Всем привет.
5 месяцев назад я попрощался с участниками этого форума и
пообещал написать о своих впечатлениях относительно недавно купленного
вышеназванного ноута. Сейчас ему 6,5 месяцев 5 из которых он провел в экстремальных для компа условиях. Если точнее – на судне, что в переводе
на человеческий язык означает:
1) 24-х часовая вибрация (стакан с водой выплескивается минимум на треть)
2) Повышенная влажность (субтропики) – капли росы появляются на подволоке)
3) Иногда качка (правда не очень резкая – пароходик большой)
4) Значительные электромагнитные поля
5) Резкие скачки напряжения в судовой сети
Вот примерно в таких условиях и работал мой лаптоп ежедневно НЕ менее 10 часов
в сутки. А именно: 1-2 часа работы в Word / Excel, иногда резал DVD болванки, смотрел фильмы, но в основном играл в игрушки. Инфо для геймеров – “F.E.A.R.”, “Condemned”
“Xenus”, “Oblivion” – очень требовательны к видеокарте и “летали” на средне-высоких настройках, ну а “Blood Magic”, “Star Wars” и “Black and White 2” – на самых высоких.
Не могу сказать, что блок питания и сам комп очень сильно грелись, в конце “рабочего” дня – рука температуру спокойно выдерживала, а термометр я не приставлял.
Oчень понравилась простота в освоении беспроводной связи. В Штатах спокойно
подключался к халявным сетям, а на судне делали “сетку” из 5-ти лаптопов (тоже
имеющих Wi-Fi) без всяких роутеров и проводов и резались в “Unreal Tournament”.
Простые задачи типа: копирование музыки на MP3 плейер, прожигание болванок
и редактирование фоток, производимые одновременно, осуществлялись без какой-либо
заметной глазу разницы, т.е. так же быстро как и по отдельности.
Экран ярок и сочен. Хороший диапазон изменения освещения.
Динамики неплохие, но из-за вибрационных шумов купил в Штатах колонки с сабвуфером за 25 баксов и мне совсем хорошо стало.
Короче говоря - машинкой я очень доволен, это мой 6-ой ноут и могу сравнивать.
У трёх компов (на судах) летели дисководы, а у Toshiba сгорел процессор (хорошо
по гарантии заменили).
Модель подобной конфигурации я ни в одном американском магазине дешевле 2400 баксов не видел. У меня видеокарта ATI X1600 – 256 Mb. Там можно взять
очень неплохую модель HP Pavilion DV 8315 MR с ATI X200 – 128 Мb всего за 950$, в нём есть все современные примочки кроме Bluetooth, но это не мечта геймера. Да и экран не так сочен и ярок.
Как только у них лаптоп позиционируется как игровой – он начинает стоить больше 2000$. Плюс гарантия только по Америке. Хочешь мировую – добавляй ещё 300-500
зелёных. По этой причине я уже второй раз поддержал отечественного дистрибьютора
и данную модель купил на Родине. Конечно, есть и там распродажи и неизвестные
нам места с суперценами, но за 3 года работы на Штаты я таких не нашёл, хотя посетил несколько различных компьютерных супермаркетов. К тому же стоянки в портах не более 2х суток. И если вы туда собираетесь всего на недельку, то рискуете игровой лаптоп не найти. Лучше просто погуляйте и съешьте крабовый пирог – очень вкусно.
Как видите – эмоции от обладания ASUSиком весьма положительные и, скорее всего,
будет жалко продавать его через погода. Это моё хобби – менять лаптопы каждый год, т.е. стараться всегда быть на гребне волны.
Сижу в аеропорту в Амстердаме, через 5 часов буду на Родине. Со слезою в глазу вошел н мой любимый сайт. Сколько знакомых имён.
Всем спасибо за внимание. Best regards.
Yaro.
I need a driver for my phillips snn6500 wireless netcard
or smc2632 wireless net card
I can`t make them run on linpus linux lite
please help
regards
Antinezible
I need a driver for my phillips snn6500 wireless netcard
or smc2632 wireless net card.
I can`t make them run on linpus linux lite.
Please help.
Regards,
Antinezible
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности