Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Подскажите по поводу Acer 5101 WLMI (189)

Новое сообщение
Подскажите кто-=нибудь юзал этот ноут с видео Radeon X1100 как видет себя этот встроенный набор микросхем.
Нормально, побольше памяти и отключить антивирус, игры типа NFS Мst Wanted либо Carbon, Quake 4 идут на ура. Но если бы винт стоял побыстрее, то это была бы отличная машинка и не хуже любого настольного...
Купил 2 дня назад этот бук - рад как слон. Из игр пускал тока ГТА вайс сити - идет буз тормозов на выс. разрешении и первый НФС андеграунд. Идет тоже на ура, но не на топовых насторойках (разрешение родное).

Сегодня поставлю маст вантед - проверю

а винт тормозной.
Ну как там с игрушками? Сдружился твой асер? Найди такую же память, то есть Самсунговскую планку, 512 DDR2 533 и установи. Скорость заметно возрастет за счет двухканальности, и видео станет не 64, а 128 метров.
А точно видеопамять удвоится?
Сам прочел на acer.ru
Объем видео станет 128 мб, если добавить оперативки.
А там что оператив самсунговкая стоит? 1.Если я к уже существующим 512мб еще к примеру 256 добавлю, я получу 128 видео. 2.Видео можно поменять на независимое?
Смысла нет ставить так мало. И двухканальности не будет. А значит тормоза продолжатся. Даже если видео станет 128 метров. Так что память должна быть одинакова. Тогда можно будет воспользоваться его реальными возможностями.
Насчет независимого видео я сильно сомневаюсь. Апгрейд на ноутах такого рода не делается. Здесь видеокарта встроена в чипсет. Как вариант была возможность раньше ставить PCMCIA видеокарты, внешние, на старые ноуты типа пня 1-ого либо второго. К примеру, интегрированная была 2 метра. Ставили к примеру 8 Мб. Производительность повышалась. Но на данный момент это уже актуально. Шина PCMCIA не даст такую скорость как интегрированная. Теоретически наши Кулибины могут сфорганить. Но геммора не наберешься. Во первых если даже аппаратно удастся грамотно впаять необходимые микросхемы, то где гарантия того, что биос правильно определит их? Во вторых, удастся к примеру обновить Биос, запустится, появится картинка... Но какова тогда получится стоимость такой сборки? И еще, я сильно сомневаюсь, что получится. Придется менять чипсет, в который собственно и встроена данная видеокарта. Да еще много чего. Проще тогда не брать ACER 5101, а модель с интегрированным независимым видео, правда и ценник за счет видеокарты порядком возрастет. Почувствуется разница в видеоиграх и 3d приложениях. Но в вычислениях ее практически не будет. Так что эта модель на данном этапе меня вполне устраивает за счет баланса цена-производительность-качество.
Сколько стоит добавить оперативки в Acer
Сколько стоит добавить оперативки в Acer
Я для себя искал точно такую же, стоит 2900 руб. Но это в Питере. 3900 за 1 гиг. Если брать, они должны быть одинаковы, по возможности. Кстати шина поддерживает 667 МГц. Так что смело можно брать такую память. Но для эффекта родную лучше, конечно, убрать. Она 533-я.
Мужики, подскажите в чём преимущества 5101 от 3634.
Во первых 3634 более слабый во всем... Проц Селерон М 1600, Память DDR - 400 максимум. в 5101 667 уже DDR2, цены почти одинаковы... 3634 - 32 битная архитектура, 5101 уже 64. Соответственно больше возможностей. 3634 не способен поднять видео до 128, 5101 поднимает. Частота шины в 3634 - 400, в 5101 - 1600 Мгц. 3634 не поддерживает двухканальность, 5101 смело. Соответственно пока 3634 будет выполнять одну операцию, 5101 закончит 3... А так машинка ничего... Батаренйка больше держит. 5101 до 2 часов 30 мин, а 3634 до 4-ех часов. Еще эту модель предпочитают поклонники Интел, считающих что АМД отстой. Если бы проц стоял Пентиум М, но не селерон М, то я бы рассматривал эту модель совершенно иначе. На данный момент 3634 неплохо справляется с офисными приложениями, просмотром видео, дивиди, работой со звуком.
у меня такой же только 023 модели разница у наз только в видеоу тебя 64 у меня 256 и на 80 у\е дороже.
Рад, и как для работы так и для игр. жаль что нет тв-выхода. только появилась она проблемка, от сети стал работать не на 2ГГц, а на 798МГц. но при запуске игр идит на максимум.
Благодарю за обалденную описалку! Кто нибудь пробывал на 5101 запускать FAR CRY? И вообще каковы шансы 5101 тащить игры такого плана?
  1 2 3 4 ... 1011  

Добавить сообщение

наверх