Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Страшные тормоза на Acer TM 8104

Новое сообщение
Есть ноут, ACER TM 8104. Недавно он стал страшно лагать ! Во время установки WinXP PRO одна минута установочного времени идет как 5-7 реального, если воспользоватсья Recovery CD который в комплекте, то после копирования данных WinXP PRO просто не запускается (вернее очень долго грузиться) . В принципе в этом нет ничего странного, много причин почему ноут может тормозить, но есть одна вещь, которая меня поражает. Если поставить winXP Home Edition, то ноут вообще не лагает . Установка идет в нормальном режиме, все запускается, все работает. Вот это то у меня в голову и не укладывается, почему winxp pro никак не ставиться (пробовал разные дистрибутивы, как пиратские так и лицензионные), а winxp home с первого раза . У меня есть второй acer, поэтому имею возможноность проверить почти все железо. Итак, первое на что я подумал это оперативка, переставил с другого ноута - не помогло заменил жесткий диск - безрезультатно. Идей больше не осталось, кроме одной - видеокарта. Возможно когда я разбирал/собирал ноут неправильно подключил видюху, потому что однажды в биосе у меня появлялась ошибка pci. Вот отсюда у меня и несколько вопросов, первое - может ли видюха стать причиной таких ацких тормозов (мой ответ нет, тк. если бы я чтото в ней не подключил, она наверное перестала бы работать ), второе - какие принципиальные отличия между home и pro edition? почему одна не идет, а вторая без проблем? И третье, может кто нибудь сталкивался с подобными лагами?
хм, появились некоторые соображение на эту тему. перерыл кучу доков, не нашел ничего, чего нет в winxp home,но могло бы устроить глюки на winxp pro. Решил подойти с другой стороны, отметил, что winxp pro идет со 2 сервис паком, а что добавили во 2 sp? Потдержку wi-fi! Гениально, wi-fi как раз подключен на pci (ошибка в биосе), его нет в win xp home без sp2 (почему она не лагает), его драйверы не грузяться в Безопасном режиме (перегрузил winxp pro в безопасном режиме и она пашет) продолжаю копать в этом направлении, попытаюсь подключить другой wi-fi адаптер, но может проблема в самом порте....

Добавлено:
нет, к сожалению не помогло отключил адаптер wi-fi, подключил другой... переустановил ось, все равно торозит вынул wi-fi адаптер, установил - опять глюки. значит проблема в другом
у меня стоит WIN XP PRO SP 2
не тормозит

зато есть другие проблемы)
иногда мерцает экран, как на теливизорахламповых раньше покадрам прыгает так и тут если по нему (справа от точпада) легонько стукнуть, то все восстанавливается
Ну вот все у нас так ремонтируют)))))))))))
Мне кажется, это все связано с сетевой картой. Т.к. home от Pro тока этим и отличается (сетевыми мозможностями).
С другой стороны, это может быть глюк из серии "фиг его знает". Копаите.

Добавить сообщение

наверх