Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

замена com-порта на современных ноутбуках

Новое сообщение
Нужен com-порт (RS485), а его на ноутбуке нет. Чё делать, подскажите. Вроде есть переходник USB - com.
да есть такие переходники, но они не со всем оборудованием работают к сожалению посколькуо делают не физический компорт а виртуальный. для физического необходимо использовать переходник PCMCIA -> Com но они очень дорогие.
2 Sanchoo
2 AzБуки

Смотря для каких нужд. Если хочется подключить старый компортовый модем, то смысле нет. Но вообще решение ЮСБ в КОМ нормально решение.
Я могу это подтвердитиь как профессиональный связист, которому часто приходится конфигурить разное оборудование. Недавно закупили Асус S200N, так через переходник прекрасно всё работает. Не хуче чем с моего Самсунга П25 в котором ком встроен. Главное правильно всё настроить.

С уважением, Максимов Сергей.

А по тповоду того что переходник ЮСБ-Ком делает виртуальный ком порт.. Он не более виртуален, чем бутылка пива. Юсб модемы работат точно так же.. Эмулируется драйверами ком-пор и через него контроллер удалённого доступа уже начинает работу.

Так что ничего страшного нет. Покупайте переходник и пользуйте. И всё будет хорошо
виртуальный несколько в другом смыле.... некоторое обрудование требует чтобы на ком порт выделялось прерывание в случае реализации через usb этого не происходит. я могу положительно сказать о хьюлетовском переходнике usb - com но он действует аналогично.
2 AzБуки
Добрый день.
Не могу утверждать, что знаю такое оборудование, кот требует отдельного прерывания. У меня такого нет, единственные траблы кот в этом случае бывают, так это очень старое оборудование, которое как я знаю, требует 9В с компорта. В существующих переходниках, так как и вообще современных компортах выдаётся 5В. Это единственная причина, которая вызывала неработоспособность данной шняги. Но у нас всего 1 единица такого старого оборудования, ему порядка 15 лет уже, и считается скорее анахронизмом чем правилом.

Вопрос только в том, какое оборудование следует конфигурить, а ещё лучше взять у когонить такой переходник и попробовать его. И делать выводы уже конкретные, чтобы не покупать дорогие ПСИМСИА перходники.

2 AzБуки
Добрый день.
Не могу утверждать, что знаю такое оборудование, кот требует отдельного прерывания. У меня такого нет, единственные траблы кот в этом случае бывают, так это очень старое оборудование, которое как я знаю, требует 9В с компорта. В существующих переходниках, так как и вообще современных компортах выдаётся 5В. Это единственная причина, которая вызывала неработоспособность данной шняги. Но у нас всего 1 единица такого старого оборудования, ему порядка 15 лет уже, и считается скорее анахронизмом чем правилом.

Вопрос только в том, какое оборудование следует конфигурить, а ещё лучше взять у когонить такой переходник и попробовать его. И делать выводы уже конкретные, чтобы не покупать дорогие ПСИМСИА перходники.

вот как раз такую проблему сейчас нужно решить.. нет ли у кого-нибудь опыта подключения Palm'а или Psion'а через такой переходник?

и еще: я видел в прайслисте одной фирмы порт-репликатор usb 2.0 => com, lpt, ps/2 и 2 usb 1.0

стОит ли свзяываться с таким девайсом. есть ли у кого опыт?
Интересно а. этот переходник подойдёт по нуль-модемный кабель для пронраммирования мини-АТС?

Добавить сообщение

наверх