Помогает ли теплоотводящая подставка под ноутбук от перегрева ноута. Если кто пользовался, напишите, буду признателен.
От перегрева - нет. Температуру процессора может снизить только на 2-3 градуса, что вряд ли поможет.
А вообще такие подставки используются любителями пользоваться ноутом лежа в кровати, чтобы не обжечь свой любимый животик или при использовании на ковре, одеяле и прочей поверхности, которая может закрыть вентиляционные отверстия.
От перегрева используй программу RightMark CPU Utility
Рекомендую!!! Позволит снизить температуру на 20 градусов без снижения производительности!
Рекомендую!!! Позволит снизить температуру на 20 градусов без снижения производительности!
Может я чего не понимаю но по моему это физически не возможно) На каком принципе основана? Ведущие производители до этого пока до этого не додумались)
"Ведущие специалисты до этого пока не додумались". Додумались давным-давно, но это им совершенно не нужно. Подумай сам, что выгодно производителям, чтобы их аппаратуру как можно чаще покупали, или чтобы ты обслуживал ее наиболее эффективно и соответственно дольше продлевал ее ресурс?
Попробуй программу сам, интересно будет твое мнение.
У меня стоит cpuldle extrim-хорошая прога. Но эффект дает в покое и градуса 3-4. По поводу производителей так тут просто конкуренция не позволит удержать прогресс-на войне как на войне! Но прогу конечно гляну-интересно,спасибо за ссылку)
подскажите пожалуйста,где можно найти и скачать RightMark CPU Utility?
всем привет на моем буке стоит GF 9600GT 512 в игре "WORLD in CONFLIKT" видяха греется до 84 С* при массовых сражениях ни одна прога не поможет снизить темп (яйцо можно поджарить) хотя проц и винт не выше 50 С* вот и смотрю охол подставки
Вообще ребята тепло отводящая подставка нужна и она не для того чтобы на диване или на одеяле с ноутом кувыркаться. И не какие проги для этого не нужно ставить. Влизая в систему и используя какие либо проги все равно производительность уменьшится. И нечего тут парить людям мозг проги такие клевые. Чтобы ваш ноут работал поднагрузкой и чтобы видяха не сгорела и жесткий диск не полетел в бездну!!! Сам пользую ноут ровер наутилус с видео 8600gt 512mb, и поверьте пыль тут скопилась так видео нагрелась до 100 градусов , пропылесосил и стало все хокей но подставку с вентеляторами все равно лучше купить!!!
Лично я пользуюсь подставкой Air-through. Мне нравится.
КАК ПОСТАВИТЬ КОРПУС КОМПЬЮТЕРА НА ПОЛ?
ТЕПЛООТВОДЯЩАЯ И ПЫЛЕЗАЩИТНАЯ
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОДСТАВКА
РАЗНОЙ ЦВЕТОВОЙ ПАЛИТРЫ
ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
ИЗ ИСКУСТВЕННОГО КАМНЯ SAMSUNG
защищает корпус от перегрева и пыли
ИСКУСТВЕННЫЙ КАМЕНЬ ОБЛАДАЕТ СВОЙСТВАМИ
ОХЛАЖДАТЬ И ПРЕМАГНИЧИВАТЬ ПЫЛЬ
легко переместить корпус
для уборки и подключения комплектующих,
аксессуаров и принтеров http://korpusnapol.narod.ru/
Господа, все что написали, все не правда. Все зависит от того, какую подставку использовать. Их сейчас огромное множество, понятно, что подставки пассивного охлаждения (без вентиляторов) не дают ожидаемого результата. Но и с вентиляторами нужно знать какую покупать. Могу сказать, что вот эта подставка будет охлаждать очень хорошо http://www.citybyte.ru/product_info.php/info/p120925.html потому что у нее вентилятор размеров 25 см. Не вентилятор, а пропеллер, но не шумный. Если это дорогой вариант, то берите эту http://www.citybyte.ru/product_info.php/info/p120919.html в комплекте 3 вентилятора, которые можно переставлять во всей поверхности подставки, а при желании и вовсе отсоединить...
Пока у меня был Acer Aspire 5920G (Santa Rosa)программа RMClock работала прекрасно:
Но с новой платформой Sandy Bridge, эта программа работать не умеет.
Подставки, это хорошо, можно даже сказать, красиво. Но мне, например, нередко приходится брать ноутбук с собой. И подставка в этом случае становится обременительна. Ножки открутил и положил в отсек сумки, на худой конец, в карман куртки. В моём случае это намного практичней, чем габаритная подставка. От которой толку, вобщем-то никакого.
Поэтому, я пошёл по такому пути: http://alladvice.ru/technique/notebook_nozhki.html
В результате, температура снизилась на 10-12 градусов.
Да ну,фигня всё это.Может лучше купить нормальный лэптоп типа Apple Macbook ? - вентиляционных отверстий нет и не греется,чем приделывать ему ножки,покупать подставки и всячески экспериментировать с понижением напряжения процессора...Конечно это дорого,(можно вместо Macbook купить Асус или Леново,- они греются не сильно,по крайней мере у меня всего 67 градусов максимум),но всё окупиться и думать не надо,что вот де он как греется,руки обожжёшь.
:
Да ну,фигня всё это.Может лучше купить нормальный лэптоп типа Apple Macbook ? - вентиляционных отверстий нет и не греется,чем приделывать ему ножки,покупать подставки и всячески экспериментировать с понижением напряжения процессора...Конечно это дорого,(можно вместо Macbook купить Асус или Леново,- они греются не сильно,по крайней мере у меня всего 67 градусов максимум),но всё окупиться и думать не надо,что вот де он как греется,руки обожжёшь.
Разумеется, лучше купить Мерседес вместо Лады. А ещё лучше иметь личного шофёра. А ещё лучше вместе с личным шофёром иметь впридачу личный самолёт. Ещё лучше, вместе с личным вертолётом.
"Да ну,фигня всё это", лучше стать депутатом Госдумы и все проблемы отпадут.
Если меется пробелма с нагревом, почему-бы её не решить.
Андрей:
Разумеется, лучше купить Мерседес вместо Лады. А ещё лучше иметь личного шофёра. А ещё лучше вместе с личным шофёром иметь впридачу личный самолёт. Ещё лучше, вместе с личным вертолётом.
"Да ну,фигня всё это", лучше стать депутатом Госдумы и все проблемы отпадут.
Я просто не понимаю,для чего покупать такие ноутбуки,а потом мучиться? Сейчас можно купить тот же Асус,пусть он и дороже,того же Dell и намного дешевле Макбука,но зато всегда холодный. Андрей:
Решать должны те,кто эти ноутбуки воспроизводит.
:
Я просто не понимаю,для чего покупать такие ноутбуки,а потом мучиться?
Всё дело в том, что лично у меня (не в качестве бахвальства) с перегревом DELL проблем нет, точно так же, как не было проблем и с Acer-ом. Просто у меня руки растут из нужного места и отношении к технике достаточно бережное. Но, я исхожу из своих потребностей и уже говорил, что мне приходится часто брать с собой ноутбук и работать с ним далеко не в идеальных условиях(бывает и так).
Сейчас можно купить тот же Асус,пусть он и дороже,того же Dell и намного дешевле Макбука,но зато всегда холодный.
Что касается Асусов, то это не совсем так. Я часто бываю на многих ноутбучных сайтах и проблемы с нагревом есть везде.
:
Решать должны те,кто эти ноутбуки воспроизводит.
В том-то и дело, что не решают. То, что сделал я, хотя и на скорую руку, мне доставило удовольствие.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности