Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

прога для измерения температуры

Новое сообщение
нужная прога для измерения температуры основных компонентов в HP
AIDA умеет
Где именно смотреть (в теле AIDA)
измерил в SpeedFan температуру проца (50) и вторая температура колеблеться от 55 до 58, она относиться к чему? к материнке? Написано "Temp1: 55 С."
сорри, не проца, а винта (50), ну а второй показатель что всё-таки такое? И насколько он нормален?
Ладно, по-другому спросим. Установил вчера эту Speedfun, бук стал по-другому шуметь. Раньше он у меня постоянно шумел, а теперь бывают такие провалы, что тишина мёртвая. Так как же лучше для бука, постоянно шуметь вентиляторами, или с этой прогой (с.е. с провалами в тишину). Знающие посоветуйте.
проц дает команду на включение вентилятора при температуре 60-70 градусов. А программа видимо сама контролирует вкл\выкл кулера. Если заинтересовался температурой - значит видимо есть причины... Продуй(почисти) радиатор, и поменяй термопасту
заинтересовался то, только потому, что узнал что ей надо интересоваться! )) 2,5 года юзаю бук, а только щас догнал что оказывается то, незря все так о температуре беспокоятся. Лучше предусмотреть, чем недоглядеть. Не хочу просто чтобы бук в самый нужный момент взял и выключился от перегрева, или сгорела бы какая-либо "штуковина". Почистить радиатор конечно надо, столько времени прошло, а я ни разу этого не делал.
частота чистки радиатора зависит от марки процессора, загрезненности помещения и типа радиатора, пеньки четвертые надо раз в полгода.
Что каждые полгода в сервис носить? Или самому как-нить моно?
пылесос, и где решетка радиатора пройдись. Но это полумера, лучше разобрать и как следут все прочистить
ok, займусь как-нить ентим делом
лучше всего конечно полностью снимать радиатор, брать кисть достаточно жусткую с длинным ворсом, я лично пользовался малярной плоской толщиной около сантиметра шириной около 5 сантиметров, естественно ворс искуственный. кроме того следует сразу запастись теплопроводящей пастой. продается в магазмнах компьютерных. отвертка и вперед.

Добавить сообщение

наверх