привет всем. Вот зашел на форум, почитать советы. Я купил ноутбук год назад, последнее время, когда подключаешь компьютер к питанию на зарядку, то он начинает перегреваться и вентеляторы начинают быстро и шумно вращаться- это сильно мешает. Подскажите пожалуйста, из-за чего такое происходит. Спасибо.
при питании от сети, повышается частота процессора, естественно он сильнее греется. можно пойти двумя путями, правильным и временным, правильный почистить систему охлаждения, на этих машинах ее чистить надо раз в полгода раз в год, второй вариант можно понизить частоту на постоянку, выбра в электропитании макс батарею...
Спасибо большое, но когда я его купил, и включал в сеть, вентиляторы работали на самой низкой скорости и комьмютер работал очень тихо, но сейчась вентиляторы рвботают на максимальной скорости и иногда комп выключается из-за перегрева.
ну тогда конечно пора чистить систему охлаждения, на этом ноутбуке кстати деается это просто, крестовая отвертка, кисть или пылесос, и вперед.
Огромное спасибо вам, вы меня успокоили, а тоя думал уже надо менять всю систему охлажденя, а вы бы не могли подробнее сказать как ее почистить, чтобы ничего не повредить?
доступ к вентиляторам с брюха ноутбука. систему охлаждения видно через отверстия, вот крушку с этими отвертиями и надо открутить, там по окантовке винты, всего их около 10, штуки 4 длинных и штук 5-6 маленьких, потм ее снимаете, дальше откручиваете 4 винта с пружинами, это собственно радиатор. если у вас процессор пентиум четвертый то система пхлаждения может просто так не сняться, придется поддевать отверткой. иногда она отсоединяется вместе с процесором, поэтому надо осторожнее чтобы не оторвать ноги у проца. дальше я думаю понятно. когда будет обратно ставить ставите сначала процессор, потм смотрите как там с пастой если ее достаточно и она тонким ровным слоем будет лежать на проце или на радиаторе то все ок, вычещенную систему охлаждения обратно до упора закручиваете винты с пружинами и собираете уже до конца.
Еще раз спасибо.
Новая проблема- при подключении к сети экран обычно становился ярче- а когда отключаешь- то тускнее, теперь при подключении он не становиться ярче, почему?
вероятно что у вас выставлен максимум. ноутбук вообще запоминает настройки яркости в различных режимах питания. вероятно что вы работая от батареи выставили максимум, итоге изменение яркости не проичходит, а может быть наоборот вы понизили яркость при питании от сети.
Прочистил систему охлаждения- все как вы сказали, спасибо помогло- комп стал работать тише, а яркость я вообще не менял. А где ее можно изменить- попробую разобраться.
можно понизить частоту на постоянку- а как это сделать?
в настройках электропитания,в панели управления выбрать схем максимальное энергосбережение.
AzБуки,у меня не получается настроить яркость, что далать?
клавиши Fn + не помню точно, должно быть нарисовано солнышко со стролочками, то ли F5 и F6? то ли F2 и F3
Спасибо, все получилось

Добавить сообщение

наверх