Есть ноут, ACER TM 8104. Недавно он стал страшно лагать ! Во время установки WinXP PRO одна минута установочного времени идет как 5-7 реального, если воспользоватсья Recovery CD который в комплекте, то после копирования данных WinXP PRO просто не запускается (вернее очень долго грузиться) . В принципе в этом нет ничего странного, много причин почему ноут может тормозить, но есть одна вещь, которая меня поражает. Если поставить winXP Home Edition, то ноут вообще не лагает . Установка идет в нормальном режиме, все запускается, все работает. Вот это то у меня в голову и не укладывается, почему winxp pro никак не ставиться (пробовал разные дистрибутивы, как пиратские так и лицензионные), а winxp home с первого раза . У меня есть второй acer, поэтому имею возможноность проверить почти все железо. Итак, первое на что я подумал это оперативка, переставил с другого ноута - не помогло заменил жесткий диск - безрезультатно. Идей больше не осталось, кроме одной - видеокарта. Возможно когда я разбирал/собирал ноут неправильно подключил видюху, потому что однажды в биосе у меня появлялась ошибка pci. Вот отсюда у меня и несколько вопросов, первое - может ли видюха стать причиной таких ацких тормозов (мой ответ нет, тк. если бы я чтото в ней не подключил, она наверное перестала бы работать ), второе - какие принципиальные отличия между home и pro edition? почему одна не идет, а вторая без проблем? И третье, может кто нибудь сталкивался с подобными лагами?
хм, появились некоторые соображение на эту тему. перерыл кучу доков, не нашел ничего, чего нет в winxp home,но могло бы устроить глюки на winxp pro. Решил подойти с другой стороны, отметил, что winxp pro идет со 2 сервис паком, а что добавили во 2 sp? Потдержку wi-fi! Гениально, wi-fi как раз подключен на pci (ошибка в биосе), его нет в win xp home без sp2 (почему она не лагает), его драйверы не грузяться в Безопасном режиме (перегрузил winxp pro в безопасном режиме и она пашет) продолжаю копать в этом направлении, попытаюсь подключить другой wi-fi адаптер, но может проблема в самом порте....
Добавлено:
нет, к сожалению не помогло отключил адаптер wi-fi, подключил другой... переустановил ось, все равно торозит вынул wi-fi адаптер, установил - опять глюки. значит проблема в другом
у меня стоит WIN XP PRO SP 2
не тормозит
зато есть другие проблемы)
иногда мерцает экран, как на теливизорахламповых раньше покадрам прыгает так и тут если по нему (справа от точпада) легонько стукнуть, то все восстанавливается
Ну вот все у нас так ремонтируют)))))))))))
Мне кажется, это все связано с сетевой картой. Т.к. home от Pro тока этим и отличается (сетевыми мозможностями).
С другой стороны, это может быть глюк из серии "фиг его знает". Копаите.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности