Помогите пожалуста с моей проблемой!!! Недавно мой бук глюканул и для его перезагрузки мне пришлось вынуть аккумулятор. После этого он перестал включаться. То есть при нажатии кнопки питание на несколько секунд загораются лампочки питания, начинает работать жесткий, потом все отрубается. Через некоторое время мои попытки включить его почти увенчались успехом: прошол тест биос, но на половине загрузки Виндов он опять глюканул и история повторилась. Что делать???? :cry:
скорее всего менять мать.
Спасибо за ответ. Вы не могли бы более развернуто ответить и описать причины проблемы. Дело в том что я его все-таки после нескольких часов безрезультатных проб запустил бук и он опять работает нормально. Просто при очередном зависании скорее всего опять появяться те же проблемы. Кстати, он у меня еще на гарантии и я бы хотел перед тем как его сдавать специалистам сам понять проблему(а то и сказать в фирме будет нечего - неисправность то плавающая). На мой взгляд проблема в обеспечении питания бука (может он только частично запитывается после подобных глюков???). Изучение мануала и решения технических проблем на сайте dell.com ничего не дал. Буду очень благодарен за любое разъяснение проблемы. Заранее спасибо.
тоже не хочу тыкать пальцем в небо, причин может быть несколько (ненавижу плавающие эффекты) делать какие-то заключения я не стану. процентов на 90 менять мать, как правило плавающие эффекты зависят от нее. например трещины могут вызвать такие эффекты.
Вы говорите скорее свего виновата мать т. е. дефект железа. Тогда почему он проявляется только после "неправильного" выключения бука. Как я уже говорил, сейчас он у меня опять работает и пока (тьфу-тьфу) не глючит и идти в фирму менять мать по гарантии по-моему бессмысленно (никто ее не поменяет). Может имеет смысл скачать программы диагностики с сайта dell, но мне почему- то кажется что они как мертвому припарки. Как Вы считаете???
но ведь машина после сбоя я так понял не даже не пыталсь грузиться, вот этого говорит о проблеме или биоса или матери, ну может еще жесткий диск виноват.
Я тоже подумываю об этом. Наверное стоит найти хорошие тесты и все как следует тестануть (У Вас нет ничего на примете???). И еще глюки происходили после принудительного выключения бука путем выключения его из розетки и вынимания аккума. В мануале написано, что если бук конкретно завис, то необходимо нажать и удерживать кнопку питания пока бук не выключится (около 10 секунд). Мои эксперименты на эту тему (правда бук не висел) закончились успешно то есть он после такого выключения без проблем загрузился. Проверил один раз, может быть случайность???... Что вы думаете по этому поводу??? Какие тесты посоветуете ???(Сандра 2003) и Нортон утилиты ничего не находят...
если есть тесты от производителя то надо бы их использовать... после принудительного выключения (удерживание кнопки) как правило никаких сбоев не бывает, за исключением виндовой проверки жесткого диска.
вообще я бы попробовал все что можно, начиная от переустановки системы и закачиванием обновлением биоса, а так же некоторых дров.... из всего перечисленного наиболее правильным для устранения проблемы будет правильно обновить биос.
Достал необходимые тесты с сайта производителя. После двух часов полного тестирования системы не было выявлено ни одного сбоя. Тестировалось все начиная от биоса, жесткого, и матери и заканчивая портами и клавы с тачпадом. Провел еще несколько экспериментов с принудительным отключением путем удержания кнопки питания - ни одного глюка ... Наверное, описанный мною глюк действительно возникает только после неправильного выключения путем "удаления аккума". Кстати, аналогичные проблемы возникают и у моих знакомых с Ровером. Я полагаю, просто не надо искать приключений на свою голову и выключать бук после "глухого" зависания так, как написано в мануале!!! Насчет, биоса согласен с Вами, на сайте производителя есть обновления и программы перепрошивки, однако я никогда не перепрошивал биос и поэтому боязно... (но я подумаю). Тем не менее спасибо за советы.
ну ничего сложно как правило нет, есть два варианта биос под дос и под винды (иногда бывает только один вариант чаще первый) под дос необходима будет дискета чистая и дисковод, скачанный файл запуцскается вставляется дискета и на нее записывает необходимая информация, после чего необходимо перезапустить компьютер и начать загрузку с дискеты, все больше ничего нажимать как правило не приходится. когда все сделает компьютер сам перезапуститься, достаем дискету и работаем дальше . под виндами еще проще дискеты не надо запустили файл он сам все сделал, после чего надо перезагрузиться и все собственно.
У меня тоже проблема с DELL С600
Немного работает и вырубается (раньше вылетал синий экран)
в досе тоже виснет,
прогонял по тестам, не проходит тест памяти Refresh
пишет "32 вместо 16 ожидаемых"
если всё в биосе поотключать, вытащить hdd всёравно виснет.
Не знаю что делать , посоветуйте.
Эта ошибка вылазает когда оперативка глючит, Замени ОЗУ или переустанови XP? Обычно XP неставится когда глючная память.
Либо поставь Windows98.
пробовал.
в ХР вылазит указаная ошибка
в 98 ноут просто виснет,
в ДОСе тоже виснет
даже в BIOSе виснет (встаёт, при этом курсор моргает, но ноут не на что не реагирует)
после этого некоторое время вообще отказывается включаться.
если сутки постоит, то затем минут 20 проработает.
пробовал разбирать, поставил радиаторов куда только можно, окружил всё вентиляторами, не помогло - результат тотже.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности