В процессе автономной работы ноутбука раздается неприятный писк.
Конечно, когда включаешь музыку или просто находишься в шумном месте, писк не заметен, но дома, в тишине, слегка раздражает. Причем писк исчезает, если подключить к электросети.
С чем это может быть связано? Как-нибудь можно убрать писк? С момента покупки прошло 3 месяца
а случаем писк не исчезает и не меняет тональность при изменении яркости подсветки?
Я яркость подсветки никак не регулировал. Т.е. он четко проявляется, когда я отлкючаю ноут от электросети. И также четко пропадает (мгновенно), когда я снова к ней подключаюсь.
В любом случае, AzБуки, был бы рад услышать Ваше предположение.
при переключении питания на батарею у вас скорее всего падает яркость подсветки, и вот как раз транс в инвертере и может пищать, я почему и говорю попробуйте менять яркость подсветки и послушать.
Поймите правильно: я, что называется, юзер, и без нужды во все эти настройки не лезу. Что даст мне уменьшение яркости подсветки? Исчезновение писка?
чркость подсветки регулируется клавишами. как правило fn + значек солнышка на клавиатуре со стрелками вниз и вверх. при автономной работе яркость подсветки влияет на время работы от батареи, при питании от сети только на удобство пользования. питание лампы подсветки реализуется через небольшую плату называемую инвертером, располагается она в нижней части матрицы. в этом инвертере установлен трансформатор имеющий обмотку естественно, точнее некоторое кол-во секций с обмоткой, при изменении яркости по сути дела вы отключаетее какие-то мотки, из-за нагрузок или отсутствия нагрузки на трансформаторе могут появляться потосние шумы. шуметь может сердечник или обмотка искрит. методы борбы, менять транс или целиком инвертер или изменяем яркость подсветки.
на самом деле шуметь может и материнская плата, но там надо компаться и на пальцах этого не объяснить.
АzБуки! У меня предположение, что гудит батарея.
1) Писк раздается именно из того места, где находится батарея.
2) Писк возникает тогда, когда батарея начинает работать.
Что в этом случае стоит сделать? Сменить батарею? На сервисный центр ехать?
маловероятно что пищит батарея, тогда скорее внутренний блок питания на материнской плате, точнее ветка питания от батареи. но повторю искать и копаться на матери без спец подготовке бесполезно и череповато.
заметил в последнее время еще такую вещь: стал сильно нагреваться (нагревался и раньше, но - может, я внимания не обращал, может, еще что, но было субъективно менее заметно).
В общем, в сервис? Или игнорировать проблему? (если игнорировать, он потом не сдохнет полностью?)
лучше не игнорировать, а сходить в нормальный сервис, чтобы инженер мог посмотреть.
была такая трабла с одной из серий Тошибы. как только ноут вкл.от батареи - сразу появлялся писк. Причем если водить пальцем по точпаду, писк становится сильнее. Пищали дроссели на матери. Тошиба потом это устранила
у меня тоже есть подозрение что дело в дросселях, но вообще фиг его точно знает, надо смотреть а не гадать на кофейной гуще.
to_Voffk@
а что такое дроссели? И насколько ценны они?
в дешевых блоках питания их меняют на пермычки, из-за чего (в том числе) блоки питания быстрее выходят из строя.
SONY VAIO PCG-7G5P VGN-FS415MP.
Прошу оказать помощь в восстановительном диске.
На Internet сайте http://alladinsauna.ru вы можете отыскать краткую информацию о том, где расположены сауны, их обзор с фотографиями, контактные сведения. Причины по которым следует ходить в сауны. Сауна на Кутузовском.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности