В современных ноутбуках возможна установка системы XP, да ещё Vista. Так, по крайней мере, у меня на Acer TravelMate 2440. Но и на других я видел то же. На сайте Acer все драйвера под XP. Может, у кого есть положительный опыт установки Win 9X на такие ноутбуки? Вторая такая система (например, Me вместе с XP) решает и вопросы дефрагментации, и совместимости со старым ПО. Самое интересное, что такие системы отказываются ставиться ("вешают" компьютер в начале или в процессе установки). Применив некоторые хитрости, удалось "заставить" встать систему Me (для 98 то же самое). Тогда все стало "вешаться" на стадии окончательного определения оборудования (т.е. после первого запуска). И без драйверов конкретно под эти системы я ничего не могу сделать. На запрос в фирму Acer мне ответили, что новые ноутбуки не рассчитаны на устаревшие системы. Однако, я думаю, что системы Win9X далеко не все считают устаревшими. Именно поэтому для 98 выходят неофициальные SP.
Кто знает или уже успешно ставил систему Win98/Millennium, напишите!
чаще всего на старых операционках не прикручивается модем и звуковая, ав ообще чаще всего пробелма совместимости решается разными эмуляторами или просто галочкой совместимости в свойствах файла.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности