У меня TOSHIBA Satellite M35x-S114 проц. celeron M350-1300Mhz. Знаю, что нотбуки опасно разгонять, но всеже очень хочется. Думаю, поднять с 1300 до 1500 система охлаждения должна справиться(кстати t проца при1300-33 С). В BIOSe частоту FSB поменять нельзя, поэтому разогнать решил спомощью проги CPUCOOL. Но там необходимо знать назв. мат.платы, чипсета и др..кто сталкивался поймет. Так вот собственно вопрос как мне все это узнать, не разбирая свой ноут? Мне сказали, что полное название чипсета можно узнать только смотря на него(в смысле на корпусе ддолжно быть написано) но я-то его не вижу!!!
Частота проца не критична для производительности, лучше добей оперативки. И потом в жаркую погоду можно всеже перегреть бук. И потом прибавка частоты на таком проце тебе не даст никаких новых возможностей
Виталя:
Частота проца не критична для производительности, лучше добей оперативки. И потом в жаркую погоду можно всеже перегреть бук. И потом прибавка частоты на таком проце тебе не даст никаких новых возможностей
Наверное ты прав. Так и поступлю.
Есть опыт разгона Acer TM2413 Cel 1.5 на ядре Dothan путем изменения частоти системной шины со 100 до 133 Мгц до 2.0!!!
Все стабильно работает. Ася 232832145
А почему только на Асю???
Да кстати, может мэйл есть. Я бы хотел поподробнее узнать о Разгоне АСЕРА!!
wiska:
Есть опыт разгона Acer TM2413 Cel 1.5 на ядре Dothan путем изменения частоти системной шины со 100 до 133 Мгц до 2.0!!!Все стабильно работает. Ася 232832145
подскажи как? У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ..ИЛИ НАПИШИ nasa311@bigmir.net аська 215-283-740
и еще может кто знает почему TM 2413 не пишет двуслойные DVD??
Здравствуйте уважаеміе. У меня ноут Acer 3680 - хочу его разогнать.
Я этого еще не делал....что для этого нужно, и как это делается?
давайте давайте разгоняйте, а потом ко мне на ремонт материнок, а то и на выкуп вашего хлама как запчасти
AzБуки это ты правильно подметил... ) Пока живут на свете ду...ки - нам сервисникам это на руку
Да вы блин сервисники, если б вы были с мозгами, а то тупорылые как хер знает что! только и умеете что ломать, вы хоть то-либо в своей жизни починили посерьезнее калькулятора.! Мамки он ремонтирует - иди учи как транзисторы работают, ремонтник блин ацкий!
прально ....... есть те кто работают на старом хламе потом из помойки приносят старый нерабочий хлам и потом чинят свой старый запоутиненый хлам меняя одну заплесневелую плату на другую и радуюттца новому оПгрейженому хламу - а есть те кто его ломают рабочее железо - отбрасывают его в угол и берут новое в руки на слом.
имеет ли смысл работать на железе которое не тянет)??? ИМЕЕТ только в том случае чтобы добить его .... под конец отправить с ноги в окно 10 этажа и с преспокойной душой пойти в магаз за новым
Люди у меня тут такой вопрос возник, имею ровер вояжер554л модельку характеристики:
ПРОЦ пень Т2080 кор дуо 1.73, озу 1 гиг, шина 133, видуха гфорс 8400, чипсет P4M900.
Хочу его разогнать без потерь для него....что стоит с ним сделать!!!???
если ноут не жалко будет через год выбросить с умершей видюхой то можно пробовать а если хочеш нормально пользоваться добавь оперативы по максимуму и поставь твикеры ,зажми систему,ставь софт облегченный или поставь геймерскую версию винды ,ставиться даже на второй пень и все работает а на обычных машанах все просто летает ноуты разгону не подлежат из-за особеностей интегрированной архитектуры и на разгон не расчитаны в отличии от стационаров у который запас есть это все знают и этим можно воспользоваться но только не ноут это категорично даже для холодных пентиумов
Понял, учту, спасибо!
вафля...гоню даже ПДАшник.. жене разогнал букер, Асус f53s, если не соврать.. докинул оперы до 2Гб, видюху разогнал на 150 мгц по памяти и на 50 Мгц по чипу.. пока темпа около 72 гр по чипу..Дальше надо эксперементировать с охлаждением.подгонял под WoW, щас просто летает)))))
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности