Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Нужна помощь!!!!

Новое сообщение
У меня ноут Toshiba M15 американской сборки.Навернулся сидиром TEAC DW-224E,ставлю другой,ноут его не видит и начинает ругаться.Пробовал PIONEER,NEC,SONY ничего не выходит.В БИОСЕ тоже не види,обновил его,всё равно не видит сидюк и всё.Что делать?Кто нибуть знает причину?
привод должен быть m/s - master/slave
И как мне узнать какой привод нужен,искать родной уже надоело.А можно переделать как нибуть другой сидюк,я слышал как то ставят перемычки.Сейчас у меня PIONEER DVR-K16/1.Извените что я такой ламер.
привод практически наверняка можно будет поставить, но для этого нужно иметь другой ноутбук в котором этот привод будет видеться. это нужно если привод не заработает как кабель селект. кабель селект устанавливается действительно перемычкой, но надо знать куда ее ставить, не думаю что вам поможет номер ножки (найти кстати не сложно информации достаточно), надо еще паяльник иметь и определенную аккуратность. если не поможет перемычка то придется перепрошивать привод, но здесь есть вероятнсть убить привод, во вторых нужна другая машина на которой новый привод убдет видется.

Добавить сообщение

наверх