Эльвира,не надо активировать по инету,windows после установки или во время её сама предложит активировать ОС(появиться окно с кнопкой),а если не активировать,то она,(windows) сама будет время от времени напоминать про активацию.
Андрей:
Введёшь ключ либо во время установки, либо после. Активируешь ОС по инету. Windows 7 ставь туже, что и стояла, иначе активации не будет.
Эльвира:
"Активируешь ОС по инету" -это каким образом,и где в инете его брать(какой сайт)?!! У меня к тому же в инет не заходит....пишется "Удаленный сервер закрыт"!! Если можно,объясните по порядку ,что и как делать,потому что я не очень сильна в компах,пожалуйста,если вам не трудно!! Заранее спасиб!!
Так……понятно.
Объясню по пунктам:
-- Включаешь ноутбук, при появлении фирменой заставки «Асеr», тут же жмёшь F2 ( какая у тебя?) попадаешь в биос. Справа на клавиатуре, видишь кнопки со стрелками влево-вправо (вверх вниз)?
-- Кнопкой с правой стрелкой, в открывшемся меню биоса, переходишь в раздел Main, где в опции F12 BOOT MENU выставляешь значение ENABLE. Выходишь F10 с сохранением настроек OK (YES). Перезагружаемся. Этим действием, ты выводишь опцию (меню) приоритета загрузки (т.е. с чего будет грузиться твой ноутбук) в нижнюю строку, чтоб постоянно не заходить в биос при смене приоритета.
-- После перезагрузки, при появлении фирменой заставки «Acer», слева внизу увидишь F12. Нажимай одновремено с появлением заставки, иначе проскочишь.
-- В открывшемся меню загрузки, кнопками со стрелками (вверх-вниз) выставляешь приоритет загрузки с CD-Roma.
-- В CD-Rom, вставляешь загрузочный диск с Windows 7, подтверждаешь приоритет загрузки ENTER.
Дальше, начнётся стандартная установка, где следуешь инструкциям на экране, с выбором на какой диск (раздел)устанавливать, выбор языка, фориматирование (обязательно) и т.д.
Примечание: Прежде чем выполнить действие, внимательно читай, что тебе предлагается.
После полной установки, ставишь драйверы в следующем порядке:
1. Драйвер на чипсет
2. Драйвер на видеокарту
3. Драйвер на звук
4. Драйвер Launchmanager Dritek
5. Драйвер Lan (Broadcom NetLink (TM) Gigabit Enhernet –выход в Интернет)
Затем все остальные.
Активация: после установки всех драйверов, правой кнопкой мышки «Мой компьютер»-Свойства».
Откроется окно с описанием ОС, где в самом низу, будет написано «Активация Windows не выполнена». Там же, будет предложено: « Введите ключ продукта», кликаешь и в открывшемся окне вводишь ключ. После чего выйдет предложение активации по интернету. Подтверждаешь.
Если продкт лицензионный, активация пройдёт успешно. Постольку-поскольку, активацию всё-равно проводить по интернету, ввод ключа в процессе установки я пропускаю.
Примечание: Установленная Windows 7, должна быть такой же, как и предустановленная.
Ну вот собственно и всё.
А у меня пишет; драйвер на чипсет не установлены или не требуются,всё правда работает,но это нормально,что нет драйвера на чипсете?
Алекс:
А у меня пишет; драйвер на чипсет не установлены или не требуются,всё правда работает,но это нормально,что нет драйвера на чипсете?
Во-первых, «драйвер на чипсет не установлены» «или не требуются», это разные вещи.
«Не установлены», означает их полное отсутствие. «Не требуются», это когда стоят драйверы более старшей версии, скажем 2008 года, и при попытке обновить их на драйверы 2010 года выпуска автоматом через интернет, ОС так и будет писать: «Система Windows определила, что драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении», т.е. обновления для данного устройства не требуется.
Во-вторых, отсутствие драйверов на чипсет, это плохо.
Я просто когда в свойствах системной платы нажал на просмотр сведения о файлах драйверов,у меня выскочило окошко: "для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйверов"...вообще наверно есть драйвер...
Алекс:
Я просто когда в свойствах системной платы нажал на просмотр сведения о файлах драйверов,у меня выскочило окошко: "для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйверов"...вообще наверно есть драйвер...
Если драйвер установлен, то должно быть окно с закладками (вверху):
Общие/Драйвер/Сведения/Ресурсы
Кликаешь по закладке Драйвер и там, если драйвер у становлен, указана версия, год выпуска, компания. Если таких данных нет, значит драйвер не установлен.
Да,установлен драйвер,только почему-то написано,что дата разработки 2001 года,странно...у меня ведь ноутбук выпущен 2008 году...
Алекс:
Да,установлен драйвер,только почему-то написано,что дата разработки 2001 года,странно...у меня ведь ноутбук выпущен 2008 году...
Поставь Эверест и посмотри свой чипсет. Там есть ссылки, кликни по ним. Узнаешь ответ на свой вопрос.
Кстати, очень часто старые драйверы, зачастую, работают намного стабильней, чем новые. В чём я неоднократно убеждался.
как установить винду на ноуте ACER Exstensa 5230 вставляю диск но при перезагрузке просто запускается комп а мне нужно чтоб загрузка шла с диска с виндой ставил на автозапуск таже фигня помогите как быть
Следовал этой инструкции но все равно не хочет с диска загружать идет обычная загрузка компа.....
-- Включаешь ноутбук, при появлении фирменой заставки «Асеr», тут же жмёшь F2 ( какая у тебя?) попадаешь в биос. Справа на клавиатуре, видишь кнопки со стрелками влево-вправо (вверх вниз)?
-- Кнопкой с правой стрелкой, в открывшемся меню биоса, переходишь в раздел Main, где в опции F12 BOOT MENU выставляешь значение ENABLE. Выходишь F10 с сохранением настроек OK (YES). Перезагружаемся. Этим действием, ты выводишь опцию (меню) приоритета загрузки (т.е. с чего будет грузиться твой ноутбук) в нижнюю строку, чтоб постоянно не заходить в биос при смене приоритета.
-- После перезагрузки, при появлении фирменой заставки «Acer», слева внизу увидишь F12. Нажимай одновремено с появлением заставки, иначе проскочишь.
-- В открывшемся меню загрузки, кнопками со стрелками (вверх-вниз) выставляешь приоритет загрузки с CD-Roma.
Vladimir001:
Следовал этой инструкции но все равно не хочет с диска загружать идет обычная загрузка компа.....
Всё должно получиться. Почему у тебя не идёт загрузка, сказать на вскидку, не могу. Возможно, диск не загрузочный, возможно, седюк не видит диска, возможно, диск повреждён. Да мало-ли, что может быть. То, что я написал, проверено на практике. Загрузочный диск я делаю (прожигаю на болванку) из .iso образа.
Накрылась винда на samsung R517!!!!!!!
Ставлю диск на переустановку, но диск не запускаеться(((
Мне говорили что нужно что то менять в BIOS. Не знаю что делать.......помогите пожалуйста.
dakote:
купил ноут недавно и не могу переустановить с висты на хп, ошибку выдает на синем экране, помоему пишет что не обнаружен жесткий диск
оперативку поменяй и все пойдет
ревизор:
dakote:
купил ноут недавно и не могу переустановить с висты на хп, ошибку выдает на синем экране, помоему пишет что не обнаружен жесткий диск
оперативку поменяй и все пойдет
Правильно пишет. В ХР нет драйверов SATA.
Менять оперативку бесполезно.
подскажите плиз как снести винду 7 с ноута aser aspire 5541 и установить хр у меня траблы пытаясь установить винду хр с диска в биосе все поменял сохранял он вроде начинает устанавливать потом в 1 момент выдается ошибка на синем экране.можно ли снести винду 7 без установки другой винды и поставить винду хр??? если да то был ббы благодарен за сылки на прогу
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности