Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Не крутится вентилятор охлаждения на процессоре. Тошиба Сателлит

Новое сообщение
Началось все с того, что виндовс начала вылетать в синий экран. Поработает 40 -60 мин - все. Неважно - он просто был включен, или что-то делал на нем. Разобрал - вентилятор рабочий - но не крутися - нет +5В - а на проводе управления есть 3 В. Сначала думал, что может, в целях экономии он не крутится - но после вылета в синий экран радиатор гарячий - а вентилятор не крутится. Теперь вот думаю - что ж делать - найти 5В и пусть постоянно крутит, что-ли.
Может кто подскажет логику работы вентилятора в ноуте - а то теперь заметил - во время выключения компа вентилятор крутится :-\
а вы его от шины usb чтоли запитали?
AzБуки:
а вы его от шины usb чтоли запитали?

Да нет - я пока ни от чего не запитывал - только слежу за тем как он ведет сейчас.
Мне казалось что он должен работать сразу после включения.
он должне при старте машины крутиться, но не долго. потом должен останавливаться, может работать и постоянно но зависит от температуры процессора. у вас скорее всего полетел датчик температуры, я бы нашел на плате +3 вольта и запитал кулер напряму к +3. он будет крутиться не так быстро но постоянно.
А если от тех 3В запитать где управление?
нет там падает напруга, да и мощность туда подается минимальная, ищите просто на плате, я обычно находил рядом кондеры у которых 3 вольта на плюсе.
Да не хотелось с паялником лезть - ноут не мой.
Но наверно придется
Спасибо за совет.
Какая моделька Тошибы? А по поводу датчика температуры - так он на проце стоит.... а вот ключик вкл.выкл. кулер - мог и полететь. По поводу синих экранов, так тут вариантов куча... кеш проца при перегреве, память нагрелась - стала глючить, видюха, мост северный, ББ на харде. Память и хард можно в досе проверить, проц в винде. При тестах держи руку возле решетки радиатора, воздух горячий задует -значит все ок
Постоянно он крутится не должен. Проц греется до 60-70 градусов и дает команду на МВ - кулер начинает работать, дальше охлаждается до 50, и останавливает... и снова по новой..
Во блин начеркал...
Модель 2800.
По ходу еще обнаружил что сильно греется микросхема с непонятнім названием:
"86c298
0026
b4e29"
(как я подозреваю видео), а вываливается в синий экран с разными ошибками - чаще с 0х00000077 и 0х0000007В.
По тестам - проц греется примерно до 65 градусов. Ставил отдельный мощный вентилятор над ним - работает чуть дольше, но все равно вываливается в BSoD.
видео я так понимаю s3 у вас стоит, надо проверять фильтр по питания этой микрухи.
олд
дуринь 0х00000077 это опер память
- А у меня такая проблема:
Убрал 'яркость экрана' - через 'управление питанием' - перестал нагреваться - стал еле тёплым - НО - если подержать пылесос - сзади - через 5 минут вообще холодный - я так понимаю вентилятор не запускается без пылесоса...
- Пожалуйста - напишите мне на e - mail - как решить этот вопрос.
yvoiceh at yahoo точка com
- Буду очень признателен.
Температура не поднимается выше 50-55, вентиилятор не крутится-это нормально??? вообще вентилятор должен постоянно крутиться или при повышении температуры???
Я когда комп включаю он вообще не включаеться этот вентилятор модель пвентилятора: NIN JIE NJ8025SL подскажите пожалуйста как от этой проблемы избавиться????????????????????????
  1 2  

Добавить сообщение

наверх