Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

маленький- маленький!

Новое сообщение
Добрый день! Являюсь пользователем Самсунг х10. Каюсь, - не слушал старших, думал: фильмы, игры... а на деле как всегда - килограммы и даже граммы)) Посему, вопрос: что брать? Интересует единственно три (3) вещи: малые размеры и соответственно, минимальный вес; максимально яркий и четкий экран; и максимально длительная работа без подзарядки. Работа - word, internet.

C уважением,
Пётр
Склоняюсь к Fujitsu-Siemens Lifebook P1510 (http://www.nbprice.ru/catalog/model/4639.htm)
Посоветуйте!
Есть такие ноутбуки Averatec называется.
Маленькие, 12 дюймов, примерно 2 кг. Для ваших задач до 1000$ будет стоить с процессором AMD чего-то то.
Правда из Штатов, то есть без гарантии здесь. Если поломка, UPS в сервисный центр.
Я такой привозила брату. А себе Dell.
Сейчас есть возможность еще парочку заказать, если интересно, напишите на мыло, я вам вышлю конфигурации того, что сама покупала и что можно заказать. amalia@rambler.ru
Юлия:
Маленькие, 12 дюймов, примерно 2 кг

тяжеловато. тот же nc4010 nc4200 полегче будут, рпи тех же 12-ти дюймах. хотя и их не считают легкими.
А в руках держали?
www.averatec.com
там есть точный вес и характеристики.
вот когда это сайт не будет никуда лезть куда его не просят, и не будет посылать меня куда я не хочу быть посланным, вот тогда я нормально посмотрю что там на нем есть, а то что я вижу, тот же ровер вид в профиль, только без гарантии и обслуживания на территории России, бедненький такой локальный бренд, зачем его раскручивать в России мне не ясно.
Юлия:
Маленькие, 12 дюймов, примерно 2 кг. Для ваших задач до 1000$ будет стоить с процессором AMD чего-то то.

и еще не вижу смысла в легкую машину стовить AMD.
В той-же Америке Averatec только негры и покупают.
Именно негры. Я не об афроамериканцах.
evo:
В той-же Америке Averatec только негры и покупают.
Именно негры. Я не об афроамериканцах.

Понимаете, уважаемый, от того, что в Америке изобилие и доступность всего на свете, там люди не привязаны к брендам да и вообще к вещам, как у нас. У них нет таких вот форумов, где долго обсуждают размер жесткого диска и возможности видео карты. Там просто идут и покупают в магазине или заказывают через интернет. А если поломается, просто на улицу выставляют и новый берут. Потому что доступно.
В России же, от того, что покупка ноута - это большое событие в жизни семьи, стремяться купить самое лучшее, самое брендовое и только после тщательного изучения рынка, найдя самую дешевую цену.
Это я вам объясняю разницу в менталитете.
Что касается негров и марки, которуя я предложили.
Черные - они тоже люди и вы совершенно не лучше них, а в некоторых вещах даже хуже. Я имею в виду расовую неприязнь, которую вы в своем посте проявляете. Нехорошо, молодой человек.
Теперь про бренд averatec. Железо - оно железо независимо от того, какой бейджик на него налепят. Averatec - не очень раскрученная марка, но те кто ценят свои деньги и качество, возьмут Averatec вместо HP или Sony, стоящих в два раза дороже при таких параметрах.
И на последок просто справка. Самые популярные бренды в Штатах - Apple, Dell, HP.
Потом все остальное. Три перечисленных бренда популярны потому что цены очень доступны и их можно заказать через интернет сразу на сайте производителя. Насчет, Apple я не уверена, но Dell HP работают именно так.
А у Aplle в центре Ньй-Йорке есть огромный магазин, куда можно прийти и протестировать любую технику, полазить в интернете. Причем придя в магазин можно сидеть в интернете хоть целый день, и никто тебя не выгонит и назойливо приставать не будет с вопросами будешь ли ты покупать или нет.
Для наглядности

Averatec 2260-EY1 AMD TURION 64 MT-32 1.8G 1GB 80GB DDR DVD DUALLAYER XPH - AV2260-EY1
CPU -- AMD Turion™ 64 MT-32 (1.8GHz)
OS -- Microsoft® Windows® XP Home Edition
LCD Size -- 12.1” WXGA LCD with AveraBrite™
Optical Drive -- Dual Layer DVD Burner
Hard Drive -- 80 GB
Memory -- 1GB DDR
Wireless LAN -- 802.11b/g
USB -- (3x) 2.0
Dimensions -- 11.69" x 8.38" x 1.31" - 1.43"
Weight (lbs.) -- 4 lbs (1,8 кг)

Стоит 650 баксов, но надо добавить еще примерно 50 (это налоги). Итого 700.
Это в Штатах. Доставка до Москвы - 150. Со всеми расходами - 850.
Найдите в России легкий маленький ноут с такими характеристиками за 700-850 баксов.
Юлия:
Найдите в России легкий маленький ноут с такими характеристиками за 700-850 баксов.

