Всем привет!
Чуть больше двух лет назад провела месяца три на этом форуме в плодотворнейших обсуждениях, по результатам которых купила себе compaq nc6000. Огромное спасибо за те советы! Нет слов, как машинка мне нравится: все свистело, свистит и еще долго будет свистеть (надеюсь). Техническая проблема была одна - этой осенью перегрелся жесткий диск, но информацию удалось спасти и заменили мне его в сервисе за полдня (честное слово!). Раз выбор был так удачен, то я снова к Вам за советом.
Покупаю lap top мужу. До $2000 (можно чуть больше). Крепость корпуса, умеренный вес, высокая надежность, будем использовать для работы (расчеты всякие математические, иногда объемные, тяжелые документы с кучей формул и т.п.), места на диске хочется побольше и DVDRW.
Вот, что мне приглянулось:
Compaq nc6320 $1935
Core Duo T2400(1.83GHz/667MHz/2MB cache), 15"SXGA+, 1GB 533MHz (1 DIMM), 100GB 5400rpm HDD, MGA 950UMA up to 128MB, DVD+/-RW DL, 56K modem, 10/100/1000 LAN, 802.11 a/b/g, BT, WindowsXP Pro, 1 year warranty, ES479EA#ACB
Из этих аббревиатур мне не ясно, что тут за видеокарта и почему объем видеопамяти нефиксирован "up to 128MB"? Не опасно ли ставить в такие "малопроветриваемые" машины 100Gb жесткий диск или надежнее взять что-то менее объемное? "DVD+/-RW" - это "всеядное" устройство или будут какие-то ограничения?
Заранее спасибо за любое мнение или альтернативу.
Видеокарта тут "встроенная". Это означает, что от общего объема системной памяти "откусывается", если необходимо, до 128 МБ. Такие варианты ноутбуков годятся для работы. О каких-либо серьезных играх можно забыть. Для всего остального хватит с головой.
"DVD+/-RW" - это "всеядное" устройство... - как минимум чтение\запись таких: CD-R,CD-RW,DVD-R,DVD+R,DVD-RW,DVD+RW, а также двухслойные диски.
Удачного выбора.
OK! Спасибо!
Так я думала, что именно с видеокартой меня тут и кидают. А что должно быть написано, что бы видеокарты была пригодна и для мало-мальски современных игр? Для всякий там стрелялок монитор 14'-15' будет, как мне кажется, все равно маловат, а вот HMM или ChessMaster наверняка придется запускать.
На моей было написано ATI Mobility Radeon 9600 (и всего 32 Mb), играть на нем никто никогда не пробовал, но даже для мультиков в собственных презентациях видео-мощностей явно недостаточно.
Вопрос о видеокарточках снимается, я вот тут http://www.nbprice.ru/info/details/25255.htm почитала и все поняла сама.
Зато другой вопрос назрел. Какой процессор будет понадежнее Core Duo или 64-битный AMD Turion X2?
Что касается процессоров, то они оба одинакого надежны. Ненадежными могут оказаться материнские платы под AMD. У интела вроде как получше(раньше было, как счас незнаю). Лично я на обычных компьютерах предпочитаю АМД, а на ноутах Intel, AMD пока не рискую, хотя народ, кто купил ноуты на базе АМД, вроде не жалуется.
я бы все равно советовал на интеле тем более что по деньгам вы не ограничены. что касается вашей видео 9600 с 32 метрами поверьте она намного производительнее чем интеловая с шаренов памятью. а почему тормозят мультики тут вопрос не к ней. машины nc62 серии мне не понравились, хлипкие, 63 в руках не держал но по внешнему виду такие же вроде....
Спасибо! Даже если судить по ценам, Intel'овские процессоры понадежнее должны быть.
На картинках nc62 выглядит очень похоже на nc6000, который падал у меня с вехней полки в самолете без какого-либо ущерба для здоровья.
Мультики, конечно же тормозят от того что по-чайниковски написаны, тут к ATI никаких претензий нет.
Пока, к сожалению, не нашла ничего от Compaq в Москве с Core Duo, не интегрированной графикой и до 3 кг (что очень мной на мой взгляд очень много).
А как с сервисом и надежностью у IBM?
Вот например еще один вариант:
IBM TP N100/TY05ART [TY05ART] Duo T2400(1.8), 2x512MB, 100GB, 15.4" WXGA+ /VibrantView+Camera, Nvdia 7300 128MB, DVD±RW dl, Modem, Eth, 11a/b/g, BT, FPR, 2,4kg, XPPro, W1y (Lenovo/IBM 3000 N100 )
За $1950. Тут что должно настораживать?
я не очень понимаю а зачем нужен duo но не суть...
ibm мало покупают и каких-то частых отзывов нет, но thinkpad в принципе позиционируется как корпоратив и надежнсти они много внимания уделяют, но надо смотреть и держать в руках машину что бы что-то решать.
nc62 хлипче и намного, достаточно подержать его в рукахю
Использую IBM T42 - сначала был конторский, теперь себе купил такой же благо подешевели. Друг тоже купил - два с половиной года назад - а он консультант-фрилансер, то есть катается с ним везде по поездам-самолетам-гостиницам. Из повреждений - то-ли кофе залил, толи просто слишком активно давил - перестала работать одна кнопка на тачпаде. Правда до сервиса лень ехать - учитывая что на ибм тачпад дублируется тракпоинтом - так что если одна кнопка сдохла - всегда есть дублирующая.
В общем по надежности - выше всяких похвал. Прочность, вес - все супер. Из недостатков - не очень мощная начинка, в общем машина для работы - а не для игры. Хотя мне очень нравится это решение ибм ставить не самую мощную - но всеравно выделенную видеокарту - в бизнес-ноутбуки. Получается быстрее (видеокарта не мешает процессору работать с памятью) и экономичнее - если бы видеокарта стояла мощная то за возможность играть пришлось бы расплачиваться малым временем работы на батарее.
Для чесс-мастеров всяких этой видеокарты впрочем за глаза хватает - а в стрелялки последние не побегаешь.
Дуо - не думаю что нужен сейчас, далеко не весь софт умеет двухъядерностью пользоваться. Но если деньги позволяют - то можно взять.
duo нам все же пригодится, так как основная наша специальность - вычислительная математика, а в последнее время даже сжатием видео приходится временами заниматься. Конечно, в промышленных масштабах никто на ноуте видео обсчитывать не будет, но какие-то простенькие модельные расчеты очень даже придется на нем делать.
А софт, не умеющий двухядерностью пользоваться, думаю, быстренько подтянется до новой планки.
На счет вышеупомянутой IBM уже практически согласна, подъеду, подержу в руках...
Хотя Compaq все же милее сердцу.
ну компак тоже можно посмотреть, пощупать просто если его погнуть немного в раскрытом виде то поймете что имеется в виду под хлипостью корпуса.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности