заменил процессор на ноуте Optima 735 MaxSelect со стандартного (целерон 1700ггц) на Р4 - 2400 ггц но он гад работает на частоте 1800 ггц , хотя в системе определяется правильно - как 2400 ... в чем беда?
Да ты парень просто крут! Поставить движок от мерседеса на жигули) По свей видимости материнка просто не позволяет(не расчитана). А вообще может и к лучшему, т.к. тепловыделение на порядок выше. Система охлаждения просто не расчитана! Странно что вообще все работает?!
а если машинку нагрузить? Частота проца поднимается?
этот "движок" как раз и подходит на этот "мерседес" и по тепловыделению и по ресурсам матери... так к слову, вся заковырка в том что к маме никакого руководства у меня нет, а настраивается она переключателями ма-аленькими такими, как в обычном компе, только вот у меня к ним описания нет.
И при нагрузке частота та-же - этот бук слишком old чтобы обладать такими примочками как регулировка частоты...
qex:
этот "движок" как раз и подходит на этот "мерседес" и по тепловыделению и по ресурсам матери...
это вы с чего так решили? qex:
а настраивается она переключателями ма-аленькими такими, как в обычном компе, только вот у меня к ним описания нет.
для этих целей есть авторизованные и не очень сервис центры. они по крайней мере имею законный доступ к сервисным мануалам. qex:
И при нагрузке частота та-же - этот бук слишком old чтобы обладать такими примочками как регулировка частоты
а вот это фраза говорит только о том, что конкретно в ноутбуках вы разбираетесь слабо, поэтому ваше мнение по первому пункту тоже под сомнением. qex:
хотя в системе определяется правильно - как 2400 ... в чем беда?
где конкретно в системе? вы сами говорите о том что он у вас работает на пониженой частоте, после чего говорите что система его видит правильно и правильно определяет его частоту? может не система имелась в виду?
прежде чем наезжать на людей разберитесь плз в определениях и поймите чего вы хотите.
AzБуки:
если ВЫ так умны недоношеное нечто то Вы могли заметить из моего вопроса что Я не просил Вас краткого разбора моего психологического портрета а взывал к конкретным знаниям по определенной тематике коими Вы к сожалению тоже НЕ обладаете поэтому просил бы Вас в дальнейшем не учавствовать в таких дисскусиях при которых единственным Вашим желанием являеться оскорбить достоинство человека о котором ВЫ ничего не знаете и при том с чуством обсолютной безнаказанности.
Заранее благодарен за Ваше отсутсвие.
Уважаемый Qex вам указали на вашу ошибку, вы на это оскорбились, и поставили под сомнение мнение другого, в свою очередь я ставлю ваши слова под сомнения ведь вы так уеренно утверждаете:
"этот "движок" как раз и подходит на этот "мерседес" и по тепловыделению и по ресурсам матери... так к слову"
Далее так к слову: "этот бук слишком old чтобы обладать такими примочками как регулировка частоты..." изменение частоты в зависимости от питания, а конкретно эта функция называется SpeedStep появился на процессора класса Pentium3, на вторых пеньках не помню поэтому врать не буду, но на третьих была эта функция, естественно что на пеньках четвертых она тоже есть просто несколько в разных вариациях, есть процессоры Pentium4M, есть Pentium$-portable, последние на самом деле практически кроме умения понижения частоты ничем не отличаются от дестопного аналога. Правда здесь частота регулируется как правило частотой шины. Так почему же вам посоветовали поднять нагрузку? может ноги растут именно из спидстепа? или пониженной частоты шины? что тоже является вариаций спидстепа, а как ее поднять? да просто переключить систему энергопитания на "всегда включен" например, а заодно обновить биос, и еще лучше если получится переставить систему потомучто перенос со старого проца не всегда корректно поддерживается.
Для того чтобы найти эту информацию надо потратить не более 5 минут на поиск, однако на предположение господина Voffk@ вы почему ответили в довольно ультиматийной форме "не лезь дурак с дурацкими советами", а на слова Виталя, может быть и не очень лестные, но совершенно правильные о том что не надо менять процессор без изменения системы охлаждения, вы очень сильно оскорбились, и в ответ попыталсь выставить дураком уже его.
Я лишь хотел показать вам что все в мире относительно, поэтому в общении не ройте яму другому, по крайней мере если вы просите совета, то будьте добры уважать разные мнения, правильные или не очень, но ведь просили их Вы...
Да простите вы меня ради бога... Все.. Вобщем заморочка горраздо проще чем все мы копали, но сначала маленькое лирическое отступление : чтоб комп поддерживал функцию проца спид степ это должно быть и в маме и в биосе изменения или я не прав ... возможно?.. о тепловыделении ядро нортвоуд (которое можно еще поставить на этот ноутбук) выделяет как мне известно 87 Вт тепла а допустимый теплоотвод моей конструкции 115... Win XP-XP-ХРю поддерживает замену и без переустановки (если конечно не менять маму или видюху.. что-то глобальное такое.. за 7 лет работы Этого компьютера я ни разу не переустанавливал свой ХР..) Биос у меня новый.. ну как это возможно-2003года было последнее обновление, а не рекомендованные производителем я пока не рискую вкарячивать..
да и вообще я дуракм никого не обзывал хотя сам
да да сам не лучше дурак так вот, заморочка лиш в том что плата материнская максимальной частоты 400 герц а проц я пытался заставить работать на ней шины 533... ну бывает! что я могу сказать? привезли игрушку я ее в магазине схватил и домой поскакал ффтыкать а вот на циферьки маленькие лазером вытравленные на проце внимания уж ну никак не было обратить... (звказывал я в магазе именно 400, но немного кто-то за.. ) в общем снял я его отнес назад, подождал немного пока найдут Р4 на 400 шине (редкость это у нас уже) принес его миленького домой намазал пастой красивой сверху (шоколадной , с фундуком, моя любимая - да и тепло неплохо отводит с ножек процессора... ) и в общем все заработало... воттакой хепи енд чего и вам всем желаю -БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ даже в мелочах и все бу олрайт.
Всего ВАМ и спасибо за участие , извините если чем...
рад что удалось разобраться.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности