Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

пароль на биос нотбука Fujitsu-Siemens Stylistic ST5031D

Новое сообщение
Забывчие пользователи поставили пароль на биос.
Сброс CMOS положительных результатов не дал.
Прочитал в инете что можно как-то сгенерить пароль админа. Есть серийный номер. Помогите кто может. Или еще есть способы снятия пароля?
пароли генерят производители, в противном случае перепрошивать epprom на программаторе.
AzБуки:
перепрошивать epprom на программаторе.

Микросхема еппрома - CP254481-1 25-102A AP 6113586G ?
Биос с официального сайта подойдет?
Или нужет другой бинарник?
1. я не сказал что надо шить биос.
2. я не сказал флешку, откуда можно сделать вывод что надо шить биос, я сказал epprom, а это все-таки разница.
3. бинарник нужен специальный, можно обойтись и без него менять в ручную, но сомневаюсь что вы найдете там парольв зашиврованном виде.
4. есть и дургие способы снятия пароля, но в любом случае необходимы а) знания б) умение пользваться паяльником в) умение разбирать и собирать ноутбуки г) умение пользоваться гуглом.
AzБуки:

2. я не сказал флешку, откуда можно сделать вывод что надо шить биос, я сказал epprom, а это все-таки разница.

Да недосмотрел... подумался eeprom...

3. бинарник нужен специальный, можно обойтись и без него менять в ручную, но сомневаюсь что вы найдете там парольв зашиврованном виде.

Да это сильно трудоёмкая операция.

4. есть и дургие способы снятия пароля, но в любом случае необходимы а) знания б) умение пользваться паяльником в) умение разбирать и собирать ноутбуки г) умение пользоваться гуглом

- знания надеялся почерпнуть из этого форума...
- скорее тут нужна паяльная станция... У меня по работе с ней маленький опыт, но друзья этим на жизнь зарабатывают...
- после разборки/сборки буков обычно даже винтиков не остается
(обычно это увеличение памяти, замена винтов, чистка кулеров)...
- Вот из гугля я сюда и попал...

Теперь еще несколько вопросов, если позволите -
- доступ к epprom можно получить через какой-то порт, разьем на метеринке или обязательно выпаивать?
- что храниться в epprom`е? - серийник, пароли? что еще?
Даниил:
Теперь еще несколько вопросов, если позволите -
- доступ к epprom можно получить через какой-то порт, разьем на метеринке или обязательно выпаивать?
- что храниться в epprom`е? - серийник, пароли? что еще?

значит к epprom придется выпаивать или по крайней мере обесточивать, доступа к ней через порты вроде нет, по крайней мере ни разу не слышал. исключение наверно только старые тошибы там пароль заглушкой на LPT снимался.
в epprom хранится название, произвводитель, серийный номер, пароль, в некоторых ноутбуках там же хранится мак сетевой, но это редкость. наверняка еще чего-то хранится не знаю если честно. есть еще один способ, но действует он далеко не на всех ноутбуках. на хьюлетах проверял на нескольких машинах, грубо говоря машина должна заводится без оной epprom. берем паяльник отпаиваем ногу питания поднимаем ее, включаем ноутбук заходим в биос, присоединяем ногу, и проходим по менюшкам в биосе выставляем что пароль не стоит, после чего сохраняем изменения и перезапускаем машину. все должно фур фур. epprom используется как правило 24С серий. если ноутбук без epprom не заводится то этот номер не пройдет, придется пихать на программатор. самый просто способ это выпаять такую epprom с такой же машины и снять копию прошивки потом уже прошить на ту что с паролем. понятно что нужна машина без пароля и такая же, да и серийный номер поменяется.
AzБуки:
грубо говоря машина должна заводится без оной epprom. берем паяльник отпаиваем ногу питания поднимаем ее, включаем ноутбук заходим в биос, присоединяем ногу,

Понял спасибо... Попробую.
как включить биос на тошиба
забыл пароль на биос Fujitsu-Siemens что делать ??

Добавить сообщение

наверх