Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Подскажите по DVD/CD-RW NEC

Новое сообщение
Накрылся сидиром на ноутбуке Самсунг Р29М00 привезли новый сидиром НЕК, запускается крутит но мать его невидит, грят что перемычку надо на мастер перепаять. Есть паяльная станция, занимаюсь чиптюнингом, Живу далеко от столицы. Подскажите где это перемычка, визуально ненашел, желательно поподробнее. С уважением Сергей
нет там перемычки в прямом понимании надо закоротить вроде 43 ногу на массу. в этом случае привод становится кабель селект. мастер или слейв принудительные настройки меняются только перепрошивкой. на некоторых новтбуках кабель селект не пойдет.
А перепрошивать что BIOS или CD-ROM?
СиДи РОМ, конечно
Спасибо понял мне только найти у нас во Владимире кто сможет, или это только в сервисных центрах. Я звонил вцентр но сказали что они неремонтируют.

Еще а родной если привезут TEAC DW-224E-C он его видеть как мастер будет. Я уж вовсем стал сомневатся. Сергей
модельку привода напишите
Я про NEC
Я его вернул, но по памяти НЕК 7550 вроде так.
эти приводы поставляются "мастером" если есть маркировка GEN, и "слейвом", если какие-то другие буквы (точно не запомнил, инфу где-то в нете читал, сейчас вспомнить не могу). В Россию поставляются в основном "мастера", по крайней мере мне попадались.
у меня samsungR50 С пишущим TEAC DW-224E-C, а проблема в том , что cd пишет,читает, dvd читает, а видеть пустые болванки не видит и не пишет их"нет диска в дисководе", что делать не знаю. ПОМОГИТЕ!!!
ВАЛЕРИЯ:
у меня samsungR50 С пишущим TEAC DW-224E-C, а проблема в том , что cd пишет,читает, dvd читает, а видеть пустые болванки не видит и не пишет их"нет диска в дисководе", что делать не знаю. ПОМОГИТЕ!!!

у вас вообще-то DVD-CDRW, это означает что CD он читает и пишет, а DVD только читает. вот ссылка на спецификацию http://www.teac.co.jp/dspd/product/optical/dw-224ec.html
Спасибо большое за ответ, вот дасада, но только я не уточнила, компу 1 год и около полугода назад я поставила неро 6, и комп записал мне dvd диск, как он это сделал ума не приложу! вот,жалко конечно...
не мог он его записать, либо вы что-то не то помните ли бо писали все-таки не двд фильм а СД с фильмом, например. а может привод вам меняли.
Здравствуйте. У меня ноут acer 5100 стоит оптический привод DVD-rw multi recorder. Появилась следующая проблема: после записи на любой новый диск (cd, dvd, -rw или-r короче любой) отказывается потом дописывать или стирать этот диск. Пишет "диск не предназначен для записи или заполнен вставьте -rw диск. данный диск является cd-rom". На другом компе запись можно продолжить. Короче пишет только новый диск и еще если на другом компе очистить диск то снова можно будет записать. В нейро проверял галочку "финализировать диск" не стоит. Помогите пожалуйста разобраться. Может настройки какие нибудь более глубоки сбил, месяц назад все писал и дописывал и стирал. Заранее спасибо.
не работает CD-ROM на ноутбуке НР,запускается,крутит но не показывает ,что он вообще существует.помогите.
artjom:
не работает CD-ROM на ноутбуке НР,запускается,крутит но не показывает ,что он вообще существует.помогите.

забавные определения, запускает, крутит но не показывает... я лично с трудом это могу себе представить. ну либо мощность на лазер надо поднимать либо менять.
  1 2  

Добавить сообщение

наверх