Подскажите, пожалуйста!
У меня Тошиба T1910CS. Работаю без аккумуляторов, от сети.
И вот без каких-либо внешних причин (типа: пролитый кофе, удар, бросок напряжения в сети и т.п.) возник следующий деффект: при включении бука, после нажатия кнопки "ВКЛ." он только начинает грузиться - и тут же мгновенно самопроизвольно полностью выключается (иногда секунд через 10 после начала, но, как правило, почти сразу же - через 1-2 сек.). После чего начинает мигать индикатор DC IN.
Но! если ноубук сначала "прогреть" (то есть - воткнуть в сеть и, не включая, дать постоять так пол часа - час), то после этого он включается, загружается и работает без проблем. Однако, после выключения всё повторяется по-новой.
Замена батареек CMOS (их в этой модели две - пальчиковая и таблетка) ни к чему не привела.
Если кто сталкивался с подобным - подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Ясно, что причин может быть много, но, возможно, есть наиболее вероятная?
Заранее благодарен, Kventin
Та же фишка. Toshiba satellite 2435. Без прогрева не включается. Включишь, помигает, пошуршит и замолкает под шум вентиляторов без признаков жизни. Причем хоть от сети, хоть от аккумуляторов. Прогреется в таком состоянии минут 6 и нормально грузится. Искал разгадку на этот баг на разных форумах, перепробовал все советы, не помогает. Подскажите...
[quote:dca118b0e5="Kvent"]Подскажите, пожалуйста!
У меня Тошиба T1910CS. Работаю без аккумуляторов, от сети.
И вот без каких-либо внешних причин (типа: пролитый кофе, удар, бросок напряжения в сети и т.п.) возник следующий деффект: при включении бука, после нажатия кнопки "ВКЛ." он только начинает грузиться - и тут же мгновенно самопроизвольно полностью выключается (иногда секунд через 10 после начала, но, как правило, почти сразу же - через 1-2 сек.). После чего начинает мигать индикатор DC IN.
Но! если ноубук сначала "прогреть" (то есть - воткнуть в сеть и, не включая, дать постоять так пол часа - час), то после этого он включается, загружается и работает без проблем. Однако, после выключения всё повторяется по-новой.
Замена батареек CMOS (их в этой модели две - пальчиковая и таблетка) ни к чему не привела.
Если кто сталкивался с подобным - подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Ясно, что причин может быть много, но, возможно, есть наиболее вероятная?
Заранее благодарен, Kventin[/quote:dca118b0e5]
Была у меня такая же проблема я ее исправил заменой блока питания работает тож без батареи все дело в том что блок не тянет систему когда ключается винчестер а если он немного простоит и зарядит чуть акумулятор то все включится. Народ никто не пробовал память минять на нем ? ну увеличить ? если да то напиши те плиз на sorex@yandex.ru
вполне возможно что действительно мощности блока питания не хватает на зупуск машины.вероятно конечно что батарея в какой-то момент отрубается или заряжается наконец до 100% после чего отрубается и дает возможночть машине работать. выхода скорее всего два, замена блока питания на более мощный, чего я бы не советовал если только эту машину сначала не посмотрит действительно специалист, и второе ждать обновления для биоса, должен же он когда-нибудь появиться, проблема явно не единичная и поэтому на нее должны обратить внимание инженеры производителя.
вообще поведение машины похоже на убиты биос, либо проблему питания процессора (конденсаторы в обвязке) или микросхему питания, если бы машина не включалась через некоторое время.... хотя вдруг кондеры прогреваются и работаю или микросхема???? но опять же это скорее единичный случай а не правило как в данном случае.
Ждать свежего обновления БИОС для T1910CS ? Любопытно.....
кстати заметил, если жарко на улице (дома)- включается сразу, без прогрева
Померяйте напряг в сети. Опытным путём(с помощью латора) установил, что отрубается после включения если в сети меньше чем 204В. У меня есть ещё одна проблема - увеличил винт до 1,6Гб, так он, если долго не пользоваться нотом, не разгоняется, но после 2-3х Power on/off таки заводится
Значит Toshiba T1910CS, стаит на нём винда 95-я, больше чем 16 цветов не делается, хотя некоторые досовские игрушки ставят 256 цветов.
Подскажите! Может дрова какие есть чтобы заставить глючную винду показывать в 256 цветном режиме
ищите дрова на сайте производителя ноутбука.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности