Очень нужна помощь, заранее прошу прощения, возможно, повторюсь в теме.
Уважаемые специалисты, подскажите чайнику, есть ли смысл брать ноут Rover или он загнется, не успев порадовать тем огромным количеством возможностей, которые предлагаются по вполне скромной цене?
Был ли у кого-нибудь опыт общения с данной машиной?
Спасибо.
Всё зависит от модели.
(для работы с документами)
Когда я делал выбор, то остановился на:
RoverBook Voyager D512.
Взял б/у за 14000р
Плюсы:
Одна из лучших спецификаций за ДАННУЮ цену.
Минусы:
- Старая матрица
(МНЕ не понравилось изменение яркости в ВЕРТИКАЛЬНОЙ плоскости, если сравнивать с зеркальной)
- в моём случае. Под windows XP проблемы с переключением языков, работает нормально если панель переключения вынесена на рабочий стол. (первый раз с таким столкнулся, а через меня прошло не мало машин)
Ровербук - гуано.
Собирается на базе дешовых китайских платформ. Так делают многие - в том числе и именитые фирмы вроде Dell или Nec - но сами понимаете что эти фирмы берут то, что получше - а ровер берет то, что подешевле - второй сорт не брак, но ломается быстрее. То есть идут на конвейере платформы - проходят контроль качества Dell. Что выдержало испытания - станет Dell. Что не выдержало - Ровер.
Из болезней. Батарея. Говорят попадаются и японские - но у меня было 2 ровера и в обоих - китайское гуано, которое за полгода теряет половину емкости.
Материал корпуса. Ну конечно же дешовый пластик. Есть модели и из металла или приличного пластика - но там цена сравнима с более приличными машинками.Особенно шоколадно когда дешовый пластик сочетается с перетянутыми петлями матрицы (нормально отрегулированные петли забрал Делл - а ровер естественно купив то что осталось петли регулировать не будет) - что приводит к трещинам корпуса. А механические повреждения конечно-же негарантийный случай
Вентиляторы - УЖАС!!!! Тихие забрал Делл - ровер взял то что не проходит по нормам шума. Не знаю что бы делали бедные китайцы с той тучей шумных вентиляторов если бы не было ровера. Но ровер есть. И вместо помойки вентилятор, возомнивший себя турбиной F16 , приедет к вам на стол. Впрочем если вы любите авиасимуляторы - то почему-бы нет?
Ну и последняя капля. Сервис. Наш чудесный совковый сервис с очередями и чудесами заботы о клиенте. Начинается все с пломб. В Ровере запломбировано все - лючки памяти, жесткого диска, лючки для очискти вентиляции и т.п. То есть если вы хотите - как в настоящем ноутбуке - открутить винтик и вставить купленный за 110 баксов гигабайтный модуль кингстон - вы лишитесь гарантии на ВЕСЬ ноутбук. То есть вам придется либо платить 600 рублей - и стоять в очереди (в РАБОЧИЙ день с 9 до 18!!! в сервис чтобы сдать ноутбук на процедуру, а потом стоять в очереди чтобы забрать. Впрочем при доплате за срочность стоите один раз. Если же вы покупаете память на сервисе - то работа бесплатно, но память поставят отстойную (хиникс какой-нибудь ) а цена на нее покроет цену кингстона в другом месте с работой и доплатой за срочность.
Такие же радости ждут вас при апгрейде сидиромов и жестких дисков - несмотря на то что производитель платформы предусмотрелл специальные лючки для самостоятельной замены агрегатов ровер навяжет вам свои недешовые и неудобные услуги.
Про батарею - вы надеялись что раз дешовый бук - то и батарея дешовая? А вот выкусите. Батарея на ровер в официальном сервисе стоит дороже чем батарея на сони или ИБМ раза в полтора. Причем если батарея ИБМ живет пару лет мнинмум, то роверовская деградирует за полгода. Настолько же очаровательно официальный сервис эти батареи чинит - цена восстановления (дешовыми китайскими элементами) соизмерима с ценой новой батарейки от IBM.
Так что ровер - в морг. То, что с вас недобрали при покупке бука с вас с лихвой возьмут на сервисе и при апгрейде. Поэтому мой совет - стараться избегать этой "марки" по максимуму. Ну если уж совсем нет денег и надо взять хоть какой-то ноутбук - тогда наверное можно.
Да уж, у меня два ровера было. Первый ноут, на холодном-то процессоре, оказался по шуму пылесосом, при проверке рабочих мест, СЭС дала рекламацию на него, что ШУМ превышает нормы. Ровер Компьютерс на этот счет ответили, что у них все в норме, видимо у СЭС и Ровер разные стандарты санитарно-гигиенических норм. До окончания гарантийного срока он не дожил, села лампа и батарея. У второго Ровера, была нерабочая батарея сразу с магазина, заменили по гарантии, машина тоже была достаточно шумной. У обоих Роверов была ужасная цветопередача и углы обзора матриц. Уж чего, а Ровер больше не разу в жизни не куплю.
Однозначно, не идеал. Но - возможно, мне просто повезло - вполне сносная марка.
В моём случае речь идёт о простеньком Explorer'e, купленном аж 3.5 года назад (Celeron/Tualatin-1200) - благополучно работает до сих пор. С батареей, да - беда: и года не прошло, как "скатилась" почти в 0 (не взирая на все и всяческие "тренировки"); служит теперь в качестве UPS'a (но на особую автономность я исходно не рассчитывал). Кулер - шумный (особенно, при старте), при этом всё (корпус) ощутимо греется; лоток CD-ROMa для нормальной работы вот уж более полугода приходится фиксировать спичкой %-) - кстати, в год назад купленной корпоративной Toshib'e почти сразу вперекосяк привод пошёл (читает что-либо только после длительных "уговоров"). В остальном - никаких проблем (в том числе, главное, с матрицей!).
Короче, покупать - допустимо, но выбирать - сразу! - тщательнейшим образом.
Смотря какой RoverBook.
Про Voyager ничего хорошего (кроме конечно цены) сказать немогу - корпус дешевый покрылся трещинами (особенно в основании дисплея и CDROM), шумит как паровоз, внутри дисплея постоянно отходят контакты, CDROM постоянно глючит(отходят контакты), краска на корпусе облезает.
Вроде и электроника работает исправно, но вот качество материала корпуса и сборки просто безобразное (про аккумулятор вообще промолчу).
Сервис работает по принципу "дорого и долго"
А самому разобрать невероятно сложно. Информации в инете практически нет. Вроде и винтики все на виду, но держат какие-то внутренние защелки.
Народ! А зачем все эти трудности. Помоему чем так развлекаться лучше купить за ту же цену фирменное бу и не париться в очередях в
сервисы, да и батарея проживёт дольше В конце концов можно взять модель попроще но новую(бренд) для работы за глаза
Мы стараемся не торговать данной маркой ноутбуков.
По большинству ноутбуков - "российского производства" к сожалению очень много претензий. Качество исполнения находится на значительно более низком уровне. Цена на самом деле редко отличается от аналогов мировых производителей.
Поэтому рекомендую звонить по хорошим фирмам и получать качественную консультацию.
Буду рад, если обратитес к нам
тел. 741-1441 Павел
www.1nb.ru
Navigator B510L мой первый ноут брал потому что столько денег было купился на характеристики и 3-х летнюю гарантию. Итого: за 3 года - 4 раза в ремонте по 2 раза была заменена вся начинка 2 раза пришлось доказывать что не верблюд в сервисе благо занимаюсь ремонтом профессионально, чайник не отвоевал бы я думаю ... последний раз загнулся через месяц после истечения гарантии ... что красноречивее всех слов ...
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности