Привет!
Имеется ноут Toshiba Satellite P35 (17 wide). Из гарантии - год международной - уже кончился или кончится очень скоро. Эксплуатировался больше года - без проблем. Включил сегодня - вертикальная полоса шириной в пиксель на экране (ближе к правому краю). Что делать?
Из того, что советовали на форумах:
1. слегка понажимал в разных местах над и под полосой - не исчезает.
2. ноутбук в ближайшее время не тркнспортировался, не было воздействий, способных вызвать "не контакт"
3. единственный интересный факт - если посылаю ОС в спящий режим, а потом включаю ноут, то полоса возникает не сразу, а спустя несколько секунд (когда подходит к концу процесс восстановления из спящего режима). Иногда быстрее. Иногда сразу после включения.
Что можно предпринять? Большинство ответов - проблема шлейфа или дешифраторы матрицы. Случай плохого контакта, наверное, тоже просто не решается - отсюда вывод - процентов 60 ответов - замена матрицы. Согласны ли Вы с этим? Цена данной работы, наверное, будет не менее трети стоимости ноута, если привыкнуть, я думаю, может эта полоса сильно мешать не будет - но может ли она прогрессировать?
Дайте дельные советы, пожалуйста, может что порекомендуете.
Спасибо.
С уважением, Николай
скорее всего действительно дешифратор матрицы, в принципе лечится не обязательно заменой, если найдете умельца может попытаться пропаять его, есть вероятность что от дефекта избавитесь. но в принципе прогрессировать не должна, на собственной практике машина с такой полосой проработала год, дальнейшую ее историю не знаю вполне допускаю что работает до сих пор.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности