Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Проблема с матрицей/шлейфом Toshiba P35

Новое сообщение
Привет!
Имеется ноут Toshiba Satellite P35 (17 wide). Из гарантии - год международной - уже кончился или кончится очень скоро. Эксплуатировался больше года - без проблем. Включил сегодня - вертикальная полоса шириной в пиксель на экране (ближе к правому краю). Что делать?
Из того, что советовали на форумах:
1. слегка понажимал в разных местах над и под полосой - не исчезает.
2. ноутбук в ближайшее время не тркнспортировался, не было воздействий, способных вызвать "не контакт"
3. единственный интересный факт - если посылаю ОС в спящий режим, а потом включаю ноут, то полоса возникает не сразу, а спустя несколько секунд (когда подходит к концу процесс восстановления из спящего режима). Иногда быстрее. Иногда сразу после включения.
Что можно предпринять? Большинство ответов - проблема шлейфа или дешифраторы матрицы. Случай плохого контакта, наверное, тоже просто не решается - отсюда вывод - процентов 60 ответов - замена матрицы. Согласны ли Вы с этим? Цена данной работы, наверное, будет не менее трети стоимости ноута, если привыкнуть, я думаю, может эта полоса сильно мешать не будет - но может ли она прогрессировать?
Дайте дельные советы, пожалуйста, может что порекомендуете.
Спасибо.
С уважением, Николай
скорее всего действительно дешифратор матрицы, в принципе лечится не обязательно заменой, если найдете умельца может попытаться пропаять его, есть вероятность что от дефекта избавитесь. но в принципе прогрессировать не должна, на собственной практике машина с такой полосой проработала год, дальнейшую ее историю не знаю вполне допускаю что работает до сих пор.

Добавить сообщение

наверх