Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Acer TraveMate 290 не виден HDD

Новое сообщение
Может кто сталкивался - ноут не грузится с харда. Загрузил fdisk с сидюка - пишет винчестер не обнаружен. В биосе пишут HDD model и HDD serial number. Значит все-таки есть винч?
А че его дальше не видно?
ПОмогите советом. Спасибо
Скорее всего глючит контролер на самом жестком диске. Советуем обратиться в гарантийный сервис. Если не хотите связываться с продолжительным ремонтом советуем для диагностики обратится в компанию Ноутклуб noteclub.ru, прям при Вас продиагностируют (базово диагностика там бесплатно, но думаю, посколько ноутбук гарантийный и Вы не собираетесь там ремонтироваться, маленькую денюжжу надо будет заплатить).

С уважением,
KNS digital solutions
www.kns.ru
(495) 626-2020
spb.kns.ru
(812) 933-5870
возможные вариации.
1. сдохла механика в итоге в биосе электроника отвечает, а вот при попытке раскрутить ничего не выходит.
2. или головка читающая не запорковалась и прилипла к винчестеру
3. сдох южный мост, но маловероятно.
4. и просто сдох бут сектор, маловероятно, но самый малоденежный вариант.
Дополнение к поведению винча: после включения питания биос его не определяет. Если перезагрузить по ctrl-alt-del и (желательно) подержать немного на паузе перед автоопределением, то он раскручивается и биос его ловит. Дальше, по настроению, его может поймать и fdisk, он даже предлагает сделать раздел и я даже соглашался, но максимум, что я увидел - цифру 88% при проверке целостности диска. Чаще зависало на 0%.

Это для тех, кто может столкнуться с похожей проблемой, все равно бук через несколько дней пойдет в сервис. О рез-тах постараюсь сообщить
скорее всего все-таки залипла голова на харде.

Добавить сообщение

наверх