Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

размер экрана

Новое сообщение
Кто подскажет,соответствует ли заявленный размер ЖК монитора ноутбука или реальная часть экрана должна быть меньше, например мне продали ноутбук с экраном 15 дюймов, а реально при измерении получается 14.2 дюйма- Соmpag armada1750 P 2\ 400 процессор
честно ни разу не мерял, но я лично всегда даже на глаз определю какая именон стоит матрица.
[quote:7e90e631aa="AzБуки"]честно ни разу не мерял, но я лично всегда даже на глаз определю какая именон стоит матрица.[/quote:7e90e631aa]
А есть ли какие-то стандарты измерений экрана,то есть например если вы продаете мне ноутбук с диагональю 15 д, то как я смогу убедиться, что это не 14.1
ну вообще-то название машинны и его партнамбер полностью исключает вариации по размеру матрицы. можете конечно измерить и линейкой, но вообще продавцы в таких вопросах обычно не обманывают, по крайней мере я о таких случаях не слышал. уличить легко.
кроме того вы измеряете матрицу, точнее активную область матрицы, ведь для замера матрицы вы не разбираете вся матрицу. я уверен что если вы измерите с оконтовкой матрицы то и получите тот размер который заявляет производитель.
[quote:afb5e3380e="AzБуки"]ну вообще-то название машинны и его партнамбер полностью исключает вариации по размеру матрицы. можете конечно измерить и линейкой, но вообще продавцы в таких вопросах обычно не обманывают, по крайней мере я о таких случаях не слышал. уличить легко.
кроме того вы измеряете матрицу, точнее активную область матрицы, ведь для замера матрицы вы не разбираете вся матрицу. я уверен что если вы измерите с оконтовкой матрицы то и получите тот размер который заявляет производитель.[/quote:afb5e3380e]

А не подскажете бывают ли 15 дюйм экраны Compag Armada 1750 : Armada 1750 ,6400/t/100000/d/m/3
пожалуйста http://h18000.www1.hp.com/products/quickspecs/division_10-1999/10012_div.PDF
14.1-inch color TFT with 1024 x 768 resolution (up to 16.7M colors internal)
6400/T14/10.0/D/M/3
14 дюймов это максимальный рахзмер матриц на этих машинах.
у меня на работе была 1750 с 14 (или 14.1), и это была самая большая матрица из тех, что были в офисе, да и, к тому же, 15" туда не впихнешь...
на компаковском сервере была раньше ниформация о спецификациях по номеру...
[quote:395e422c0b="Пул"]Кто подскажет,соответствует ли заявленный размер ЖК монитора ноутбука или реальная часть экрана должна быть меньше, например мне продали ноутбук с экраном 15 дюймов, а реально при измерении получается 14.2 дюйма- Соmpag armada1750 P 2\ 400 процессор[/quote:395e422c0b]

Размер матрицы соответствует заявленному размеру (в отличие от ЭЛТ мониторов, где часть трубки скрыта под панелями корпуса), по крайней мере я исключений из правил не встречал. У моего Toshiba P20-S203 диагональ 17,34". Самолично мерял.

Добавить сообщение

наверх