Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Оптический привод на Samsung P28

Новое сообщение
Может ли кто подсказать.
Возможно ли как то поставить неродной оптический привод на Samsung P28. У меня не получается.
Как я узнал проблема возникает из за того что ноутбук распознает привод только если привод установлен как МАСТЕР. А большинство приводов идут как КАБЕЛЬ СЕЛЕКТ или СЛЭЙВ. И переключателя этих режимов (как у настольных приводов) нет. А родной привод в сервис центре стоит порядка 20000р.
Есть ли способ решить проблему?
есть конечно, но для этого надо привод перепрошивать, ставим привод в другой ноутбук в котором он видится шьем после чего втыкаем в ваш самсунг и он заживет, если конечно дело в мастере слейве.
Спасибо!
Хочу уточнить правильно ли я понял.
С помощью перепрошивки любой привод можно установить в МАСТЕР (ну или во что другое)
Если да, то прошивку надо искать на сайтах производителя привода, или где то на сайтах спецов по железу. Ну то есть прошивки свободно распространяются или это самодельные штуки и их надо еще поискать хорошенько.
И как прошивать (в общих чертах конечно).
Мне ни разу еще не приходилось это делать. Есть ли подводные камни?
практически любой, прошивки я нахожу обычно через google с запросом firmware и модель привода, иногда встречаются и на официальных сайтах производителей. в большинстве случаев вместе с прошивками идет и софт для прошивки и хелп что и как делать ечли это требуется. вообще советую самостоятельно не заниматься если не знаете что делаете, идите практически в любой сервис и решите эту проблему.
Еще раз спасибо!
А по поводу сервис центров, так в том то и дело что я спрашивал в авторизированном самсунговском сервис центре (в г.Краснодаре) об этом. Мне сказали что неродной привод не встанет. А за родной (вместе с установкой) запросили 20000р - я не шучу и не придумываю!!!
Но тут наверное надо уточнить что я хотел поставить пишущий DVD вместо родного DVD/CD-RW, а не поменять испортившийся привод на аналогичный. Может быть в этом причина такой высокой цены. Но тем не менее многовато по моему. Тем более что я сам менял многократно приводы на других моделях ноутбуков (знакомые просили - я не профессионал но чуть чуть разбираюсь) и ни каких проблем до этого небыло. Первый раз столкнулся с подобным именно у Самсунга!
найдите не авторизованный и не такой жадный ) допустим некоский стоит 90-130 баксов. ну еще за установку и перепрошивку баксов 30 отдадите.
Хочу создать образ ОС с привода программой NGhost,
мультизагрузочный диск запускается, открывает меню программ, но программы не запускаются.???
Здравствуйте! Подскажите поможет ли перепрошивка если не читаются CD-ки

Добавить сообщение

наверх