Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Roverbook - идеал или утопия?

Новое сообщение
Очень нужна помощь, заранее прошу прощения, возможно, повторюсь в теме.
Уважаемые специалисты, подскажите чайнику, есть ли смысл брать ноут Rover или он загнется, не успев порадовать тем огромным количеством возможностей, которые предлагаются по вполне скромной цене?

Был ли у кого-нибудь опыт общения с данной машиной?

Спасибо.
Всё зависит от модели.

(для работы с документами)
Когда я делал выбор, то остановился на:
RoverBook Voyager D512.

Взял б/у за 14000р

Плюсы:
Одна из лучших спецификаций за ДАННУЮ цену.

Минусы:
- Старая матрица
(МНЕ не понравилось изменение яркости в ВЕРТИКАЛЬНОЙ плоскости, если сравнивать с зеркальной)
- в моём случае. Под windows XP проблемы с переключением языков, работает нормально если панель переключения вынесена на рабочий стол. (первый раз с таким столкнулся, а через меня прошло не мало машин)
Ровербук - гуано.

Собирается на базе дешовых китайских платформ. Так делают многие - в том числе и именитые фирмы вроде Dell или Nec - но сами понимаете что эти фирмы берут то, что получше - а ровер берет то, что подешевле - второй сорт не брак, но ломается быстрее. То есть идут на конвейере платформы - проходят контроль качества Dell. Что выдержало испытания - станет Dell. Что не выдержало - Ровер.

Из болезней. Батарея. Говорят попадаются и японские - но у меня было 2 ровера и в обоих - китайское гуано, которое за полгода теряет половину емкости.

Материал корпуса. Ну конечно же дешовый пластик. Есть модели и из металла или приличного пластика - но там цена сравнима с более приличными машинками.Особенно шоколадно когда дешовый пластик сочетается с перетянутыми петлями матрицы (нормально отрегулированные петли забрал Делл - а ровер естественно купив то что осталось петли регулировать не будет) - что приводит к трещинам корпуса. А механические повреждения конечно-же негарантийный случай

Вентиляторы - УЖАС!!!! Тихие забрал Делл - ровер взял то что не проходит по нормам шума. Не знаю что бы делали бедные китайцы с той тучей шумных вентиляторов если бы не было ровера. Но ровер есть. И вместо помойки вентилятор, возомнивший себя турбиной F16 , приедет к вам на стол. Впрочем если вы любите авиасимуляторы - то почему-бы нет?

Ну и последняя капля. Сервис. Наш чудесный совковый сервис с очередями и чудесами заботы о клиенте. Начинается все с пломб. В Ровере запломбировано все - лючки памяти, жесткого диска, лючки для очискти вентиляции и т.п. То есть если вы хотите - как в настоящем ноутбуке - открутить винтик и вставить купленный за 110 баксов гигабайтный модуль кингстон - вы лишитесь гарантии на ВЕСЬ ноутбук. То есть вам придется либо платить 600 рублей - и стоять в очереди (в РАБОЧИЙ день с 9 до 18!!! в сервис чтобы сдать ноутбук на процедуру, а потом стоять в очереди чтобы забрать. Впрочем при доплате за срочность стоите один раз. Если же вы покупаете память на сервисе - то работа бесплатно, но память поставят отстойную (хиникс какой-нибудь ) а цена на нее покроет цену кингстона в другом месте с работой и доплатой за срочность.

Такие же радости ждут вас при апгрейде сидиромов и жестких дисков - несмотря на то что производитель платформы предусмотрелл специальные лючки для самостоятельной замены агрегатов ровер навяжет вам свои недешовые и неудобные услуги.

Про батарею - вы надеялись что раз дешовый бук - то и батарея дешовая? А вот выкусите. Батарея на ровер в официальном сервисе стоит дороже чем батарея на сони или ИБМ раза в полтора. Причем если батарея ИБМ живет пару лет мнинмум, то роверовская деградирует за полгода. Настолько же очаровательно официальный сервис эти батареи чинит - цена восстановления (дешовыми китайскими элементами) соизмерима с ценой новой батарейки от IBM.

Так что ровер - в морг. То, что с вас недобрали при покупке бука с вас с лихвой возьмут на сервисе и при апгрейде. Поэтому мой совет - стараться избегать этой "марки" по максимуму. Ну если уж совсем нет денег и надо взять хоть какой-то ноутбук - тогда наверное можно.
Да уж, у меня два ровера было. Первый ноут, на холодном-то процессоре, оказался по шуму пылесосом, при проверке рабочих мест, СЭС дала рекламацию на него, что ШУМ превышает нормы. Ровер Компьютерс на этот счет ответили, что у них все в норме, видимо у СЭС и Ровер разные стандарты санитарно-гигиенических норм. До окончания гарантийного срока он не дожил, села лампа и батарея. У второго Ровера, была нерабочая батарея сразу с магазина, заменили по гарантии, машина тоже была достаточно шумной. У обоих Роверов была ужасная цветопередача и углы обзора матриц. Уж чего, а Ровер больше не разу в жизни не куплю.
Однозначно, не идеал. Но - возможно, мне просто повезло - вполне сносная марка.
В моём случае речь идёт о простеньком Explorer'e, купленном аж 3.5 года назад (Celeron/Tualatin-1200) - благополучно работает до сих пор. С батареей, да - беда: и года не прошло, как "скатилась" почти в 0 (не взирая на все и всяческие "тренировки"); служит теперь в качестве UPS'a (но на особую автономность я исходно не рассчитывал). Кулер - шумный (особенно, при старте), при этом всё (корпус) ощутимо греется; лоток CD-ROMa для нормальной работы вот уж более полугода приходится фиксировать спичкой %-) - кстати, в год назад купленной корпоративной Toshib'e почти сразу вперекосяк привод пошёл (читает что-либо только после длительных "уговоров"). В остальном - никаких проблем (в том числе, главное, с матрицей!).
Короче, покупать - допустимо, но выбирать - сразу! - тщательнейшим образом.
Смотря какой RoverBook.
Про Voyager ничего хорошего (кроме конечно цены) сказать немогу - корпус дешевый покрылся трещинами (особенно в основании дисплея и CDROM), шумит как паровоз, внутри дисплея постоянно отходят контакты, CDROM постоянно глючит(отходят контакты), краска на корпусе облезает.
Вроде и электроника работает исправно, но вот качество материала корпуса и сборки просто безобразное (про аккумулятор вообще промолчу).
Сервис работает по принципу "дорого и долго"
А самому разобрать невероятно сложно. Информации в инете практически нет. Вроде и винтики все на виду, но держат какие-то внутренние защелки.
Народ! А зачем все эти трудности. Помоему чем так развлекаться лучше купить за ту же цену фирменное бу и не париться в очередях в
сервисы, да и батарея проживёт дольше В конце концов можно взять модель попроще но новую(бренд) для работы за глаза
Мы стараемся не торговать данной маркой ноутбуков.
По большинству ноутбуков - "российского производства" к сожалению очень много претензий. Качество исполнения находится на значительно более низком уровне. Цена на самом деле редко отличается от аналогов мировых производителей.
Поэтому рекомендую звонить по хорошим фирмам и получать качественную консультацию.
Буду рад, если обратитес к нам
тел. 741-1441 Павел
www.1nb.ru
Navigator B510L мой первый ноут брал потому что столько денег было купился на характеристики и 3-х летнюю гарантию. Итого: за 3 года - 4 раза в ремонте по 2 раза была заменена вся начинка 2 раза пришлось доказывать что не верблюд в сервисе благо занимаюсь ремонтом профессионально, чайник не отвоевал бы я думаю ... последний раз загнулся через месяц после истечения гарантии ... что красноречивее всех слов ...

Добавить сообщение

наверх