Проблемка в следующем: комп сам по себе (без каких либо внешних воздействий) время от времени начинает думать, что кабель питания не подключен (хотя таковой как раз подключен куда следует) и начинает работать от батареи. После отключения шнура питания и подключения его снова все становится нормально, но не надолго, когда на 3 секунды, а когда на 3 часа и более...
Гнездо нерасшатаное, при попытках подвигать шнур питание не пропадает, если было, и не возвращается, если пропало.
Замечено было неблагоприятное воздействие температуры воздуха, с утра включается и работает на ура, а к середине дня и к вечеру начинает глючить.
Сегодня проапдэйтил БИОС, думал поможет, не помогло...
Может кто знает, как бороться с такой бедой, помогите, люди добрые.
У меня было подобное. Когда по другой причине разобрал корпус ноута, то выяснилось что минусовой провод гнезда еле держится и отвалился во все. Так что надо осмотреть подходящие провода к гнезду питания изнутри.
Спасибо большое за ответ. В общем и целом, я уже давно склоняюсь к варианту с контактами гнезда. Сейчас комп работает только если штекер питания подпереть снизу книжкой подходящей толщины, чтобы хвост штекера был задран вверх. Отсюда я сделал вывод, что проблема все же не в электронике (глюк микросхемы), а в механике (отсутствие физ. контакта).
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности