Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Не включается RoverBook

Новое сообщение
Ноут вис при включении, пробовал переустановить ОС - вис при чтении файлов с CD. HDD абсолютно исправен. В БИОСе после 20 сек нормальной работы по экрану шля всякая херня (надписи ползли). Разобрал/Собрал - ноут вообще перестал запускаться. Горит индикатор питания, крутится кулеры, нет изображения, не пищит при запуске без памяти или биоса - видимо до POSTа биоса дело даже не доходит. Подскажите, как быть?
скорее всего беда с видео.
А биос в таком случае не должен пищать. Он ведь даже запущенный без планки памяти *молчит*
он и не должен без планки памяти пищать, и без процессора он не должен пищать, а вот отсутствие видео иногда заставляет именно пищать иногда тоже молчит, вы сами говорите что в биосе надпичи ползли, я бы предположил в первую очередь что это видео.
А может сдохнуть сам биос?
есть конечно и такая вероятность, но он дохнет как правило если его пытаться перепрошить, пробуйте скмос сбросить, там смотрите. если что то программатор и вперед.
Кмос пробовал - не помогает :[
ну тогда программатор и прошивку для биоса. пробовать, но честно говоря я не отметаю вероятность видео.
Немного похожая проблема - при запуске пишет, что биос упал... (ноут - Rover Explorer). Только вот загвоздка в том, что никак не могу найти этот биос на мат. плате... Может кто подскажет какая маркировка на микросхеме биоса в этом ноуте?
При включении ноутбука бежит строка Microsoft и пищит.Что делать?
Похожая проблемка и у меня возникла.
Включешь, срабатывает кулер и всё.
Правда раз 10-го включения\выключения нормально грузится
Как перезагрузить кмос?
Подскажите что за хрень? При включении мигают CapLock NumLock и ScrollLock. У меня версия что это с Биосом проблема, кто встречался с таким.
Всё чаще и чаще встречается проблема, такая как невключение ноутбука. Просим принять к сведенью, что невключение ноутбука, и незагрузка биос или виндоус, это совершенно разные вещи. Если при повреждении системы виндоус, или биос, эти проблемы можно устранить самостоятельно, переустановкой системы, или заменой Биос. То при невклюключении ноутбука стоит обратиться к специалистам.
Есть несколько разновидностей невключения ноутбука
1)неисисправен внешний блок питания ноутбука, при этом аккумуляторная батарея разрядилась (села).
2)Сломан разъём питания ноутбука или в нём отсутствует контакт. Неисправен шнур или штекер внешнего блока питания. Батарея также села.

Если в Вашем случае проблема заключается в том, что ноутбук Asus при включении пищит, экран чёрный и индикаторы не горят, поломка может таиться как в замыкании в цепи питания, так и в повреждении материнской платы. Выяснить наверняка, почему это происходит также возможно только после проведения диагностики.
От чего же происходят такие замыкания?
Поломку таких важных элементов в ноутбуке, как материнская карта и другое, не зависит от человеческих факторов. Если конечно вы не роняли его. И то при этом думаем случилось бы что то намного хуже этого. Если ваш ноутбук имеет гарантию, не медлите, несите в место где приобрели, или вызывайте мастера, так же можете сдать в специальные ремонтные отделы.
А для полного комфорта, проще купить в запас простой компьютер, так как ноутбук может даже из за сильной жары, устроить вам хлопотные денёчки.
Лечите свои компьютеры, и пусть не болеют.

Добавить сообщение

наверх