а вы зайдите ко мне на сайт а потом говорите по поводу где найти. другой вопрос что вы сами говорите "А если поломается, просто на улицу выставляют и новый берут. Потому что доступно" вы советуюете покупателям именно так и поступать? а вам не кажется что это первый шаг к самому обычному кидалову? продавать г.... знать это и пытаться продать "то есть без гарантии здесь. " Дело конечно ваше, но зачем оттуда везти г... если можно здесь купить это же в таком же качестве но с гарантией - например R...ok, а можно не покупать г... а купить нормальную технику и выбрасывать деньги на ветер.
AzБуки:
а вы зайдите ко мне на сайт а потом говорите по поводу где найти. другой вопрос что вы сами говорите "А если поломается, просто на улицу выставляют и новый берут. Потому что доступно" вы советуюете покупателям именно так и поступать? а вам не кажется что это первый шаг к самому обычному кидалову? продавать г.... знать это и пытаться продать "то есть без гарантии здесь. " Дело конечно ваше, но зачем оттуда везти г... если можно здесь купить это же в таком же качестве но с гарантией - например R...ok, а можно не покупать г... а купить нормальную технику и выбрасывать деньги на ветер.

Я вам разницу объясняю между тем, как покупают в Америке, и как покупают в России.
Понятное дело, что в России никто не будет выставлять на улицу ни старую технику, ни старую мебель. Это все попытаются либо продать, либо починить. В силу того, что в России все дорого. Отсюда и долгие поиски, сложный выбор и т.д. И желание купить побрендовее.
Продвинутым покупателям я бы посоветовала покупать все по возможности за границей. А тем, у кого на это нет возможностей, знания языков и есть прочие предрассудки, имеет смысл покупать дома, с гарантией и только "бренды".
Утверждать, что Averatec есть г..., я бы на вашем месте не стала по той простой причине, что вы в руках не держали компьютеры этой марки и вряд ли будете. А то, что бренд это неизвестный в России, так это не значит, что он плохой.
Чтобы зайти на ваш сайт и посмотреть цены предлагаемых вами компьютеров, дайте хотя бы ссылку.
Впрочем, сайт нашла. Посмотрела.
Вы продаете б.у. ноутбуки, на которые даете гарантию. Верно?
Цены, которые у вас указаны, я бы дешевыми не назвала. Особенно на легкие и маленькие.
Но, конечно, большинству покупателей лучше брать здесь.
Просто объясню как поступают при наступлении гарантийного случая при покупке любой техники за границей.
Если вы покупателе компьютер, фотоаппарат или что-то еще в той же Америке, а вывозите товар в другую страну. То в случае серьезной поломки просто посылаете DHL, UPS ваше устройство в сервисный центр.
Расходы на пересылку, уж поверьте, будут гораздо дешевле, чем покупать за полную цену что-то в России. К примеру, потратив на ноутбук в Америке 1000$ (в России соответственно где-то 1700-1800$ придется потратить), на пересылку туда-назад расходы составят 70-100$. Но опять же, это для продвинутых покупателей.
Всего доброго.
Юлия:
Впрочем, сайт нашла. Посмотрела.
Вы продаете б.у. ноутбуки, на которые даете гарантию. Верно?

смотреть и видеть разные вещи. видимо плохо смотрите раз такие выводы делаете.
Юлия:
К примеру, потратив на ноутбук в Америке 1000$ (в России соответственно где-то 1700-1800$ придется потратить), на пересылку туда-назад расходы составят 70-100$.

на счет стоимости бред, пойдите поищите машины hp как у меня на сайте в штатах по таким же ценам. я не говорю про оптовиков, я говорю про тех кто рознице занимается. сомнительно весьма сомнительно.
расходы туда сюда составят 70-100 баксов, а ремонт ноутбука у специалиста составит от 30 до 150 баксов, причем ремонты дороже в 100 баксов это большая редкость. в третьих, вообще не известно кто и как быстро там сделает ремонт. вам аричин достаточно? мне более чем.
AzБуки:
на счет стоимости бред, пойдите поищите машины hp как у меня на сайте в штатах по таким же ценам. я не говорю про оптовиков, я говорю про тех кто рознице занимается. сомнительно весьма сомнительно.
расходы туда сюда составят 70-100 баксов, а ремонт ноутбука у специалиста составит от 30 до 150 баксов, причем ремонты дороже в 100 баксов это большая редкость. в третьих, вообще не известно кто и как быстро там сделает ремонт. вам аричин достаточно? мне более чем.

С сайта hp.com
Собрала конфигурацию
Intel(R) Core(TM) Duo processor T2050 (1.60 GHz)
Genuine Windows XP Home Edition
Display: FREE Upgrade to 15.4" WXGA BrightView Widescreen!!
BrightView improves color contrast in your images and video.
Video Card - Intel(R) Graphics Media Accelerator 950 - Core
Memory: 1024MB DDR2 System Memory (2 Dimm)
HDD: FREE Upgrade from 40GB 5400RPM to 80GB 5400RPM
DVD/CD-RW Combo Drive
Burn your own CDs, play DVD movies, store data, and load applications.
Networking: 802.11b/g WLAN
Primary Battery: 6 Cell Lithium Ion Battery

Прайс: 774.99. Сюда надо добавить от 8 до 10% на налоги. Но даже если 10%, то максимум цена будет 850 баксов за HP с 15", CoreDuo, 1 GB оперативки и 80GB жесткий диск. Плюс не самая плохая видеокарта. Если бакс стоит 26,5 то цена выходит в 22562 рублей.
Будем спорить дальше о том, что ваши б.у. compaq and hp стоят дешевле, чем в Штатах?
У вас дешевле никак не будет по той простой причине, что вы посредники.
У HP политика продаж в Штатах такая, что компьютер можно заказать непосредственно на сайте производителя, самостоятельно сформирорав конфигурацию. У Dell точно такая же система. Поэтому Dell, HP - самые популярные ноутбуки в Штатах. Ну и Apple еще.
Почему у нас все дороже? Я вам объясню. Потому что при таможенные пошлины - 30% к цене. А к этим 30% еще наценка продавца, плюс еще сервисному центру кушать надо. Поэтому в России ноутбуки и не только они, а все остальное тоже стоят ровно в два раза дороже, чем в Америке. Хотя собираются они на одном и том же заводе и доставка в Штаты из Китая по идее должна стоить дороже, чем в Россию.
В связи с тем, что потребление в Америке выше и денег там больше, то продавать там можно дешевле, зато много.
В России в связи с тем, что покупательская способность ниже в виду отсутствия денег у большинства населения, все продается дороже. Покупают реже, значит надо продавать дороже, чтобы иметь прибыль.
Насчет сервиса за 30-150 баксов. Если вы покупаете ноутбук за 1000 баксов за границей, а пересылка в сервис вам обходится в 100 баксов. То сколько вы тратите? 1100.
Покупка здесь за 1800 и ремонт за 30 или бесплатно - это все равно не будет равноценно.
Я не призываю всех сразу все бросить и заказывать технику за границей. Это на самом деле слишком сложно все получается. Но поверьте, для тех, у кого есть возможность купить что-то дешевле за границей, они это делают. И своим близким и друзьям ноутбуки я привезла из Штатов. Зачем платить больше, если можно меньше? Единстванная проблема - ограничение по количеству на таможне. Но это уже другая тема и здесь неинтересная.
На этом не вижу смысла далее спорить.
Всего доброго
Юлия:
Будем спорить дальше о том, что ваши б.у. compaq and hp стоят дешевле, чем в Штатах?
У вас дешевле никак не будет по той простой причине, что вы посредники.

Вы привели пример на счет широкоформатной машины, может тогда вы приведете пример по поводу легкой машины? ну например nc4200.
Кроме того, ваши слова о том что я продаю б.у. говорят только о том что вы в рынке ноутбуков полный профан, у вас плохо со зрением, или вы не умеете читать.
на счет посредников... а вы кто?
вы общаетесь напрямую с интернет магазином hp.com, а я с мировым оптовым аукционом hp, причем без посредников.

Юлия:
Потому что при таможенные пошлины - 30% к цене. А к этим 30% еще наценка продавца, плюс еще сервисному центру кушать надо

в ценообразовании вы слабо разбираетесь честно говоря.
Юлия:
Насчет сервиса за 30-150 баксов. Если вы покупаете ноутбук за 1000 баксов за границей, а пересылка в сервис вам обходится в 100 баксов. То сколько вы тратите? 1100.
Покупка здесь за 1800 и ремонт за 30 или бесплатно - это все равно не будет равноценно.

не очень понимаю каким макаром из 1000 получается 1800?
По вашим же расчетам не получится никак. да и по мои тоже никак не получается, а цены продавцы выставляют зачастую не отпрыгивая от своего входа, а от средней цены по городу или стране, чтобы цена была конкуретно способной, и тут заработок может быть совершенно разным.
Говорить голословно о том что все продавцы беспардонно наживаются на вас клиентах-простачках, по крайней мере неэтично да и неверно. Вы между прочим поскольку предлагали тут товар тоже относитесь к продавцам, мелким очень, но продавцам. Естес
Девушка живет в параллельном измерении и имеет весьма слабое представление как о жизни в Америке, что неудивительно, но и о жизни в России, что удивительно.

AzБуки:
Вы привели пример на счет широкоформатной машины, может тогда вы приведете пример по поводу легкой машины? ну например nc4200.

4200 сняли с официальных продаж хьюлетом месяца три назад.
Теперь или 4400, или 2400
  1 2  

Добавить сообщение

наверх