Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Проблемы с марицой

Новое сообщение
На матрице ноута (IBM Think Pad 600x) появилась вертикальная белая полоса на два ряда, где-то по центру, разобрал, протер спиртом, дорожки ведущие к матрице, но на "поврежденном" месте не остановился, решил раз протирать то уж все (пыли много), так вот после сборки появились еще разноцветные полосы с левого края (туда спирта видимо попало много) .. посмотрел под достаточно мощным увеличительным стеклом, там на поврежденных местах оказался какой то черный налет на проводнике и между дорожками... все настолько мелко, и доступ труден, что я затрудняюсь его убрать, по всей видимости эта черная гадость токопроводящая (окись какая то наверное), как посоветуете отремонтировать? чем-то стереть? растворить? Возможно ли это?
oleg@mmtcom.dp.ua
где-то я слышал что это крошенный гриыель от карандаша и он должен быть.
Всмысле? Где должен быть?
там где его нет, все нормально
уверены??? я просто уже пару раз всречал информацию что этот порошок необходим для нормального контакта.
быть может это действительно тот самый графит,
а там где этот порошок "поплыл" в ненужные места и закорачивает контакты, как его убрать?
а что шлейф не достается??? и пальцем не протереть???
а что шлейф не достается??? и пальцем не протереть???
дело в том, что шлейф приклеен к плате на которой крепится матрица, и свеху закреплен некими пластинами, так что то что "заплыло" черным находится между этими пластинами и стекляной поверхностью матрицы, растояние между ними пара милиметров, и в глубину примерно с милиметр, так что туда никакой палец не пролезет, пытался почистить зубочисткой, она сильно мягкая, а железным не чем не хочется что бы дорожки не повредить, они примерно по 0,2 мм а между ними растояние около 0,1 мм которое как раз и заплыло черным
так сложно воспринять, конечно если бы увидел сталобы понятнее. Откуда Вы? если из Питера принесли бы я посмотрел за пол часика.
я с Днепропетровска, если бы за пол часика починил бы, точно приехал бы, к тому же ни разу в Питере езе не был
вот гарантировать ремсонт не могу, поскольку теоретически может случиться так что шлейф менять надо будет, а вот его-то у меня и нет. поэтому я и говорю я бы посмотрел, но обещать....
шлейф вроде не при чем, попробую обрисовать ситуацию

| | |
| матрица | | - проблемные полосы
|__________________________
|||||||||||||||||||| ||||||H|||H| - группа контактов на плате к матрице
=========== ======= - приклееные железяки
| | | | | | | | | | | | | | | | | | - шлейф

| - нормальные контакты
H - заплывшие черным контакты
все равно надо увидеть.... сложно не только предвтсаить но выдать решение в таких вопросах удаленно. может там спичкой с ваткой спиртовой все снимется, может наоборт нельзя. если у мне тут подскажут я отвечу что делать.
Заранее спасибо
С меня будет причитаться

Добавить сообщение

наверх