У меня тот же ноут, сделал просто, на HOME поставил как обновление профешин. И все. Прокатывает вариант и с внедрением дров. Дрова на диске к материнке.
купил Fujitsu-Siemens AMILO PA2548, на нем виста,пепрепробывал 7 дисков на которых был ХР не видит SATA, скачал nLite. а как и какие драйвера интегрировать то :? не пойму. где их взять???
Ogromnoje spasibo!
Instaljil ACER Extensa 4220
V itoge vbil v "google"
F6 Intel SATA HDD Driver Floppy Utility.zip
Skachal, raspokoval, sozdal disketu i cherez USB FDD usjo poshlo!!!
Alex Dizel:
У меня Dell 1520. Посоветуйте "как лучьше поставить Win XP?" Vista - конечно красивая, но тупая до придела, да ещё и тормозит работу игр и приложений!
пошагово все написано
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30649
У сына Acer 5720 или Acer 5920 сейчас точно не помню, но фишка с БИОСом предложенная Avtur-ом у меня при смене ВИСТы на ХР SP2 прокатила!
Мужики, подскажите ради Бога что предпринять. С установкой системы проблем ни когда не было, а вот с ноутбуком возникла проблема: установлена система Vista, хочу переустановить Windows XP, но винт не обнаруживает.
есть 4 способа: подсовывать SATA драйвера на дискете (нужен usb дисковод), самостоятельная интеграция драйверов в дистрибутив, поиск готового дистрибутива с этими драйверами и если есть такая возможность то отключение режима SATA в биосе
не подскажит где взять драйвера к сата?
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA
2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA.
У меня ноутбук COMPAQ не могу установить винду не видет винчестер,что делать?
Не могу поставить windows xp ha amilo pro, программа установки види жесткий, на после того как начинается загрузка виндовс выходит синий экран
MakSS:
Была аналогичная проблема с ноутом HP Pavilion dv6337. Изначально стояла Виста. Решил поставить ХР, но при установке не удалось обнаружить винчестер. Проблему решил так: зашел в БИОС - там есть такой пункт "Native SATA ..." Изменил на дизейбл - и все пошло как так и нада.
Огромное спасибо!!! Бля, намучался с этим поиском сата в биосе!!!! Реально работает, так что помогло не только тебе. Ноут HP compaq 6510b/
Отличная рекомендация по отключению SATA в BIOS. Прокатило на Asus X80L. Рекомендую! Не парьтесь, не ищите usb-флоп, и не качайте самоделки из сети. Спасибо всем, кто рекомендовал!
ребята в биосе на БУКАХ можно отключить sata порт и можно ставить винду!!!
Юра:
не подскажит где взять драйвера к сата?
Была та же проблема, вчера принесли загрузочный диск с ХР называеться ZVER, так вот, устанавливаеться без проблем там есть дрова для САТА и неплохая база драйверов, Винда автоматом поставила все дрова на ноут Dell inspiron 1525 я был в шоке, и к томуже потом поставила все необходимые проги типа офиса и т.п.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности