вопрос собственно вот в чем:
на днях купил бук acer 5673, то что этот бренд не любят на этом сайте я уже понял но все же, интересует мнение людей которые тоже пользуют этот бук.
особенно его температура во время работы- на коленях держать просто не реально! может посоветуйте какую нить прогу для контроля температуры?
женек:
особенно его температура во время работы- на коленях держать просто не реально!
а что вы хотели? женек:
может посоветуйте какую нить прогу для контроля температуры?
сисофт сандра в принципе может что-то контролировать но для ноутбуков нужны программы специальные и их написанием никто не заморачивается.
AzБуки:
а что вы хотели?
хотел узнать это нормально для всех буков или это только у асеров?
и еще интересно услышать мнение грамотных людей о двухядерном проце?
женек:
хотел узнать это нормально для всех буков или это только у асеров?
это для всех бюджетных и плохо спроектированных ноутбуков нормально женек:
и еще интересно услышать мнение грамотных людей о двухядерном проце?
мнения очень разнятся, но честно говоря, учитывая то что ресурсы процессоро одноядерных практически никогда полностью не импользуются, и скорость машины в большей степени зависит от памяти и жесткого диска, то двухяжерный проц вам будет как зайцу стоп-сигнал.
Про температуру:
Что вы хотите от бука с нормальным процом и мощным видео. Это все хорошо греется. Даже маленькие Sony SZ1HRP и те греются прилично.
Про проц:
Вот нормальная статья про Intel Core Duo.
http://www.thg.ru/cpu/20060119/index.html
Про "ГРМАТОНЫХ ЛЮДЕЙ":
Кстати, "ГРАМОТНЫМ" людям тоже не мешало почитать. Хотя для них AzБуки:
то двухяжерный проц вам будет как зайцу стоп-сигнал.
))).
Интересно, хотя бы где-нибудь люди тестили буки. Только одна трепология: AzБуки:
это для всех бюджетных и плохо спроектированных ноутбуков нормально
. Просто ППЦ.
Кажется, что народ работает на буках Tulip E-Go Diamond за 350000$.
если бы вы внимательно прочитали статью то обратили бы внимание что результат который явно быстрее достигается только на синтетических тестах, в остальных случаях прирост достигается только в случаях когда необходимо программа специально написана для много ядерных процессоров. пока таких нне так уж и много, это раз. во вторых, немного подумаете, то поймете что время работы в офисных пакетах зависит в первую очередь от человека а не от того насколько крутой процессор стоит. я не говорю что это бесполезная технология, но пока на данный момент я не увидел в реализованном механизме рспределения процессор панацею, плющит ее грубо говоря, а принудительно распределить процессы не получается.
конечно никто не говорит что это плохо когда вы берете машину для постоянного занятия видеофильмами, в этом случае все будет понятно, но объясните мне нахрена мне нужен такой процессор если я буду на компьютере работать? на скорость загрузки страниц из нета, он не влияет, тут скорость загрузки важне, в офсиных пакетах мне не хвататло процессора только когда я писал диплом и фалик вордовский у меня был 260 метров, но там не только проц был виноват но и память и хард, при редактировании картинок для сайта фотошоп быстрее не начнет работать при двухядерности, на все остальное тоже никакого воздествия не будет, шина памяти все равно одна, у меня так-то 95% времени работы загрузка на процессор сотавляет 30-40 процентов.
А вот если вы маньяк или вам нужно играть, то пожалуйста, но я еще раз повторю что ноутбук не предназначен для игр! если вам нужен портативный компьютер на полгода пожалуйста играйте, может быть из-за двухядерности некоторые игры забегают быстрее, но опять же в них сорее играет большую роль видео.
AzБуки:
это для всех бюджетных и плохо спроектированных ноутбуков нормально
странное у вас понятие о бюджетном буке ценой 45000.......
мое отношение к асеру вы легко можете найти в этом форуме. почему я его называю бюджетным поясню, пихать в машину максимально мощное железо за минимум денег, без учета качества и возможности раширения это подход к бюджетной технике.
Полнотсью разделяю мнение про Асер. Такого вала жалоб про другие фирмы не было. Разве что про наш родной" РОВЕР).
Про Асер так много жалоб только потому , что это самая продаваемая марка ноутуков в России ( и не только ), соответсенно и буков ломается больше, т.к. на каждый проданный ноутбук Асер приходиться по нескольку ноутов Sony, Toshiba...
А глобально если посчитать процент поломок уков, то у всех будет примерно одинаковый. Единственная ОГРОМНАЯ проблема с Асерами - это доставка запчастей в Р-СТАЙЛ, ноуты бывают делают по 3-4 месяца.
Это если говорить про новые машины а припомните ка сколько стареньких toshiba ходит по рукам в России, при чем многим букам 5 и более лет как моему и при этом не доставляют владельцам таких проблем как АСЕР. Я не пытаюсь Вас перекричать или обидеть, но бренды прошли проверку временем а АСЕР нет!
www.xtend.ru:
Про Асер так много жалоб только потому , что это самая продаваемая марка ноутуков в России ( и не только ), соответсенно и буков ломается больше, т.к. на каждый проданный ноутбук Асер приходиться по нескольку ноутов Sony, Toshiba...
асер конечно самая продаваемая техника на территории России, но нельзя сказать что продается только один асер, толика правды в ваших рассуждениях есть, но это не объясняет почему народ за год успевает по три четыре раза побывать в сервисе. а с учетом сроков ремонта..... меня лично такое положение не радует.
У меня новобук асер 4920,когда у меня начились промлемы с буке,когда я решила записать на диск фильм ,я ставила его,дисковод начал у меня тормазить,а потом дисковод вообще не начал не читать диск и ярлык исчез ,у меня сначала стаял антивисник нолд 32,я его удалила поставила каспирский антивисник,он нашел у меня 11 троянских вирусов,потом он начинал тормазить бук большие ярлык появились,я визвала програмиста он сказал что у вас сломата видеокарта,скажите пожалуйста что мне делать,покупать видеокарту или нет ,она опасна для новобука??от чего так произошло???как думаете я если уставлю видеокарта,дисковод будет работать??
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности